Ждал этой субботы, как в детстве ждут Новый год!!! Ждал, ведь так хотелось половить, а то
в позапрошлую субботу болел, а в прошлую поехал на Пахру, да стукнулся днищем, поймал
какой-то шум (позже на яме подгибал защиту) и в этоге, проловив пару часов (на нервах из-за машинки)
до дождя, поехал на ремонт.
И вот день настал и час пробил. В 6:00 грузимся в авто и выдвигаемся на Пахру.
Утро очень теплое, впрочем как и весь день, до 15:00 прямо таки лето, лепота.
На месте были уже светало, замешал прикормку, оборудовал место и стал пробивать глубину.
Нашел камушки и как мне показалось ямки, так-как подтаскивая леску, кормуха скатывалась,
скатывалась, а потом во что-то упиралась и получалась нормальная натяжка хлыстика фидера.
С утра такой слабенький клев и всего пара плотвичек. Кормил прикорм- фидер, с мелким мотылем,
ловил на мотылика, насаживал за голову.
Рядом ловил рыбак на болонку, с виду очень длинная, кидал прилично, далеко - метров на двадцать.
Поклевка за поклевкой, правда одна мелочовка, как мне виделось.
У меня тишина. Сделал ошибку, которая стоила мне потом может быть еще пару, тройку лещинских, подтащил
кормуху поближе к берегу, по камням как мне показалось в ямку на несколько метров
и не запомнив обороты,одел резинку.
Я Кормил самодельными кормухами, как на сайте.
Потом повесил обычную, прямоугольную и насадил мотыля посерединке.
Ближе к 12:00 поклевка- плотва, через пару минут еще одна, потом подлещик, и не успел я сменить
поводок 0,12 как вдруг поклевка и не описуемые ощущения от вываживания, фрикцион сработал на
пять баллов, правда пришлось немного повозиться с настройкой во время вываживания.
И вот лещ- красавец в подсачнике.
Быстро меняю поводок на 0,2 , а руки трясутся от приятного возбуждения.
Насаживаю кучку мотыликов также за серединку и вспоминаю слова Димы:
" Леща надо кормить, лещ любит покушать."
Забил в кормуху побольше мотыля.
Заброс точно в точку.
Сижу жду,из фильма опять припомнил, что крупного леща надо ждать подольше.
(Спасибо Диме за фильм еще раз, огромное)
И вот поклевка, есть, опять тяжеленький и опять ощущения незабываемые, супер!!!!!!!!
Лещик чуть поменьше благополучно отправился в садок.
И вот новый заброс и........
Нет резинки. Прикинул, когда делал подсечку фрикцион ослабил сильно и резинка порвалась, а обороты
не подсчитал. Блин, так жалко было. Потом вспоминал первый заброс, сколько подмотал, на глаз ловил
дальность, ну где там, думаю уроком мне будет.
После поймал еще пару плотвы и пару подлещиков и все обрубило. Правда мелкий мотыль кончился и я
решил добовлять в прикорм опарыш. Но клев закончился.
Взвесил лещиков сразу двух в пакетике: 1кг.900гр.