Однозначно маленький и, небось, еще из тонкой проволоки.Хорошо.
Стоял крюк 16 от trabucco с коротким цевьем, форму трудно описать, поменяю на 14 и 12.
Однозначно маленький и, небось, еще из тонкой проволоки.Хорошо.
Стоял крюк 16 от trabucco с коротким цевьем, форму трудно описать, поменяю на 14 и 12.
Это уж совсем децельный.Хорошо.
Ловлю на стояке, использую кормушки 30-35 г. Про фрикцион, Дима, я понял, спасибо.Конечно, на махе у тебя поди нет кормака грамм в 60-80, да?
Фрикцион надо отпускать ровно настолько, чтобы при подсечке он или не мяукал вообще, или в самом конце чуток сдал бы лески. Далее - строго по обстоятельствам. Иногда приходится расслаблять "в ноль".
Ну и надо сразу решить для себя, за плотвой ты приехал или за лещом. И, если второе, наплевать на поводки менее 0.18.
Ну это когда он пошёл "на тебя", а если наоборот? Ждёшь когда поменяет курс на 180? Побольше бы таких приятных моментов в этом сезоне.Всегда подсекаю,когда вершинка выпрямлена.
Пустых подсечек практически не бывает.
Было - Плетенка 0.10 + НП 0.4 + Поводок 0.14/23-25см + Крюк 0.16 + Кормушка 25-30 гр + Вершинка 1 OZБороться можно применяя скользящие оснастки, а не патерностер, ну и увеличивая крючок.
ИМХО, очень правильные крюки, ловлю с удовольствием, у меня 12-14.Ну вот затарился правльными крюками Drennan Carbon Feeder 8-10
Да там крюк был уклеечный. С таким нормального леща не вытащишь, даже если фрикционом будешь играть как Паганини.Если сходы при ударе в руку - надо фрикцион в ноль, и пальцем очень легонько притормаживая и отпуская в нужные моменты аккуратно выкачивать рыбу удилищем.
12-14 тоже былиИМХО, очень правильные крюки, ловлю с удовольствием, у меня 12-14.
Когда после подсечки крутил катушку, сопротивления рыба не было. Только после удара в руку дошло, что было что-то приличное и это приличное после подсечки шло на всех парах к берегу.Если сходы при ударе в руку - надо фрикцион в ноль, и пальцем очень легонько притормаживая и отпуская в нужные моменты аккуратно выкачивать рыбу удилищем.
Это когда рыба резко разворачивается и рвет в противоход. Обрывает тонкие поводки, прорезает губу и т.д. Спасет или нормальный крючок, вошедший как надо, и/или достаточно отпущенный фрикцион.Когда после подсечки крутил катушку, сопротивления рыба не было. Только после удара в руку дошло, что было что-то приличное и это приличное после подсечки шло на всех парах к берегу.
Если ты нащупал интересное место длиной всего 1-2м, то, во-первых, поздравляю , во-вторых, все равно настолько небольшой пятак вряд ли привлечет рыбу в массовом количестве. Обычно мы же на бровке ловим, а бровка - штука протяженная. И, уж если нашел, то она и в 2м правее-левее будет.Волнует меня следующий волнующий вопрос
Цепляю чебурашку, целюсь на ориентир, кидаю, щупаю дно, фиксирую дальность.
Если я туда же целюсь кормухой, то при течке кормуху снесет при погружении - парусность больше.
Вы как делаете? Стреляете с упреждением на энные метры? И как понять что кормуха легла туда, где вы щупали чебурашкой?
Ну как правило во время подсечке сразу чувствуется, что что-то тяжелое село. Пусть даже рыба и не сопротивляется. Не надо крутить катушку вообще в таком случае. Сразу ослаблять фрикцион и подтягивать только удилищем. Катушку крутить только одновременно с опусканием удилища для убирания слабины.Когда после подсечки крутил катушку, сопротивления рыба не было. Только после удара в руку дошло, что было что-то приличное и это приличное после подсечки шло на всех парах к берегу.
Взять лупу и просмотреть кольца и ролик катушки.Как я понимаю, в этом виновата или плетня или кольца.
Как лучьше проверить?