Суперудовольствие от спидмастера медиум в основном в его легкости и работе бланка при вываживании.
Да это меня последнее время от хэви в легкую сторону бросило. Там где можно, и где нельзя, применяю более легкие снасти. Удовольствия больше, экстрим опять же
Но далеко швырять этой палкой не выйдет, а если и выйдет - и то, как ты пишешь, на пределе. А предел заметно меньше 110 заявленных грамм.
Далеко - не выйдет, согласен. Насчет 110гр не знаю, кидал им 60гр самоделку, не думаю что там сильно менее 40гр корма, особенно, когда он мокрый. Показалось, что не перегружаю. Хотя, я не показатель, я привык и к большим весам и к дальним дистанциям. Ну и 110гр для медиума - это, возможно, и не нужно. Эта развесовка ближе к хэвику уже.
Обычно им легко до 30 м швырнуть. А микадовской дубиной с тем же ростом и тестом на 70...80 м я (далеко не мастер дальнего заброса) кидаю легко без стрема.
Ну это уж сгоряча! На 30м вообще чем угодно пулять можно, у нее рабочий диапазон где-то до 80-90м будет, думаю. НО! При соответствующих весах, где-то 50гр мелкие кормушки как раз будут лететь дальше всего.
Так что узкоспецифичен твой спидмастер - только короткие дистанции на реке.
Я с самого начала понял, куда ты палку, т.е. спидмастер гнешь
(на горизонте призрачно замаячили буквы ФОКС
) Насчет коротких не соглашусь, совсем он мне не показался короткого действия, и на рыбалках попробую его раскидать, все честно напишу, как он себя ведет на каких весах.
Самая задница в нем - это кольца. Не знаю, можно ли в принципе ставить на такие тонкие хлысты более крупные кольца, не портя при этом характеристик удилища, но эти кольца даже меня убивают, хотя привыкший вроде...
Но лещ на двушник на Оке на нем... Это, я скажу, нечто! Это хочется снова!