РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Клев вчера, завтра и на другом водоеме

Starnak

Дата записи в блоге: 06.11.2010
Дата добавления записи в блоге: 06.11.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

После прошлого раза осталось какое-то чувство незавершенности. Очень хотелось повторить, чтобы наловиться перед ледовым сезоном, насмотреться на мощные поклевки, подержать, быть может, на крючке крупную рыбу... Но, как говорится в известной рыбацкой поговорке, клюет вчера, завтра и на другом водоеме. Вчера клев был, а сегодня подлещик снова решил покоматозничать.

Впрочем, до такого беспредела, как позавчера, он не опустился. Был четкий утренний выход, жаль только примерно 40 минут. В это время я занял позицию Стенсена с прошлого выезда. Галыч сидит рядом (ловим с одной точки) и ловит, я не ловлю. Но ответ-то уже известен. Выяснилось, что потемну как-то криво промерились, после добавления мне метра дистанции дело и у меня пошло на лад, но основная волна клева уже прошла.

Далее до обеда ситуация до чертиков напоминала прошлый раз. Те же полупоклевки, недопоклевки, шевеленки и прочий рыбий беспредел. Хотя такой наглости, как висящая на крючке рыба "из ниоткуда" сегодня не наблюдалось. На это у него силы нашлись. На удивление мне попалось две отличные товарные плотвы (такую бы да на штекер!), и несколько бибики. Снова плотва, густера, мелкий подлещик. Влетел даже один ершик.

Рыбалка непростая, интересная, но что рыбе в такой ситуации нужно, чтобы превратить этот недоклев в нормальную реализацию - неизвестно. Сегодня пробовал петлю имени Замматаро. Интересная оснастка, после подгонки ничего не путается, работает. Пока никаких отличий от патерностера в плане клева не заметил, лучше не стало. Для сравнения Галыч ловил на патерностер и его улов будет побольше моего подмигивание А еще у нее есть и ряд недостатков. Из того, что бросается в глаза. Первое - наличие дополнительных элементов в оснастке, это дополнительная леска и застежка для кормушки. Второе - после рыбалки оснастку приходится срезать, т.к. карабин через кольца не проходит. Видимо, нужно использовать двусторонние застежки на манер спиннинговых, которые можно снять, после чего оснастка пройдет через кольца. Остается, правда, вопрос, стоит ли так заморачиваться, если на патерностер берет не хуже, но на него мы еще поищем ответы в будущем.

Итого ничего крупного не поймали, подлещик навеской примерно 250-500, общий вес около 4,6 кг. Остается вопрос, как бы его заставить клевать как положено, ответ будем искать.

 
Смотрите также:
24.10.2010 Клязьма. Кот. Барсики. Плотва. // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.10.2010 МРский Гросс Гардонс // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.11.2010 Коматозные подлещики // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.11.2010 Котосессия // Салапин Дмитрий (Starnak)
Утро клевом не порадовало
Чуть более крупный подлещик
Просмотров
1088
Просмотров
1362
Просмотров
1291
Мне понравилось
1
Просмотров
1139
Просмотров
1080
Мне понравилось
1
Плотва тоже подлавливалась
Плотва вполне достойного размера
Общий улов на двоих около 4600 подлещика и плотвы
Просмотров
969
Просмотров
1040
Просмотров
1278
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу