Архангельское, старица 4.04.10
Архангельское, старица 4.04.10
Ну вот и я закрыл сезон – хотелось бы половить еще – но при такой погоде лучше не рисковать, на следующие выходные будет опасно!!!
Решил выбраться на этот ближний водоем. Обычно по последнему льду тут неплохо ловиться плотва.
По приезде немного стремно было попасть на лед (а ведь надо было еще выходить вечером!) – у берега большие закраины, но глубина там была чуть больше, чем по колено – как раз бахил ОЗК хватило. Мое любимое место было занято – кто-то поставил там несколько жерлиц – и при этом ни рыболова на льду, хотя уже было 9 часов (рыбачки подошли попозже). Пошел дальше.
Сразу скажу, что в воскресенье клев был, видимо из-за приближающегося фронта, слабее ожидаемого. Кроме меня насчитал еще 9 рыболовов за день – у них результат очень плохой. Мне же удалось привлечь небольшую плотву мелким мотылем – но крупную плотву, видно, колбасило – ее не было как класс, лишь под вечер поймались несколько товарных ( но опять же не крупных) плотвиц. С утра (до 10 часов) почти не брало – были только несколько потычек на самую мелкую мормышку. Потом пошло получше, правда после 12 опять перерыв, поклевки стали филигранными, а поднявшийся ветер не давал делать нормальную проводку. Зато стало поклевывать на стоячку – на самые легкие поплавочные (а на кивочную удочку стало клевать, только когда ее ставишь у лунки – но результативность плохая). Вечером (ловил где-то до 18-30) клев стал получше, рыбка покрупнее и ловилась уже на активную игру. Обычно при глубине менее 2,5 м кормлю тут мелким мотыликом прям в лунку, но сейчас было слабое течение к МР. И видно мотыль сносило – при кормлении кормушкой результат однозначно был лучше (еще бы это сразу понять!), да и вообще рыба обычно тут меньше реагирует на прикормку. Держалась рыба ближе обычного ко дну – поклевки не далее 30-40 см от дна, а обычно и 20 см проводки хватало. Кроме плотвичек (как я уже говорил, в основном мелких) попались 4 окуня (один мелкий, другие вполне нормальные) и один небольшой подъязок. Всего забрал где-то 1,5 кг рыбы (и то мелковата), что для этого водоема не так уж и плохо. Хоть на улице было и тепло – но пронизывающий ветер, прям вдоль старицы, не давал почувствовать этого. Половил с удовольствием – в основном на игру, на свежем воздухе – ничего, что рыба мелкая – а то ведь всю зиму на леща в душной палатке сидишь, света белого не видишь…