МЭ 1 этап, Марьино
МЭ 1 этап, Марьино
Прикормку замешал с вечера. Нуаре + грос гардон в равных долях (по пол-пакета, чуть больше), супер этанга четверть пакета, пол-пакета молотой конопли. На водоёме разделил прикормку на 2 части, в одну из них добавил земли, положил в тепло. Мотыля разбил той же землёй. Речную землю забыл купить, поэтому использовал озёрную. По цвету прикормки были чёрного цвета. Стартовый закорм не делал. Кинул маленькую кормушку с мотылём и сразу вытащил бычка(у меня начинает складываться впечатление, что там, где ловится бычок, другой рыбы нет и нужно менять дистанцию
). Забросов через 5 поменял кормушку на ёмкую и отправил примерно 7 кормушек прикормки, той что с землёй. В прикормку добавлял очень подвижного опарыша и мотыля. Потом сменил кормушку на мелкую и продолжал кормить мотылём на счёт 30-40. Через некоторое время добросил апельсины с руки. Во второй части рыбалки ставил на пяток забросов большую кормушку и набивал её только мотылём. Мотыль тёплый, подвижный. Килограмм мотыля едва успел перекидать в водоём, при довольно высоком темпе.
Снасть состояла из пикера микадо + браунингская D-flex вершинка на пол-унции. Пуляет быстро, поклёвки видно, от колебаний ветра отличимо. Катушка Дайва (модель не вспомню, из дешёвых, 3000), 5:1 или 5,3:1, неважно, мотает быстро. Основная мавер 0,16. Патерностер на ней же. Кормушка 10 гр. объём примерно 2 см высота и 2 см в диаметре. Поводки смарт флюорокарбон 0,12. Сначала ставил 30 см, пару рыб с ним поймал. Потом две холостые поклёвки, увеличил поводок до 50 см, изловил плотву-хулиганку. Крюк фидерный камасан №14. По ширине загиба похож на камасан из 511 серии, а цевьё у него укорочено. №16 мне показался совсем маленьким и поводки с ним я не делал. Повлёвок мало. Реализация процентов 40, в том числе один сход - метра не хватило довести до пацака
И то что я не сделал. Не попробовал увеличить дистанцию на 3 метра. В этом месте небольшое углубление, и скорее всего, ребята справа и слева от меня ловили на нём. Можно было попробовать встать на этот шлейф, с мотылём могли быть шансы...