Фидеры Sabaneev Foton Pro

LH Oswald

Старожил
Вот если б ты не ловил с шоком, то и эти 2 не сломал бы :p
На второй шок не причем.. :)Кормил, быстро мотал туда- сюда- где-то в середине подмотки результат..
На первой- ночью вообще не зги не видно, если бы рыб не болтался, тоже бы мусор почувствовал.

LH Oswald
Панику прибереги до отказа английских магазов высылать товар в Россию..ага?:)
Мне то что паниковать? Я своими дрынами доволен, приключений не ищу:p
Что касается англ.магазинов, то тут процесс обратный. Всё больше и больше с Россией работает- доверия прибавилось. И отказываться не собираются. Пригоню вот себе харди, пока вы вершинки клеите:crazy::D

Последнее редактирование модератором:

endimion

Бывалый
7 рыбалок, полет нормальный, ничего не ломал, но и всякие эксперементы не ставил, и так к 40гр. кормушке приходится ставить 3 унцувую вершинку на тех ветрах которые есть, даже 2 унцувую загибает в узел порывы ветра.

Химик

Бывалый
Провел с 3,6MH две рыбалки (точнее испытания), пока все вершинки живы, но очень частые захлесты лески за тюльпан при броске. До этого ловил микадой ультравиалетом 3,6 медиум, таких проблем не было вообще. Понятно, что строй другой, соответственно бросок должен как то отличаться.
На второй рыбалке удалось значительно снизить количество захлестов таким методом:
Раньше привычный заброс был такой - при забросе, после освобождения лески от пальца, удилище продолжало движение к воде (к горизонту) и останавливалось примерно в 45градусов, затем возврат до вертикали для аммортизации рывка кормухи (все как обычно). С фотоном такой бросок давал перехлесты через раз. Что я поменял в забросе - удилище не останавливал под 45гр. а практически "клал в горизонт". Главное успеть вернуть обратно в вертикаль, т.к. швыряет этот фотон мама не горюй. Ну это мы натренируем еще.
Вершинки перепробовал все, чаще всего захлестывалось на 1унции.

Vladimir 9

Бывалый
Тоже медиум-хеви 3,6м, четыре рыбалки по две зори и пара коротких вечёрок, вершинки полторы и две унции, вес от 40 до 70 гр, плеть 4 кг, дистанция от 15 до 60 м. Никаких проблем не возникало. Перехлёстов при забросе ни одного. Тьфу, тьфу, тьфу на всякий случай.

Рыболов

Участник
А какие отзывы будут о медиуме 3.60? Что то по нему мало инфы!!! Такое чувство что оно мало популярно!!! Это так или нет? Стоит вообще на него внимание обращать?

ИГОРЬ.И

Старожил
Как мало??????? Палка офигенная как писано уже не один раз -близка к спидмастеру ! :thumbup:

Рыболов

Участник
Как мало??????? Палка офигенная как писано уже не один раз -близка к спидмастеру ! :thumbup:
Просто мало о нем слышно!!! В основном все говорят о 3 метровом лайт/медиуме да о медиум/хевиках 3.60,3.90!!! А что скажете о проблемах захлестывания лески за вершинку? Есть такие проблемы как с другими Фотонами? И поломки тоже присутствуют непонятно по каким причинам или за ним не наблюдалось?

Галыч

Старожил
А какие отзывы будут о медиуме 3.60? Что то по нему мало инфы!!! Такое чувство что оно мало популярно!!! Это так или нет? Стоит вообще на него внимание обращать?
Отловил в субботу как раз с 3,6. Поломок не было, хотя бывало приходилось распутывать плетню на вершинке. Палка понравилась, не эталон конечно, но очень достойный вариант, а ещё с учётом того, что палку перегружал конкретно. Дистанция около 40 м. Кормухи от 60 до 100.

Bestfishman

Участник
Я тоже обладатель Sabaneev Foton Pro 360 medium ))) Скажу так ) Удилище супер все отлично. Но какие бы не были инновации, новинки в технологии и т.д., а Shimano и Preston это Shimano и Preston и тут не поспоришь.:)

Tanat

2
...вершинки полторы и две унции, вес от 40 до 70 гр, плеть 4 кг, дистанция от 15 до 60 м. Никаких проблем не возникало. Перехлёстов при забросе ни одного...
Так основные проблемы, как я понял, как раз с 0,5-1oz.

ИГОРЬ.И

Старожил
Прям вот так на три части и разлетелась? :eek:
ага,я сам офигел!:rolleyes:

а чё тут думать-то, в магазин за новой :D. Лёх, чтоб просто так сломалась вершинка, та ещё в такие лоскуты :confused:
посмотрим,что скажут производители!

Лех,с Шимановскими вершинками такое было?Сын тож сломал на фотоне......
одну шиманскую вершинку сломал сам,по глупости,при резких,дальних забросах,зимой в Чулках!

Да проблема не столько в поломках получается, сколько в непонятности причин, их вызывающих. Борисыч Шиманами отловил немало, судя по всему, и вряд ли стал бы сообщать о поломке, будь она для него чем-то привычным. Да и другие рыболовы недоумевают.
Карш-тест нужен, что ни говори :)
Макс,для меня это вообще не привычно!я поломал за все время плотного "сидения на фидере" три вершинки(включая фотонскую)!но блин строй у фотона:happy:,то что я хотел,и чего нет у спидмастера 3.6М!

Рыболов

Участник
смотрим англицкие снасти;)
Понял!!!:secret::) А вот из Фотонов какие рекомендации будут? Все палки хороши или к каким то стоит особенно присмотреться так как уж очень хороши будут?

Tanat

2
Вот вот. Блин. Хочу себе фотон медиум, но чот очкую :D Тенденция с вершинками какая-то, мягко говоря, нехорошая складывается. Дали бы потестить медиумную палочку, если жива останется, ее бы и взял себе.

ed103

Старожил
Вот вот. Блин. Хочу себе фотон медиум, но чот очкую :D Тенденция с вершинками какая-то, мягко говоря, нехорошая складывается. Дали бы потестить медиумную палочку, если жива останется, ее бы и взял себе.
Так у Сереги попроси

Tanat

2
Не годиться. Серегину я буду беречь и пыль стирать. Не решусь проверить забросы на разные дистанции разными вершинками.

Галыч

Старожил
Не годиться. Серегину я буду беречь и пыль стирать. Не решусь проверить забросы на разные дистанции разными вершинками.
тогда покупай. и в хвост и в гриву так сказать.:D

Сверху