Сегодня мега семейный выезд на рыбалку!
У каждого свои цели:
Жена со штыком подбирать ключики к марьинской плотве и пробовать на практике различные рекомендации,я же так-же со штыком на свое любимое пролетное место.
Рыбалку серьезную и вдумчивую не планировал,больше хотелось пообщаться с двумя приехавшими со мной камрадами,посмотреть рассвет,расслабиться.
Заодно решил пойти на эксперемент и смешать два сабанеевских антраксиса лещ и плотва.
Добавил по пол-пузырька в воду и замешал на ней две сабанеевских плотвы,так-же у меня оставалась в морозилке горсть ВДЕ и 0.5кг сабанеевской базы спорт.
Приехал когда мой товарищ уже ловил,встал рядом,начал не спеша раскладываться.
Пока сверлил прикормку,слышу чей-то голос надо мной,оборачиваюсь,это Алекс Опалиха (известный больше на РФ),поздравкались,пообщались о том о сем. Алекс расположился рядом со мной,т.к к этому времени вся бетонка была занята,люди сидят плечом к плечу!
Тем временем параллельно общаясь друг с другом я и Алекс,тот,что Опалиха мы вместе успели закормиться (Алекс ловил на фидер)
После закорма тишина 15 минут,30 минут и тут я замечаю,что все-же на точке кто-то есть....решил насадить одного мотылика на 20 номер и поводок 0.06.Придержал,поднял насадку от дна,потом вновь опустил.....в общем пытаюсь разными способами раздразнить рыбку!
Мозг начинают сверлить мысли:"Что делать?,А ка же так?,Что предпринять?"
Второе "я" начинает спорить с первым:Так ты ж сам решил не париться и смотреть на рассвет?!"
За сим диалогом проходит еще минут 15....э.ээээээ.....первое "я" одерживает победу!!!!УРА!!! энергия от победы сметает все границы!!...
..............
и я нервничая и суетливо спеша начинаю менять поводки,огрузку,поплавки и пр.....
[Уважаемый читатель,прикольно мне живется с самим сабой,да?]
Спустя час сумашедшего выноса мозга на тему эксперементов с оснасткой, чтоб изловить этого злосчастного леща,произошла таки первая поклевка.Ага,вариант распложения огрузки при этом был более чем не стандартный!
[Какой нестандартный вариант-не скажу,но он совсем не стандартный?т.е абсолютно!!!!]
Первым оказался прекрасный мощный лещ!!!Красавец!!! (Я с ним на фото)
Далее через 15 минут еще один поменьше.
А...кстати,забыл,самое главное!!!!...
...параллельно с лещами исправно стала ловиться приличных размеров плотва.
Для меня это было неожиданностью!
Но теперь я знаю,что мешать сабанеевские аромиксы плотва и лещ можно!!!
После двух лещиков,несколькой хороших окуней и десяток приличной плотвы!!!
Алекс намекнул мне,что не против был бы забрать у меня плотву и супер-мега-больших окуней!
Т.к. двух лещей мне было достаточно,то я решил сделать доброе дело для моего товарища и переключился на плотву,изменив глубину и огрузку.
В общем умышленно отказался цеплять леща!!
Плотва приличных размеров поперла как из...не знаю чего....
Оглядываясь на блаженный,полный надежды взгляд Алекса я понимал,что с плотвы уходить не стоит.
............
Часам к 11 Алекс начал сворачивать,я отдал ему всю рыбу и перенастроился вновь на леща.Половил до 13.30,мог и больше,но стало уж очень жарко.Со времени как ушел Алекс было еще три поклевки леща,все реализованы.Все три леща такие-же как на фото.
Не даром знающие люди говорят,что там клюет днем исключительно бонусы! редко но метко!
Между лещами проскачило еще штук 15 плотвиц,то-же довольно приличного размера.Некоторые не меньше 400гр (по общему мнению коллег по бетонке)
Мог ловить еще,лещ стоял на прикормке,но мне стало уже дурно от жары,именно по этой причине свернулся.
Вся рыба отпущена.
З.Ы.У всех соседей в пределах видимости,а народа было много,они не дадут соврать(посещают рыб.сайты), полные нули!