РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Икряники (икряные оладушки) - котлетки из икры карася

Смородинка

Дата записи в блоге: 04.06.2019
Дата добавления записи в блоге: 04.06.2019

 

Ингредиенты:

  • икра карася 400 граммов
  • мука 3 ст.ложки
  • куриное яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.ложки
  • специи: белый и черный перец - 1.2 ч.ложки, лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • манка 3 ст.ложки

В первую очередь надо удалить пленочки с икры. Существует много способов: кто-то протирает через сито, кто-то промывает в марле, я использую миксер и очень горячую воду. Этот способ я уже "обкатала" на щучьей икре и он мне понравился.

Заливаем икру горячей водой в большой емкости, взбиваем миксером. На венчиках собираются все пленки, которые потом мы удаляем. Икру процеживаем через мелкое сито и промываем холодной водой.

В промытую икру добавляем сырое яйцо, муку, манку, соли и специи и все это взбиваем до однородной массы. Она будет жидкой. Убираем все в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка набухла.

Через полчаса готовим глубокую сковородку (сотейник), ставим ее на сильный огонь, слегка смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой икряную массу. Оладьи делаем не очень большими, чтобы их было легко переворачивать, и обязательно  оставляем между ними промежутки, чтобы не слипались.

Икра карася в процессе готовки меняет цвет на ярко-оранжевый. Как только краешки зажарились, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем кто как любит. Для более диетического варианта обжариваем слегка с обеих сторон и все.

Обжаренные оладьи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы они были закрыты с верхом, воду солим, добавляем лавровый лист, доводим воду до кипения и варим под крышкой еще минут 10. За это время манка полностью сварится. 

Если Вы будете готовить это блюдо в первый раз, я очень рекомендую первую порцию обжарить, сварить и попробовать, чтобы скорректировать пропорции на соль и специи. Мои пропорции - на слабо соленые оладьи. Соль приходится добавлять гораздо больше, чем обычно мы добавляем в рыбные или мясные котлеты.

Полученные оладьи, или икряники, или икряные котлетки, кто как называет - блюдо полезное и очень питательное. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с любым нейтральным гарниром типа риса или макарон.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=Tz8yzsf8VlQ

 
Смотрите также:
20.05.2019 Водоохранная зона, водный кодекс, запрет подъезда к воде // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.05.2019 Общие принципы построения прикормочных смесей по открытой воде // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.05.2019 Первый лещ в сезоне! // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.06.2019 Самый главный секрет ловли на фидер // Посланчик Станислав (Stanislav)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
04.06.2019 17:58:19
Андрей240884 ИНтересно. икра просто продается??? и главное где?
 -> Запись в блоге 
13.06.2019 10:15:05
Степаныч Ловитсяхохот

 
К началу
к началу