РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маленькое новогоднее чудо

Starnak

Дата записи в блоге: 30.12.2010
Дата добавления записи в блоге: 30.12.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Каждый год, 30-го или 31-го декабря мы с друзьями... ездим на рыбалку подмигивание Несмотря ни на что. Не стал исключением и этот год. Хотя я хотел сачкануть, все же такая нешуточная метель последнее желание отобьет, но Стенсен уломал и отправились мы на разведку. Какая же рыбалка без приключений, не отъехали мы и 20км от дома, как у дворника с водительской стороны ломается пластиковое крепление и он улетает в неизведанные дали. Пришлось посетить несколько магазинов при заправках, пока не нашли ему замену.

Проводником нашим был ЩукарЪ, который завез нас в какую-то такую тьму-таракань, что аж захотелось там поселиться подмигивание Звенящая тишина, в лесу елки присыпаны снегом как с картинки сошли, лишь изредка в близлежащей деревушке на 10 домов залает собака. Ни души вокруг. Ветра нет, мороз почти не ощущается, новогодняя сказка да и только. Розовые очки, как обычно, разбились от столкновения с реальностью, снега намело месяца на полтора, а то и два вперед. Попытки съехать на машине на лед чуть было не закончились новыми новогодними приключениями. Вовремя сориентировавшись, откопались собственными силами и на лед мы шли своим ходом. Это тихий ужас, снега выше рокса, под снегом на льду примерно 10см воды. Живо вспомнили прошлогоднюю Яузу, только вот та поездка была на февральские праздники, а тут 30-е декабря.

ЩукарЪ, быстро сориентировавшись, рассверлил пятачок, который в дальнейшем показал свою уловистость. Мы со Стенсеном сели шут знает куда под берег (привычка), хотя с виду все то же самое, и глубина тот же метр с небольшим, только рыбы нет. Пришлось сниматься и выдвигаться на уловистую точку. Там все тоже было не так просто. Стенсен сразу пошел оббуривать более удачливого коллегу улыбка, а я подзадержался на лунках, которые проделал чуть в стороне. У меня была классическая засада, когда вроде лунки работают, но кое-как. Вымучиваешь одного-двух окушков, после чего лунка умирает и бежишь на другую. Там дал по губам и снова тишина. Посидел - ничего, бежишь на третью и так далее. При этом поклевки вроде есть, но рыбу ты не ловишь. Это стоило мне примерно полтора килограмма окуня к концу рыбалки.

С огромным трудом вымучил пяток полосатых, стал пробовать все подряд, перепробовал несколько разных мормышек, поставил черта. На черта вроде пошло получше, но очень много холостых поклевок, когда окунь "бодает" приманку, но не берет ее. Изловив десяток рыбок, пошел поинтересоваться успехами у товарищей, а они, оказывается, валят окуня с каждого опускания мормышки в лунку! Долго на этот беспредел я смотреть не смог подмигивание Для начала забурил новые лунки поближе к уловистому пятаку, после чего уселся на стенсеновскую лунку и начал отводить душу, драть оттуда окуней одного за другим.Глубина в один перехват еще больше улучшает настроение, да и скорость повышается. Вот где поднимается настроение. И вроде бы окунь ничего особенного, некрупный, но поклевки следуют одна за другой, ловля азартная, неудивительно, что мы открываем первый лед именно с нее.

Только не наш, богатый на природные выкрутасы, 2010-й год. Тут все пошло наперекосяк, первый лед под 30см, и наш окуневый выезд состоялся вот лишь под новый год. Но состоялся! В течение пары часов окунь активно брал, с каждой лунки можно было снять десятка полтора прежде, чем поклевки становились неуверенными или прекращались вовсе. Перейдешь на другую лунку, а там тебя уже ждут десять полосатых добровольцев подмигивание. Заработали и мои новые лунки, так мы их по кругу и обходили. Я заходил еще и на старые - только потерял время, с трех лунок так и не удалось взять больше полутора десятков окуней. Зато в одной из лунок поймал прекрасную плотву, таких бы десятков пять подмигивание Вообще рыба там красивая, окунь темный, почти черный и на некоторых явно есть лишние полосы подмигивание, плотва тоже темная, упитанная и достойно упирается на крючке.

