А я ставлю что остается от летней поводочной.Какую леску используем?
Сам ставлю карбон(шимано,салмо,коттус) 0.1-0.12-на чертей,0.08-0.1-мормышка.
А чем карбон лучше обычной? Я обхожусь или смартом или мило, трабуко, шимано 0,08-0,12. Самая ходовая смарт 0,08-0,09. При таких диаметрах любая леска сильно путается и за зиму 3-4 раза все равно приходится ее менять.Какую леску используем?
Сам ставлю карбон(шимано,салмо,коттус) 0.1-0.12-на чертей,0.08-0.1-мормышка.
Наши сборники края тоже СМАРТ или МАВЕР используют.А чем карбон лучше обычной? Я обхожусь или смартом или мило, трабуко, шимано 0,08-0,12. Самая ходовая смарт 0,08-0,09. При таких диаметрах любая леска сильно путается и за зиму 3-4 раза все равно приходится ее менять.
От 0.08 зимой стал отказываться, на 2м мормышку я и на 0.1 заправлю, а на подсечке рвется или после третьего десятка окуней теряется мормышка. Наверное, очень азартно подсекаю...летом на поводок ставил Трабукко 0,1мм (по 50м, в прозрачных коробочках продается). Очень понравилось. Буду и зимой использовать.
А вот 0,08мм такая же - не очень, рвется.
...Или показалось так.
Я и сам чаще всего 0,09 использую, но на самых маленьких мормышках 0,08 стоит и бывает очень сильно выручает.От 0.08 зимой стал отказываться, на 2м мормышку я и на 0.1 заправлю, а на подсечке рвется или после третьего десятка окуней теряется мормышка. Наверное, очень азартно подсекаю...
Я в канале (акцентирую потому, что водоем - с течением) как-то ловил плотву 600-граммовую на спортивную снасть: леска 0,06 и малюсенькая вольфрамовая мормышка с кембриком внутри. Штуки 4 получилось поймать. Больше нервы не выдержали, ну и конкуренты не дремали - оббурили враз (тут не попрячешься).Случай, произошедший в прошлом году.
...первый лед, толщина не более 5см. Мы приехали кампанией в 4 человека. После часа ловли один из наших как-то странно засуетился. Оказалось, он выводил окуня грамм на 800 на леску 0,07!!!!!!!!!
Что тут сказать? Опыт - сын ошибок трудных. И скорее всего - качественная, растяжимая леска.
После этого случая я подсекаю кистью...