РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Коматозные подлещики

Starnak

Дата записи в блоге: 04.11.2010
Дата добавления записи в блоге: 04.11.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Как говорится, знали, что будет плохо, но что будет ТАК плохо, даже не догадывались подмигивание Хотя и могли. Как обычно, всю неделю синоптики стращали нас равномерным дождем на все праздники. Раз так, на рыбалку решили поехать в первый день, чтобы сразу покончить с нудной обязанностью подмигивание Само собой, вечером накануне весь дождь перенесли на 4-е, причем оставили небольшой, 3мм. Вот бы этих синоптиков под эти 3мм посадить, да желательно без зонта. Впрочем, зонты у нас с собой были, правильный рыболовный зонт легко и просто уберегает оного рыболова от непогоды в виде дождя или даже мокрого снега. Но, к сожалению, от коматозной рыбы он бесполезен.

А по факту происходило следующее. Подлещик встал в одному ему известную позу, когда у него болит голова, и вел себя не просто странно или лениво, а просто никак. Не могу вспомнить, чтобы после двух поклевок-подергунчиков было тихо, а когда минут через пять ты все же решаешь перезакинуть, то обнаруживается, что вот же он, сидит там, дожидается, пока его вынут. Как будто бычок. Причем это может быть подлещик в полкило. Спрашивается, а что, пять минут он себя никак не проявлял? Ему было лень сдвинуться на 10см (уверен, эту подвижку я бы уже увидел, да еще как внятную поклевку). В общем, играли с подлещиком в гляделки.

Плюс к этому детективная история. Кидаем с Серегой в одну точку. Вымерялись аки спортсмены, по берегу. Попадание - точно в цель (дистанция порядка 25-27 метров, куда ж там не попасть). И я и он видим, что по ориентирам все четко, попадание идеальное или близко к тому. В результате я ловлю, Серега курит. У меня все нормально, у него то на крючке, то на кормушке приходят водоросли (и это с 7 метров глубины!!!). Поменяли кормушку на аналогичную моей - результат не изменился. Загадка, отгадывайте. Мы разгадали ее только к концу рыбалки, к сожалению, когда уже было поздно, но это стало нам хорошим уроком, ради этого стоило мокнуть под дождем все это время.

Итак, повторю загадку. Дистанция 27м, глубина около 7м, кидаем в одну точку (попадание практически в одну точку), один ловит, второй курит, поводки и крючки, кормушки приведенаыв полное соответствие, насадка, прикормка та же, дип тот же. У одного все ок, у второго периодически снасть вытаскивает траву. На форуме принимаются ответы подмигивание

Так вот, пока мучались загадками, подлещики худо-бедно, но подлавливались. Но очень худо и грошово бедно. Поэтому мы развлекались как могли, вязанием разных поводков, дипами, и прочими танцами с бубном. Мотыля насаживали по одному, по два, колечком, крестиком, еще фиг знает как, но это особой роли не играло. Даже пенопласт и тот попробовали!!! Конечно, дошло дело и до 0.1 поводка с 20 крючком, за что я был наказкан самым банальным образом, доведенный до подсака подлещик в полкило рванул, а фрикцион я не ослаблял, надеясь на его коматозное состояние. Ну да. Это пока ему надо клевать, он весь из себя коматозный, а как подсак в кристалльно чистой воде увидит, так сразу же от коматоза и следа не остается. Рванул так, что аж фидер из руки чуть не вырвал. Конечно, 0.1 поводок не выдержал. Ну да ладно, все равно ведь отпускать, не страшно. Улов без него получился скромным, 3,5 килограмма, но для такого коматоза просто отлично. Переставил обратно 0.128/16 и ничего, клев точно такой же плохой.

В общем, ловили под дождем, собирались и ехали тоже под проливным дождем, но тем не менее, благодаря таким благам цивилизации, как зонт и мембрана, не вымокли, а вещи высохнут, ничего с ними не станется. И очень хочется добраться до подлещиков, когда голову у них отпустит и они будут показывать нормальные поклевки и клевать по-человечески. Ну а там и результат будет.

 
Смотрите также:
24.10.2010 Клязьма. Кот. Барсики. Плотва. // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.10.2010 МРский Гросс Гардонс // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.11.2010 Клев вчера, завтра и на другом водоеме // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.11.2010 Котосессия // Салапин Дмитрий (Starnak)
Натюрморт с фидером и подсачеком
Под зонтами сухо и комфортно, все необходимое под рукой
Дождь не прекращается
Просмотров
1298
Мне понравилось
1
Просмотров
1125
Мне понравилось
2
Просмотров
1321
Мне понравилось
1
Просмотров
829
Просмотров
1073
Мне понравилось
1
Самый толковый подлещик в улове потянул точнехонько на 600 граммов
Подлещик отпускается на волю
Просмотров
1204
Мне понравилось
1
Просмотров
1056
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
05.11.2010 15:06:14
Starnak Отгадка. У нас была разная основа. У меня плетенка 3кг на разрыв, у Сереги что-то никак не меньше 8-9кг. Несмотря на небольшое расстояние, глубина была очень приличной и, пока кормушка опускалась, сопротивление воды за основную плетню "подтаскивало" ее ближе к берегу. Когда стали разбираться, выяслилось, что он для взвода вершинки подматывает на метр (или даже больше) больше, чем я. Соответственно, ловил он на метр ближе к берегу, откуда уж там трава на такой глубине, мне неведомо. Кроме всего прочего, мы еще себе и навредили тем, что разорвали рыбу на метровом интервале, что в таких условиях не есть хорошо.
 -> Запись в блоге 
05.11.2010 19:24:08
Desperado Слава Богу, что успели разобраться. Ловля в тандеме на фидер - это самый сложный и в то же время самый интересный способ ловли.
 -> Запись в блоге 
05.11.2010 20:28:55
Starnak К сожалению, поняли это очень поздно, фактически не успели. Зато, думаю, запомнили надолго. Уроки типа наступания на грабли обычно помнишь дольше всего.

 
К началу
к началу