Охота и рыбалка живет на самоокупаемости, поэтому за показ фильмов не платит. Их также ничего не интересует(со слов того кто отвечает показ и наполнение эфира) , и у них всё, что им надо уже снято...
Не знаю, как на канале ОиР, но на съемках
новых "Диалогов о рыбалке" не платят не только за показ, но и за съемки.
Тут вот сегодня посмотрел - себя родимого увидел образца весны 2008 года
Мне предложили поучаствовать и я согласился - уж больно был зол, что старые Диалоги обошли стороной подмосковную Оку...
И решил - а почему бы мне не быть первым?!
Кстати, 3.2 кг мы с Александром Волковым (оператор новых Диалогов) надергали за 2 часа рыбалки. За весь день (как озвучил диктор; для справки - серию дневной рыбалки на Оке озвучивал Александр Гусев, владелец Диалогов и сам страстный рыбак) было бы далеко за 10 кг. Но мы тогда устали после ночных съемок.
Со времен весны 2008 года там рыбка стала покрупнее, особенно в 2009-м на болонку.
Интересно, а сейчас новые Диалоги еще снимаются?
ИМХО можно было бы Александру Волкову рекомендовать смотаться в Барнаул и поснимать рыбалку на Оби. А то великая Обь тоже была проигнорирована старыми Диалогами в угоду Енисею, Камчатке и трехречью...
Также хотелось бы увидеть в новых Диалогах Максима (БМВ) с супругой на канале - этакий сверхпродуктивный семейный тандем.
Правда, в отличии от Оби уже в новых Диалогах пробел ликвидировали и появлись серии со спортсменами про канал Москва-Волга.
Никто не знает, новые Диалоги еще снимаются? Волков работает?
All
Ну а про родные передачи ОиР я давно, еще на МФ, советовал Салапину взять на вооружение технику Чернушенко:
- прикормку замачивать, как в фильме Чернушенко N 1, - подошел к Волге и зачерпнул в мягкое ведро воды из реки и лишнюю воду слил (если переборщил)
; перемешивание - пожмакал руками 2-3 раза и достаточно;
- кормушку обязательно брать круглую и чем слиьнее течение, тем круглее
- прикормку забивать так, чтобы и после 5-6 забросов не вымывалась - эксперт Чернушенко так советует
- ну и, наконец, при забросах надо делать так, чтобы фидер смотрел в сторону точки заброса (особенно, когда основа - плетенка), а не поднимался перпендирулярно вверх (зачем смягчать рывок кормушки?! Сойдет и так
)
И это все обнаружил я - теоретик от фидера.
А что обнаружили практики, да еще и спортсмены?
Тем не менее, передачи с Чернушенко считаю сейчас лучшими на ОиР (хотя вроде опять пошла Большая рыбалка...). Болтает складно и захватить аудиторию умеет.
Но его по крайней мере поплавочные и фидерные потуги иначе как рыбацкой биллетристикой назвать не могу.
То, что эксперт-Чернушенко является ярым спиннингистом, видно не вооруженным глазом. От мирной рыбы его по-моему тошнит (хотя зимой, ночью в палатке он ловил подлещика на водохранилище вроде правильно).