РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лещ, фаршированный грибами

Смородинка

Дата записи в блоге: 25.04.2016
Дата добавления записи в блоге: 26.04.2016

 

Ингредиенты:

  • очищенная от чешуи и потрошенная тушка леща или любой другой нежирной рыбы.
  • 100 граммов грибов (лучше белых)
  • репчатый лук
  • оливковое масло 2 ст. ложки.
  • соевый соус 2 ст. ложки.
  • специи для рыбы

Рыбу я бы предварительно просолила, то есть натерла крупной солью и убрала под крышкой или пленкой в холодильник на 30-40 минут. У меня рыба уже была просолена, потому что она приехала с Оки по жаре (см. Как сохранить улов (крупную рыбу) в жару и довезти до дома).

Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. После обжарки можно слегка подсолить.

Набиваем брюшко леща обжаренными овощами и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы начинка не выпадала.

Снаружи мы обмажем леща смесью оливкового масла с соевым соусом и рыбными специями. Для этого смешаем в чашке соевый соус и оливковое масло и специи по вкусу. Леща покрываем с обеих сторон полученной смесью. Оливковое масло не дает рыбе прилипать к решетке, а вся смесь приводит к образованию вкусной и ароматной корочки.

Леща можно приготовить в духовке, можно  - в фитнес-гриле с использованием пара. Время - 25 минут, температура - 180 градусов, низкий обдув и низкий пар.

В духовке готовим на среднем уровне при той же температуре, подставив под решетку дополнительный поддон для сбора жира и налив  в него немного воды.

Через полчаса рыба готова. Подаем горячей к столу, вытащив предварительно шпажки и нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
22.04.2016 Самая ранняя весна на канале // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.04.2016 Как покрасить леску чаем // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
28.04.2016 Мастер класс!! // Артемов Алексей Михайлович (алекс76)
30.04.2016 Налим Никодим // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
27.04.2016 17:11:10
berserk я и не предполагал что так можноне понял
 -> Запись в блоге 
27.04.2016 09:28:58
OberstOliver Обязательно попробую приготовить.палец вверх
 -> Запись в блоге 
26.04.2016 13:12:14
Анатолий (Qwelle) Наталья, спасибо! Осталось только вот леща поймать)
 -> Запись в блоге 
26.04.2016 12:26:18
Антибрак Вкусняка!!!фейспалмподмигиваниепалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
26.04.2016 10:13:32
Nicky Долго переваривал название (для меня несочетаемое) - ответ нашел в твоей, Наташ, оговорке (точнее описке, в фильме прально сказала) "... обжаренными ОВОЩАМИ". улыбка
 -> Запись в блоге 
26.04.2016 14:51:28
Смородинка Грибов там больше улыбка
 -> Запись в блоге 
26.04.2016 21:59:07
Nicky С овощами да, с грибами (где их вовремя найти подмигивание) - не уверен улыбка

 
К началу
к началу