РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последняя суббота

Sr. Jois

Дата записи в блоге: 01.03.2016
Дата добавления записи в блоге: 01.03.2016

Последняя суббота февраля, дальше уже только весна. Мы едем на рыбалку. Едем в большом комфортном автомобиле, в который поместился скарб всех четверых членов экипажа. В автомобиле комфортно, а на душе тепло, и  не только тому заслуга ароматного и разбукетистого армянского коньяка, заботливо припасененного Лёликом.

Едем в родное в Свердлово, расчищенное на днях, усилиями наших друзей, от сетей. Вероятно не ото всех, но у нас есть все поводы гордится нашими сегодняшними компаньонами по рыбалке. Это они сказали твердое «нет» любителям клетчатых удочек. Друзья едут сегодня закрывать сезон твердой воды, а я увязался за компанию, так сказать «на хвоста»…

 

Волга встретила утренним непроницаемым туманом. Первые лучи солнца обещали рассеять его с минуты на минуту. Осмотревшись, пускаемся в затуманенный путь, каждый к своим заветным местам. Путь не долог. Туман, скрашенный утренними лучами солнца,  тем временем становился все прозрачней. Тут и там из тумана стали появляться многочисленные палатки и отдельные рыбаки – жизнь есть!

 

Встать на намеченное место не удалось, оно оказалось занято двумя палатками ночников. Отхожу от них метров на тридцать и сверлюсь. Устанавливаю палатку, обустраиваю быт. В лунки летят несколько кормушек мелкого мотыля перемешанного с песком, набранным на берегу. Сегодня в нашем ресторане меню без изысков. Вынимаю из ящика снасти и опускаю в воду, насадив на крючки всевозможные насадки. Несколько минут наслаждаюсь видом поплавков в лунках. Понимаю, что поклевка сиюминутно произойти никак не может, но некоторое время не могу оторвать от поплавков глаз, и продолжаю на них глядеть.… Все, хватит, пора активировать клев чаепитием.

 

С удовольствием глотаю горячий чай с лимоном. Осматриваю свой феншуй. Ковеевская горелка и недавно купленный внутренний тент создают в палатке уют и комфорт. Жаль, что тент скрадывает при этом дуги каркаса, под которые так удобно было распихивать всевозможные вещи, и цеплять девайсы и приспособы. Но, за комфорт чем-то нужно платить… Выхожу на улицу. Исчезнувший туман дает возможность как следует осмотреться. На пятачке кроме меня и двух палаток ночников ни кого нет, не считая одной скромной палатки стоящей метрах в семидесяти выше по течению. Вдалеке основной палаточный городок, который имеет вытянутую форму, привязанную к руслу. Возвращаюсь в палатку и продолжаю любоваться поплавками.

 

Время идет, а рыба себя пока никак не проявляет. Достаю эхолот и всматриваюсь в картину происходящего на дне – не очень… Слышу разговоры соседей-ночников, которые начали собираться домой. Подхожу, знакомимся. Интересуюсь уловом. У одного пусто, а у второго три хвоста, судя по его разведенным в сторону рукам – от трехсот грамм до килограмма. При этом поясняют, что с периодичностью в один час, каждый вбухал за ночь по полтора кило чистого мотыля смешанного с килограммом песка... Не слабо! Спрашиваю разрешения попробовать продолжить ловить на их лунках, в надежде, что на такой накрытый стол рыба в конечном счете, не может не подойти. Прощаемся. Возвращаюсь в палатку и готовлю снасти для ловли на точке ночников.

 

Сверлю пару лунок между палаткой и ночной точкой, закармливаю их. Расставляюсь на точке ночников. Ночная точка – это ямка, глубиной около двенадцати метров. Таким образом у меня сегодня устроена «засада» на двенадцати, десяти и восьми метрах. Ну, все, вперед!

 

«Вперед» не получился, как впрочем, и «вназад»… Рыба сегодня показала мне пару невнятных шевеленок, и три поклевки, из которых была реализована одна. На точке ночников, одна пустая поклевка запомнилась тем, что поплавок всплыл так быстро, что я даже немного опешил, когда подсек впустую. Давно не видел, чтобы поплавки так «вылетали» из воды.

