Pan_Ozersky
Бывалый
Только при засыпке не переборщи. Тут как раз тот случай, что лучше - меньше. Сыпать сухую глину в готовую прикормку, не сильно переувлажненную.Cпасибо, значит буду затариваться.
Только при засыпке не переборщи. Тут как раз тот случай, что лучше - меньше. Сыпать сухую глину в готовую прикормку, не сильно переувлажненную.Cпасибо, значит буду затариваться.
Для ловли фидером, глина - малоактуальная тема.Cпасибо, значит буду затариваться.
На работе имею дело именно с шамотной. Сухую легко превратить практически в пудру, ну а с водой имеет очень пластичную консистенцию.Только при засыпке не переборщи. Тут как раз тот случай, что лучше - меньше. Сыпать сухую глину в готовую прикормку, не сильно переувлажненную.
Той консистенции печной шамотной глины, что продается в мешках более чем достаточно. И добавлять ее только в сухом виде, мелкими порциями, перемешивая, -и в увлажненную прикормку. А для болонки и штыка - вобще идеально.На работе имею дело именно с шамотной. Сухую легко превратить практически в пудру, ну а с водой имеет очень пластичную консистенцию.
Спасибо. Обязательно попробую.Тем более есть подозрение,что Стив Гарднер в «смеси двух грунтов» именно такую и использует, только под названием “Liant a Coller” от Sensas. Ну очень похожа.Той консистенции печной шамотной глины, что продается в мешках более чем достаточно. И добавлять ее только в сухом виде, мелкими порциями, перемешивая, -и в увлажненную прикормку. А для болонки и штыка - вобще идеально.
Да ! а то мешал тут Турбо + земля черная сабаней (на течке)Для ловли фидером, глина - малоактуальная тема.
а для поплавка - очень значимая.
я очень редко ловлю на сильном течении...по этому вопросу у меня опыта маловато.А можно мешать и глину и землю?
С песком на течении сдует так, что забросить не успеешь . У Евгения Середы в его фильме "Штекер для начинающих" есть очень хорошее видеообяснение, чем песок отличается от грунта.Земля и глина как утяжелитель- это масло масляное. Есть песок, он значительно тяжелее земли. А глина как связующее.
конечно сдует. Потому как связующее песок это ноль. Тем он иногда и хорош. Чтоб не сдуло добавляем к песку глину и всё ок. Тяжелое и не сдувает.С песком на течении сдует так, что забросить не успеешь . У Евгения Середы в его фильме "Штекер для начинающих" есть очень хорошее видеообяснение, чем песок отличается от грунта.
А вы не хотите чуть дальше подумать?.конечно сдует. Потому как связующее песок это ноль. Тем он иногда и хорош. Чтоб не сдуло добавляем к песку глину и всё ок. Тяжелое и не сдувает.
1. Тяжелая но не связаннаяА вы не хотите чуть дальше подумать?.
Вот вы добавили в прикормку песку,Что получается?
Вот вы в прикормку добавили глины,Что получается?
А теперь в прикормку вы добавили и глины и песку,какая разница меду первыми двумя вариантами? Догадались?
Так что мне ещё от прикормки может понадобится? Чтоб была тяжелая, связанная, но плавала сверху? Как авианесущий крейсер..Догадались?
2.Не правильно1. Тяжелая но не связанная
2. Достаточно легкая, но связанная
3. Очень тяжелая и связанная.
Всю жизнь обхожусь без грунта, т.к. глину пользую правильную. Хорошо вяжет, а веса добавляет мало.
Почему-то я себя чувствую как в школе, хотя вроде этого не просил..2.Не правильно
3.Тоже не совсем правильно
Далее все зависит от точки, в которой вы ловите и от свойств прикормки и правильности ее замеса, но в большинстве случаев при ловле фидером можно обойтись без грунта вообще, так как кормушка доставит прикормку в точку в целосности, а ее правильная консистенция позволит сделать то , что ей положено.Кроме мест ,где придонное течение будет значительным, но как правило ловля в таких местах несколько гиморойна и нужно не только добавка грунта в прикормку ,но и целый ряд.
Есть и еще один положительный момент от прикормки без грунта.
Этот момент сдергивания кормушки для перезаброса.Если у вас прикормка без грунта , в момен сдергивания, вы тем самым поднимаете облако прикормки в более высокие слои воды, и тем самым резко уменьшаете оставленное пятно для еды , а также высоко поднятые частицы начинают более дальнобойно работать
Не любой,голавль муть не любит, остальная рыба муть любит только весной, когда муть воспринемается как источник жратвы, а с июля месяца, когда просветливает вода муть воспринемается как опаность забить жабры.ИМХО - годится для ловли любой "быстрой" рыбы на сильной течке.