РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Korum ROVING KIT
Куплю
Korum ROVING KIT Неизвестно
КРЮЧКИ KAMASAN
3000р.
Продам
КРЮЧКИ KAMASAN Неизвестно
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500
3800р.
Продам
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500 Неизвестно
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333
2000р.
Продам
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333 Неизвестно

Водоохранная зона, водный кодекс, запрет подъезда к воде

Starnak

Дата записи в блоге: 18.05.2019
Дата добавления записи в блоге: 20.05.2019

 

Подписать инициативу: https://www.roi.ru/51720/

Я редко это делаю, но в данном случае прошу максимального репоста и распространения!

Всем привет. Сегодня хочу поговорить о теме, которая многих волнует, это о запрете подъезда к воде, установленном в Водном Кодексе РФ.

Во-первых, я очень удивлен, что шум в соцсетях стал подниматься только сейчас, в 2019 году. Ведь изменения в Кодекс были приняты в далеком теперь 2011 году, одновременно с попыткой захвата всей годной воды в стране под видом РПУ. И, если воду нам отстоять удалось, то в суматохе про Водный Кодекс все или забыли, или просто не заметили.

Так вот, для тех, кто до сих пор не понимает, о чем сейчас разговор, существует такая статья 65 Водного Кодекса РФ, которая определяет ширину так называемой «водоохраной зоны» для различных водоемов. Например, для больших рек она равна 200 метрам. Далее, в этой же статье устанавливаются всевозможные запреты, чего нельзя делать в этой зоне. Например, нельзя двигаться и останавливаться на автотранспорте по дорогам, не имеющим твердого покрытия.

Не хочу, и не буду сейчас останавливаться на абсолютно очевидной невыполнимости этой статьи (все мы знаем, что огромное количество деревень, стоящих на реках в нашей стране, имеют подъезд только по грунтовке, которая идет вдоль воды), а хочу попросить вас сделать одну простую вещь.

Если вы так же, как и я, не согласны с существующим положением дел и хотите спокойно подъезжать к воде, спускать лодки и вообще ловить или отдыхать, не оглядываясь каждые пять минут, не приехали ли за вами выписывать немаленький штраф, заходите на сайт РОИ и подписывайте инициативу. Ссылка есть в описании к видео. Просите подписать своих родственников, друзей и знакомых.

Надо набрать 100.000 подписей для рассмотрения инициативы на федеральном уровне, на данный момент это одно из того немногого, что мы можем сделать, причем с минимальными усилиями, не выходя из дома и не отрываясь от компьютера. Вот прямо сейчас зайдите и проголосуйте.

Я не очень люблю просить репостов, но в данном случае я очень прошу распространить это видео как можно шире. Поделитесь в соцсетях, разошлите знакомым, как угодно. Если вы сами снимаете видео, или у вас есть сайт, без разницы, какая аудитория, 100 человек или 1 млн, сделайте аналогичное видео или статью с просьбой подписать инициативу.

Потому что сейчас там катастрофически медленный рост, инициатива набрала порядка 17% (т.е. 17.000 голосов) из нужных 100.000 и растет очень медленно. Я не верю, что в стране всего 17.000 людей, которые хотят спокойно ездить отдыхать на воду. Это же касается не только нас, рыболовов, но и вообще всех, кто так или иначе подъезжает к воде – туристы, охотники, просто отдыхающие. Уверен, многие до сих пор не в курсе, что за засада их может поджидать у воды.

Надеюсь на нашу рыбацкую солидарность, и пока на этом с вами прощаюсь, ни хвоста, ни чешуи, до новых, более радостных встреч в эфире!

https://www.youtube.com/watch?v=y2BF6UICSjw

Теги: закон
 
Смотрите также:
08.05.2019 Видео со встречи с подписчиками // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.05.2019 Отчёт о рыбалке в Кудиново от 16 мая 2019 // Романов Алексей (Алекром)
28.05.2019 Общие принципы построения прикормочных смесей по открытой воде // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.05.2019 Первый лещ в сезоне! // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
24.05.2019 17:30:56
Андрей240884 Я подписал...
23.05.2019 22:52:03
Эколог Уже писал на РФ и здемь повторюсь.
Инициатива правильная, но сформулирована настолько бестолково и безграммотно, что не то, что голосовать - читать тошно.
Нужно просто внести поправку в ст.65 ФЗ-74, о возможности парковки легкового а/т ЗА ПРЕДЕЛАМИ минимального размера ПРИБРЕЖНО ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ (от 30м) с целью осуществления любительского рыболовства и кемпинга, а так же допустить кратковременное прересечение данной границы с целью спуска и подьема МС.
Всё просто и понятно, без ереси про уменьшение и установление каких-то там новых зон с прямой или кривой видомостью.
23.05.2019 22:49:43
Эколог Ничего нет удивительного в отсутствии актианости.
Прежде чем эту голосовалку регистрировать, можно было бы как-то публично, на массовых форумах, хотя бы на этом же РФ, обсудить со знающими людьми, "причесать" формулировки.. Реально был бы толк. А в текущем виде это похоже на постановление колхозного собрания по ключевым вопросам макроэкономики.

 
К началу
к началу