Рыбалка на реке "Пыра"...
Рыбалка на реке "Пыра"...
На летних каникулах мне взбрело в голову пойти и половить рыбку.
А вот отчёт о прошедшей рыбалке.
Выбрал место для рыбалки на близлежащей к своей даче реке. Взял из закромов родины махалку, (4 метра) соорудил две оснастки, обе с поплавком на 2-а гр. Навязал пяток поводков длинной 10-12 см. с крючками 18 номера. Приготовил тесто с добавлением своеобразного ароматизатора «Анисовых» каплей и замешал прикормку, так как не было покупной прикормки. Изготовил следующий состав: берём овсянку, мелем её почти до состояния порошка, высыпаем всё это дело в 200 гр. стакан, добавляем одну чайную ложку манки, затем пересыпаем в глубокую миску и перемешиваем. Далее, по возможности, можно взять одну дольку "горького" шоколада, натереть на мелкой тёрке и все перемешать. Это одна порция , в принципе мне для рыбалки на 3 часа лова хватает 5-6 таких порций.
Расскажу вам один секрет при замесе прикормки на водоёме. Для придания аромата можно добавить в прикормку 1-у чайную ложку "Анисовых" каплей... Действенная штука, только главное не переборщить. На 1 кг прикормки - 1-у чайную ложку, далее не трудно просчитать количество ароматизатора...
Этот вид прикормки не требует особых затрат и он весьма действенный на стоячей воде или на реках со слабым течением...
Сам не раз пробовал и остался доволен...!!!
Далее пришёл на водоём, разложился, промерил глубину и вот те на, глубина-то 0,5 м. Я решил пройти чуть дальше к озеру. Нашёл место с малым количеством растительности и приступил к промерке глубины. Глубина не большая 1-1,5 м.
Произвёл контрольный закорм , в общем выбросил в воду сразу половину замешенной прикормки, и приступил к ловле.
Первая поклёвка не заставила себя ждать - это была плотвичка весом в 50-60 гр. Такие поклёвки происходили с частотой раз в 3-5 мин. Рыба одна и та же – плотва. Через 2 часа я уже собирался уходить, но тут произошла уверенная поклёвка. Ух, ты, это была плотвица весом в 150 гр. Это меня очень обрадовало и придало уверенности в дальнейших походах на рыбалку.
В общем, за 2-а часа лова всего я наловил 2 кг рыбы.
Рыбалкой остался доволен !!!