Ильинское
Ильинское
Сегодня я и товариСЧ на Верхней МР. Было решено поехать в окрестности Ильинского к мосту. Ловили около моста со стороны Барвихи, смещение в сторону Звенигорода метров 700. Машину можно поставить на стоянке, за 100 руб/ночь (как договоришься). Ловили в 40 метрах от машины - очень удобно. Итак, на месте в 21-00. Фидеры. Из насадок - мотыль, опарыш, червь, макароны, перловка. Я замесил Сенсас Фидер Лещ (40%) + Сенсас Лещ 3000 (40%) + Сабанеев уникорм лещ (20%) + 200 гр крупного мотыля + 100 гр мелкого мотыля + 3 банки опарыша + Сенсас арома лещ. Ну думаю, ща пойдет. Разложил Шиману Спидмастер Мультихэви. Начал мерять дно. И.... О УЖАС!!! МЕЛЬ!!! У противоположного берега совсем мелко. Груз падает 0 сек. С половины реки в нашу сторону начинается относительно плавный спуск и так до глубины около 2 метров. Спуск так же плавно переходит в каменистое русло такой же (2м) глубины. Ближе к нам , в 15 метрах от берега - минибровка, еле заметная. Увидев это дело сложил фидер, достал пикер. Ну, думаю, буду ловить на бровочке, хоть она и близко. Начал усердно кормить. Поклевки почти сразу и много. Только все "не до финала". Под%очит чуть-чуть и бросит. Подумал что мелочь набежала. Ждал подхода покрупнее - кормил. Так мучался вечер, ночь до 2 утра. За все это время поймал 2 штучки с ладошку. А Юра - уже десяток. Потом решил кидать подальше, без бровки, просто на каменистое русло. 40 гр кормушка стоит. Ситуация - аналогичная. Да, ночью был такой удар, что фидер улетел. Еле поймал чтобы в воду не упал. Причем без "предыстории" - сразу хренак - и в воду. Где-то в 3 решил удлинить поводок с 20 до 45 см и сменить крючок с №10 на №16. И тут пошло!!! Как в "салапинской классике" - кормушка в воду, поклевка, сидит. Было несколько сходов и промахов на хорошей потяжке. Утром был нонсенс! Кидаю кидаю - поклевки поклевки. Тут кинул - хлоп - поклевок нет. Видно, что мелкая и средняя рыба отошла. Тут без поклевок мощная потяжка - подсекаю - смотрю - тяжелое что-то. Вынул - судак на 1,5 кило!!! Взял на бутерброд. Потом все продолжилось. В итоге привез домой вышеобозначенного судака и 18 рыпов разного калибра (подлещик, плотва, окунь). У Юры где-то так же. Бонусов не было, кроме судачка конечно.
Вообщем место не плохое. Не ожидал такого от МР. Думаю, буду осваивать.Собрали весь мусор, "продукты жизнедеятельности", упаковались в машину на пустой стоянке в 8-00 и домой. Да, забыл сказать, место на удивление чистое - приятно ловить - на берегу говна почти нет. Давайте сделаем все места такими!!! Даже одна забытая нами на берегу бумажка - плодится "по примеру и подобию" во много раз. Всем удачи!!! НХНЧ !!!!!
А, да, хЫшник просто зверствует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!