К обеду полосатые успокоились, остепенились, на все подряд бросаться перестали, приходилось подбирать к ним ключик, заставлять клевать, "раскачивать" лунку прежде чем снять с нее несколько рыбок и пойти дальше. Дальше, правда, идти не особо хотелось, по колено в снегу и чавкающая под ногами жижа сильно затрудняла перемещения. Но куда деваться, нам семь верст не крюк подмигивание Часам к трем клев практически закончился, но каждый уже наловился от души, и душу-то свою на такой рыбалке отвел. Стенсена вообще на лед пускать нельзя, поднял почти 6,5 кг. Все-таки есть свой, особенный шарм в такой рыбалке, когда поклевки следуют одна за другой и ловишь на скорость. Забываешь обо всем. Пусть даже злобные окунищи отъели у меня пять мормышек. А ЩукарЪ, тот вообще, оправдывая свой ник улыбка, пару щурят умудрился поймать на ту же мормышку. Быть может, эти же щурята и отгрызали мои мормышки на тонкой и не самой свежей леске, а быть может, это были те же самые окуни, которые острыми зубками постепенно перетирали леску, пока она не лопалась на одном из них. Совершенно не жалко, привыкли уже по первому льду оставлять водяному на память несколько мормышек.

Выход с водоема согнал с нас по паре лишних килограммов, все-таки на дно санок не без помощи выступившей воды налип снег и лед и ехали они, мягко говоря, с трудом. Кое-как, то и дело проваливаясь по колено в сугробы, добрели до дороги. Тишина, в сгущающихся сумерках покрывший все снег отливает синевой, над несколькими домиками в деревне курится дымок из печек, и изредка доносится лай собаки. Тихо, хорошо, наш рыболовный 2010-й год завершен, а окуней нам хватит и на стол к празднику и даже на следующий год подмигивание

 
Смотрите также:
23.12.2010 Новогодняя собирушка 2010 // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.12.2010 Познавательная рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.12.2010 Новогоднее обращение 2010 // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.01.2011 Новогодняя Яуза // Салапин Дмитрий (Starnak)
Неописуемой красоты тихий заброшенный уголок настоящей русской природы
ЩукарЪ с уловом
Стенсен подсекает очередного полосатого
Просмотров
563
Просмотров
657
Мне понравилось
1
Просмотров
1066
Мне понравилось
1
Просмотров
929
Мне понравилось
3
Просмотров
789
Странный окунь, сдается мне, что одна полоска у него лишняя! подмигивание
Попался очередной упитанный окушок
Какой-нибудь 169-й окунь
Примерно такой был средний размер окуня
Просмотров
1347
Мне понравилось
1
Просмотров
768
Мне понравилось
1
Просмотров
781
Мне понравилось
2
Просмотров
758
Мне понравилось
1
Просмотров
756
Наступает вечер. Наш рыболовный год завершен. Мы с сожалением уезжаем из этого благодатного местечка, но твердо обещаем вернуться. В следующем году.
Просмотров
889
Мне понравилось
1
Просмотров
711
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
16.01.2011 23:58:51
Pan_Ozersky Странный окунь, сдается мне, что одна полоска у него лишняя! подмигивание
Постоянный адрес фотографии: http://salapin.ru/photo3974.html

Это, наверно, шрихкод из Ашана забыли отклеить перед фотосессией.
 -> Запись в блоге 
31.12.2010 20:00:39
ЩукарЪ Я себя санками с таким количеством груза не утруждаю. Пока эти двое пыхтя изображали из себя сивок-бурок, успел вылезти на берег и снять "штурм берега" на видео.
Даже название придумал к фильму " не ходите люди зимой на рыбалку"
 -> Запись в блоге 
31.12.2010 20:21:36
Starnak Тебе бы мои 4кг фотика на шею повесить, вот тогда фильм бы лучше вышел подмигивание))

P.S. Что мне понравилось, окунь качественный, целую сковородку икры нажарил, сидим сейчас под НГ употребляем. Ловил и больше, но столько икры не было ни разу. Отличный водоем, отличная рыба, спасибо еще раз!

 
К началу
к началу