РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Осенняя рыбалка под Белоомутом.

Майор

Дата записи в блоге: 13.09.2016
Дата добавления записи в блоге: 14.09.2016

И вот еще раз удалось, в этом сезоне открытой воды, вырваться на Оку. Выбор места поездки был мучителен, прогноз погоды передавал местами кратковременные дожди, но если бы знать где эти места. В итоге выбор пал на Белоомут, на знакомое многим форумчанам место, которое не раз описывалось как в блогах так и в садках. Подъезд там хороший ну и рыбка поклевывает. Да и понижение температуры гарантировало отсутствие отдыхающих. Поехали мы туда с другом с расчетом "убить аж трех зайцев", отметить мое день рожденье, отметить тот момент, что друг стал дедушкой, ну и рыбу половить.

Так как товарищ является больше сочувствующим чем рыбаком, буду писать за себя, так как прикормка была из одного ведра, да и оснастка и поводки вязались моими же руками в случае обрыва снасти данным сочувствующим. Замешивал микс из прикормки компании ООО «Энергия» (TM «GREENFISHING»), Energy Фидер, G7 Карась, G7 Лещ-Плотва. Немного прикормку темнил краской того же производителя, ну и добавлял сироп Конопля в Рыбе. В прикормку добавлял кашу.

Рыба была довольно капризной, наверное сказывалась погода, то солнце, то дождь, то порывистый ветер. Но при этом я особо сильно не мельчил с насадкой, пучок мотыля был наилучшей насадкой, иногда этот пучок укрупнял несколькими опарышами. Рыба отзывалась на хорошую кормежку, но после активного бомбления закормочного стола кормушками от "Фидер спорт" необходимо было увеличивать время между забросами. И тут сразу следовал отстрел вершинки. Дистанция ловли составляла в районе 38 метров.

По снастям: удилище Shimano Speedmaster AX multi extra heavy feeder 13-14 ft tt, катушка Shimano Baitrunner Aero GTE 8000 C, кормушка фидер-спорт 84 гр., шнур SUFIX 832, поводки из флюрокарбона 0,14 мм., крючки Owner 50188 № 16.

Ловили практически до обеда, а затем придавались кулинарным изыскам в полевых условиях. Копченая грудинка, приготовленная прямо на берегу, была просто супер.

Из выводов данной рыбалки:

-прикормка G7 отлично подходит для любительской рыбалки.

-сентябрь месяц это не время зачехлять удилища.

Всем удачной рыбалки, берегите природу и будет вам счастье. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Теги: фидер  р. Ока
 
Смотрите также:
13.09.2016 Херабуна не захерабунилась.. // Гурьянов Виктор (Jaster)
14.09.2016 Чемпионат Московской области по фидеру 2016 // Артемов Алексей Михайлович (алекс76)
14.09.2016 Озеро Лебяжье. // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
15.09.2016 Прикормки и её составляющие! // Мазуров Борис Борисович (MAZBOR)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу