Спасибки огромное за советы. Нашёл фильм прои фидеры на стоячей воде (от братьев Щербаковых) - там этот вопрос вскольз затрагивается - т.е. угол сгибания вершинки в "рабочем положении" примерно 30-40 градусов. Но в целом решение пришло само собой. Зашёл в магазин, были вершинки 25г, 50г, 75г. Взял все три в руку (в первом фильме у Дмитрия показано, как определить жёсткость вершинки) и стало понятно, что на прошлой рыбалке на кормушку в 30г ставил вершинку с тестом где-то 70г. По мне на стоячей воде не очень хорошо такое положение вещей, так что исправлюсь. Отсюда следует:
1. Новичкам (вроде меня) совет - если у вас не указан тест вершинок, зайдите в магазин, купите комплект вершинок, на которых указан тест и гарантированно поймёте где что.
2. К Дмитрию просьба. Если сподобитесь на фильм про фидер на стоячей воде (задумки как я понял есть), постарться уделить достаточно времени вопросу соответствия теста вершинки весу кормушки, а также наиболее оптимальному положению вершинки в "рабочем положении". Понятно, что всё приходит с опытом и в фильме не покажешь то, что можно прочуствовать самому. Но всё же пара-тройка акцентов на этом вопросе будут полезны, как по мне.