Плюнув на погоду и на рассказы друзей о том,что клев очень слабый,хорошенько подумав!!!чем и как кормить в этой ситуации
все же решил поехать к рассвету на канал.
Планировал ловить на "один крючок",но приехав на место почувствовал всю прелесть непогоды-ветер в лицо,волны,дождь ударами с ветром.Народу ни души!
Понял,что ловить с этой стороны канала совсем не хочется,сразу сел в машину и поехал на противоположную подветренную сторону на свое проверенное место.
Там,под защитой высоких деревьев можно было вполне не дурно помочить Кларусс Торпедо.....
Все, решено,буду ловить здесь,тем более,что сейчас яхт и катеров нет,а ближе к лету их кол-во увеличивается в геометрической пргрессии,
значит эту возможность нужно использовать.
Пока промерился,закормился,уже относительно посветло и дождик прекратился,как буд-то специально что-бы мне дать разложиться.
Решил испробовать в действии
УНИКОРМ "Ароматикс" Лещ!
Уж очень интересно было,чтож он из себя представляет?!
И не прогадал,но об этом позже....
К Ароматиксу,чтоб ему одному скучно не было,решить пригласить его "кровных родственников"
,а именно:
Уникорм Премиум Лещ!,который великолепно зарекомендовал себя на прошедших рыбалках,отлично как собирал,так и держал рыбу в секторе ловли.
Так же
добавил сабанеевского консервированного опарыша и засыпал все это землей.
Приплюсовал к этому свой секретный супер актрактант.
Стартовал 15 апельсинами.
Завожу Торпедо 4гр,придерживаю и тут-же поклевка! Во как! Отлично!
Первым оказался подлещик грамм на 600....хорошее начало!
Решил немного изменить проводку,добавил еще кое,что и тут-же влетает язь!!!
Красавец,потом дома взвесил оказался на 1420гр.
В общем все так и пошло,остановка в клеве-докорм!
В общем все как всегда.
К 12 дня голод был утолен,да и прикормка заканчивалась.Кинул остатки рыбкам в подарок и поехал домой.
Итог:
Наловил два полных 17 литровых ведра,в одно ведро уместились только язи,в другое только лещи-подлещи.
Когда собирался на 13 метрах вывернулся такой язь,что волны как от катера,килограмма на три точно.
Мои же язи 90% от 1100гр до 1500гр.
Самая любимая моя фраза когда читаешь отчеты - Рыбалкой остался....