Помогите определиться из этих вот вариантов:
"Mikado" ULTRAVIOLET Heavy Feeder 390 ( до 120гр.) Carbon MX-9
Удилище MIKADO T-Rex Twin Feeder 330/390
Ну и традиционно: на какую из этих палок максимально далеко (расстояние) можно метнуть не поломавшись, т.к. не везде, где буду ловить фарватер близко.
ИГОРЬ.И спасибо, ответ полезный
Mikado" ULTRAVIOLET Heavy Feeder 390 ( до 120гр.) Carbon MX-9 из этих двух удилищ лучше. Практически всегда "гибриды" уступают в чем-то относительно узконаправленным устройствам (в данном случае удилищам), представьте себе в качестве гротескного примера зерноуборочный комбайн с вертикальным взлетом. Производители различных фидеров и других палок (некоторые ультралайтовые спиннинги вообще одночастники), стремятся уменьшить количество стыков на удилищах , а дополнительная удлиняющая вставка на MIKADO T-Rex Twin Feeder 330/390 ни к чему хорошему не приводит, скорее всего строй удилища будет разным при длине 330 и 390 см. Здесь заложен ответ на вопрос о максимальной дальности заброса тем или иным фидером. В идеале это цельное (без единого стыка) удилище, но реально такая длина в фидерной ловле никому не нужна.
К вопросу о длине первого фидера.
ИМХО: прежде чем приобретать удилище определенной длины, я бы сначала вспомнил в каких условиях чаще всего вы будете ловить рыбу. Имеется ввиду отсутствие или наличие посторонних (мешающих забросу) предметов, как-то: наличие сзади рыболова кустарника или достаточно низко нависающих веток деревьев, наличие сзади рыболова близко расположенного крутого берега и прочих ненужных предметов. Поэтому исходя из собственного опыта, это я бы посоветовал в качество ПЕРВОГО фидера приобрести фидер в росте 360 см. Дальность заброса уменьшится незначительно, максимум на 10 метров, а реально на 5-7 метров. Для Мikado UV с верхним тестом 120 гр. это примерно уменьшение дальности с 75 до 67 метров (плюс минус балалайка) и то при условии хорошей технике заброса и достаточно приличных физических кондиций рыболова. У меня четыре фидера в росте от 330 до 396 см, поэтому я могу их сравнивать. О забросе КОРМУШКИ С ПРИКОРМКОЙ на расстояние 100 метров БЕЗ ПОДГОТОВКИ забудьте, это УТОПИЯ. Забросить монтаж с ГРУЗИКОМ обтекаемой формы за 100 метров реально, но после соответствующей тренировки и подготовки. О таких дальностях заброса также можно думаю забыть, если вы будете забрасывать сидя в удобном кресле, попивая прохладительные напитки.
Кстати о дальности заброса, раз речь идет об этом. Если вы желаете придти в фидерную ловлю, после просмотра различных учебных фильмов, то забудьте о далеких забросах, в этих фильмах демонстрируются самые обычные простенькие забросы. Максимально дальний заброс получится только из положения "СТОЯ", когда в забросе принимает участие весь корпус человека. МАКСИМАЛЬНО ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ МАКСИМАЛЬНО ДЛИННОМ ПУТИ РАЗГОНА КОРМУШКИ. Внимательно изучите статью Дмитрия Салапина на этом сайте о технике заброса, если не совсем подходит, то найдите в интернете статью Терри Эдмондса о технике дальнего заброса. Смотрите здесь: Дальний заброс, подробные пояснения. Часть 1.
http://fishing.ulnregion.ru/index.php/carpfishing/91--1
Удачи Вам. Ни хвоста, ни чешуи!