Первая рыбалка с фидером
Первая рыбалка с фидером
Всем привет!Ну вот и состоялась моя первая рыбалка с дядей фидером!
По порядку: Тяжелая рабочая неделя!В пятницу узнал, что в воскресение на рыбалку, ну, думаю пришло время для рыбалки на фидер!Вот только уз приблуд для фидера у меня только сама палочка и усё!В субботу после работы достал фидер, таак, что нам нужно?Катушку - достал старую катушечку, отданную отцом за ненадобностью, плетня на ней файр 0,14 толстенная, да и мало её!что дальше?а дальше в магазин!за 5 минут до закрытия магазина влетел в него и попросил не закрывать пока - не закрыли!дайте говорю кормушек вон тех - веса поменьше(для стоячки большие веса ни к чему).А нет говорят маленьких весов - только 40 и 52 гр!Ну, деватся некуда - беру обе!взял крючков овнер10 и 14 от балды, чтоб на водоеме понять, какие нужны!леску на поводки 0,12 30м за 30 рубл. стоечку хотел взять как у дмитрия в "уловистом фидере" но такой не оказалось!была как у Щербаковых, но не понравилась она мне!поэтому взял телескоп "простейший Y!Прикормки взял за 55 рублей лещ, плотва!И домой, поводки вязать вязать!Навязал 4 шт.Думаю хватит!Хватило! на водоём приехали к 7 - ми утра.Я, тесть, и шеф его!Собрал фидерок, думаю надо промерить дно!А грузики то я не взял, мляяяяяя! Как быть? Вяжу патерностер, цепляю кормуху, и да простит меня бог фидера
промеряю дно кормушкой
.Ну и хрень у меня из этого вышла!В итоге даже при протягивании никакой аномалии не нашол!По счету нашел самое глубокое место по периметру, заклипсовался!Тесть все это пережил с пониманием!Я до этого про фидер ему частенько рассказывал, а вот шеф нго моих плясок с фидером не понял!Закинул 2 дубины, бросил в сторону своих дубин пару шаров прикормки, и пошол гулять!Ну я думаю, мои фидер с кормушкой ему покажет!Закармливать этой кормушкой думаю не буду!взял приготовленный дома пузырек от витаминок (дома торцы отрезал) забил кормом поплотнее, бросок... в ориентир вроде попал!Но, эта новоиспеченная кормушка не тонет
груза то на ней нет!матерюсь, вытаскиваю, меняю на ту которую в магазине купил, и начинаю закорм!5 - 7 кормух в воде!Точность страдает, но в целом неплохо!Ставлю самую мягкую вершинку, Привязываю поводок с крючком, забрасываю, подтягиваю, думал вершинка согнется в три погибели, кормак то 40 гр все таки!Но вершинка с трудом взводится! 1 оборот делаешь, тащит, дальне натягивается!Видимо граница твердого и мягкого ила!Надо квивер с тестом поменьше эт факт!Жду поклевки....У тестя за эти полчаса на мах ни поклевки.У меня тоже!Но я у моря погоды не жду, перебрасываю регулярно, насадку меняю!Но????Жду.Тесть со своим шефом перебазировались на новое место(песочек, мель).А я регулярно перебрасываю(до этого стоя бросал, сейчас уже не вставая со стула!
Сижу, жду, а поклевок то нет!Даже подергунчиков!Решил попробовать поиграть с рыбой - подтяжка, жду 10 сек потом снова потяжка - и ...... дело пошло!На одного опарика на 14 крюк плотва пошла!Мелкая правда, пока кормушку до берега не доведешь, не почуствуешь!эх, кормак полегче да квивер бы помягче.Ловлю.... Мелочь, но клюет часто! Даже пока кормак тонет, замечать начал подергунчики!штук 30 поймал, и тут как оборвет!И тишина!Взял у тестя распаренный горох смешанный с панировкой! Вложил в кормушку, насадил бутер из червя и опарика, закинул...2,3 поклевки "мощные проспал, пока разговаривал с тестем!Вытащил, перезакинул, все внимание на вершинку!Поклевка... оп, есть!Тяну - трепыхается, но слабенько совсем.Вытащил в итоге микро подлеца грамм на 300.(бонус)
!Дальше опять тишина!прикорм закончился, собрался и домой!С отличным, позитивным настроением!Вот такая вот моя первая рыбалка с дядей фидером на стоячем водоёме!