TheNail
Участник
Ну тогда все OKИменно! Правая рука возле катушки (если более понятно то на бланке удилища), указательный палец держит плетню! Левой рукой отвожу дужку катушки.
Ну тогда все OKИменно! Правая рука возле катушки (если более понятно то на бланке удилища), указательный палец держит плетню! Левой рукой отвожу дужку катушки.
Вот я держу спин правой рукой возле катушкиПосле заброса и при вываживании приходится перекладывать спиннинг из одной руки в другую.
Вначале я понял из текста, что Tohin держит удилище левой рукой, а ручку катушки - правой. Вот отсюда и перекладывание.Все равно не понимаю, зачем
Эээээ... А ручку у катушки переставить не судьба?Вначале я понял из текста, что Tohin держит удилище левой рукой, а ручку катушки - правой. Вот отсюда и перекладывание.
Это достаточно распространенная ошибка у тех рыболовов, которые привыкли к инерционным катушкам типа "Невской".
О перестановке ручки я, как ни странно, в курсе Речь идет о привычке.Эээээ... А ручку у катушки переставить не судьба?
А там термоклина случаем нету? Я так и не понял, где шла ловля, на мелководье или уже после "обрыва"?за 3 выхода с фидером пойманы только ерши и подкаменщики.
Может ты не правильно выразился....?У сопливого дрожи не бывает(дрожь от ерша не в счёт
Ловит то кто ловит целый день.за 3 выхода с фидером пойманы только ерши и подкаменщики.
Конечно на отмели. Я про 50 метров не преувеличивал... В такие глубины даже не знаю может донные сети промысловики могут засунуть.Я так и не понял, где шла ловля, на мелководье или уже после "обрыва"?
Голавля на фидер ловлю на ВМР, оснастка классический ПГ, кормушка с кормом, поводок ставлю 50-70 см, работает отлично! При длинном поводке на течении, насадка парусит в толще воды, спец. методы не нужны для поднятия насадки.All
2. Никогда не ловил на фидер голавля, но прогнозирую - там тоже надо приподнимать насадку от дна, причем довольно высоко! Прав ли я, практики ловли голавля на фидер?
Приподнимать не надо. Насадка обЪемная - кукуруза, пучок червей, опарышей. Главное - место должно быть с хорошим течением, дно твердое.2. Никогда не ловил на фидер голавля, но прогнозирую - там тоже надо приподнимать насадку от дна, причем довольно высоко! Прав ли я, практики ловли голавля на фидер?
Карась он со дна и кормится и ему абс пох. ил там по самое небалуйся или песок. Корм он раскопает даже если корм в пол метровый слой ила погружён(наблюдал в всё это воотчию в рабочем спец.бассейне).Время у него конечно больше уходит ,но находит в любом случае.All
2. При ловле карася/карпа и другой рыбы на озере, находящемся ниже платника по течению образующей речки. Дно в этом озере достаточно иловатое... Но не так, что у берега прямо по самые помидоры проваливаешься...
А вопрос такой: часто ли ловцы фидером карася в озерах вынуждены как-то приподнимать насадку от дна?
Подозреваю, что причина моих неудач в обоих случаях лежит в том, что насадка находится на дне...
В случае с карасем она просто полузарывается в ил...
Полный ОП - это когда совсем ничего или ничего путного не поймал, а у тебя плотва и подлещ неплохой! Работу над ошибками провести будет не просто... рыба могла стоять на верхней бровке или в русле или еще где нибудь, может быть на других глубинах и не обязательно бОльших Да и в конце концов рыбы или хорошо кормящейся рыбы могло не быть вовсе в данном месте или даже во всех других, она могла стоять но не жрать, тогда надо было пытаться провоцировать её на поклевку, подтягивать наживку, пробовать поднимать над дном, экспериментировать с поводками, крючками, наживкой. Как то так.и снова неудачная рыбалка!!ловил на речке с медленным течением!нашел бровку все как положено закормился,насадка мотыль опарыш в итоге за 5 часов рыбалки 2 рыбы--небольшая плотва и подлещик грам на 500!!хотелось бы в очередной раз сделать работу над ошибками только вот ошибки не могу свои найти!!правда жара стояла 35 но ловить начал с 5 часов утра,место было глубина около 4 метров все покрыто ракушкой,вроде как лещевое место а результат полный ОП!
Рыба могла просто пойти в отключку, как у нас вот сейчас. Не берет и хоть убейся об стену.Работу над ошибками провести будет не просто...
но ведь кто-то ловит. правда результаты либо на мах, либо на ракетки с лодки после поисковРыба могла просто пойти в отключку, как у нас вот сейчас. Не берет и хоть убейся об стену.