 

Итогом рыбалки стал один единственный подлещик весом в шестьсот грамм. Который был умело зажарен, и приправленный хреном, был с удовольствием съеден по стаканчик чешского пива.

 

Из казусов. Вечером, возвращаясь на берег, встречаю бредущего на встречу рыбака с большими, но пустыми санями. Здороваюсь и интересуюсь причиной пустоты саней. Оказывается, сосед из палатки, что выше по течению, а это был именно он, отвозил на берег пойманную рыбу. Интересуюсь размером улова, и в ответ слышу, что «что-то около сорока килограмм»… Лучше бы не спрашивал…

 

 
 
Смотрите также:
29.02.2016 Фидер. Подставка под удилище а-ля Preston своими руками // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
29.02.2016 Пулеметная мелочь // Шматков Виталий (Vit)
29.02.2016 Фокусы и иллюзии на рыболовной выставке с Юрием КИР // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.03.2016 Сборка моей самодельной платформы на водоеме // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
Волга встречает туманом.
ЭЙ! Вы куда!?
Там за туманами... (с)
Солнце светит в левый глаз...
Кто здесь?
Просмотров
25
Мне понравилось
1
Просмотров
23
Мне понравилось
2
Просмотров
24
Мне понравилось
1
Просмотров
25
Мне понравилось
1
Просмотров
27
Мне понравилось
2
Кто здесь? 2
Долгая дорога в дюнах
Очей очарованье
Здесь мой дом
Где же ты, где!?...
Просмотров
25
Мне понравилось
1
Просмотров
35
Мне понравилось
1
Просмотров
48
Мне понравилось
2
Просмотров
44
Просмотров
52
Мне понравилось
1
Трофей
Спасение от ветра, при отсутствии клева...
Успели отхватить закат
Успели отхватить закат 2
Нет, это не заливная рыба... Хрена к ней не хватает! (с)
Просмотров
43
Мне понравилось
1
Просмотров
45
Просмотров
40
Просмотров
38
Мне понравилось
1
Просмотров
51
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
02.03.2016 20:38:18
Арчилыч Володя! По последним двум твоим рыбалкам сложилось твердое убеждение, что прикормка должна быть другой. А как показали себя новые снасти у Игоря?
 -> Запись в блоге 
02.03.2016 23:38:42
Igoryasha никак не показали, т.к. не ставились они. Клёва не было, поэтому я их не замочил.
 -> Запись в блоге 
02.03.2016 21:29:12
Sr. Jois Если в первый раз добавлял в прикормку пшено, перловку и жмых, то во второй раз решил кормить чистым мелким мотылем смешанным с песком, без всяких сыпучек и добавления каш. Результат тоже не айс.
У Игоря в улове несколько хвостов - около пяти. Про новые снасти его не спрашивал.
Достал Крыло, а у центрального груза только обрывок лески без поплавка... Вот теперь сижу и вспоминаю какой грузоподъемностью был поплавок... фейспалм
 -> Запись в блоге 
02.03.2016 23:40:34
Igoryasha а у меня у крыла перегородка центральная отвалилась((( а я и паяльник- как корова с седлом)))
 -> Запись в блоге 
03.03.2016 14:47:01
Sr. Jois На будущее, нужно будет делать бандаж (обмотку) из тонкой медной проволоки перед спайкой.
 -> Запись в блоге 
01.03.2016 21:27:45
Igoryasha То-то я я смотрю стоит он вечером у машины ожидая нашего прихода и явно находится в состоянии анти-нирваны... Бормочет что-то под нос цифры 40 и что-то ещё.. Долго он так находился в несогласии со своим рыбацким "я". Пришлось применять терапию по возврату из ступор-кризиса путём насильного влития крепкого напитка в его внутреннюю полость, ведущую к желудку.. Впитав сиё зелье в кровь наш герой пришёл в себя и начал разговаривать на понятном языке... Дальше по дороге, кило пончиков и чебурек с бараниной вернули нам нашего друга. Нельзя так парня в транс вводить! Удачливые рыбаки! Не губите неокрепшие рыбацкие души!!
 -> Запись в блоге 
02.03.2016 21:31:11
Sr. Jois У тебя на Крылья, Журавлей и др. что-нить словилось?
 -> Запись в блоге 
01.03.2016 23:55:55
Sr. Jois хохотхохотхохот

 
К началу
к началу