РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По дороге домой

Starnak

Дата записи в блоге: 25.07.2010
Дата добавления записи в блоге: 25.07.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи


Жил-был на свете Антон Карповецкий
Карп не клевал, он грустил не по-детски
Пришел к колдунье
А ну-ка наколдуй мне
Легко мой хороший
Только хлопну в ладоши
И карп твой вернется
Ото всех отвернется
И на твои крючки как с цепи он сорвется...

Вольная трактовка одной известной песенки подмигивание

В субботу вечером отвез родню на дачу, а там рядом совсем платник. Ну не ехать же домой напрямую? подмигивание Тем более, что на платнике сидит с вечера Невежин, шашлык жарит. Отказаться от его шашлыка - да лучше я рыбалку тройейную пропущу подмигивание Поэтому, заночевав на даче, утро встретил на живописном прудике, в который, по слухам, запустили карпика навеской 1,5-2 кг. Надо сказать, что ночью четыре часа кряду шла мощнейшая гроза с проливным дождем и температура воздуха упала до блаженных +19. Кто не находился в этом году в Москве или области без кондея, тем это будет понять несколько затруднительно подмигивание, но все же представить себе можно.

Поскольку в субботу я уже был на полноценной рыбалке, тут решил схалявить. Вместо прикормки была фирменная каша, на наживку пошел опарыш, червь и позаимствованная кукуруза. Не мудрил и со снастями, Foton Pro 3.6 с полутораунцовой вершинкой, плюс плетенка, плюс нормальный карповый поводок 0.28 подмигивание с толковым овнеровским карповым же крючком.

К сожалению, гроза вкупе с холодной дождевой водой, наполнившей пруд, сыграла с нами недобрую шутку. Рыба клевать не хотела. Бесклевье расслабляло, поэтому при поклевках удочки догоняли уже часто вершинками в воде подмигивание Потому что карп там какой-то бешеный, как с цепи сорвавшийся, в рыбхозах такое редкость. Трехсотграммовые-полкило карпята уносят фидер с подставок на счет раз. Что делают более съедобные мурзики, я убедился на собственном горьком опыте.

Поскольку я сразу решил, что "трофей решает все" и мелочи мне не надо, ловил на кашу, крючок и наживка такая, что мелкому карпу гарантированно не лезет в рот,  так и действовал всю рыбалку. Своего я добился, мелочь я отсек напрочь. Правда, крупняк тоже не торопился на крючок вешаться. То ли его там не так много, то ли гроза с водой напакостили, то ли руки кривые. В общем, первые две поклевки я благополучно прозевал. Когда после второй поклевки вынул фидер из воды, то карпа там уже не было...

Третья поклевка была результативной. Карп дал жару, походив кругами, под берегом вообще начал творить такое, что волосы дыбом. Но с виду экземпляр был не более полторашки, как раз из той самой навески. Поскольку был разложен только короткий подсак, карпа мы упустили, он слишком долго резвился под берегом и в результате, когда я его уже силой попробовал уговорить, он обиделся и сошел.

Ладно, ничего страшного, продолжаем ловлю. Очередная поклевка. Карп идет пару оборотов, затем быстро забирает леску до клипсы, я не успеваю сказать "мяу", как он отклеивается. Как так?! Выматываю снасть - обрыв плетенки на кормушечном узле (!) Такого я что-то не припомню! Это что там с узлом должно было произойти, чтобы кормушка прекрасно на нем продолжала висеть, а поводок с отводом под него - напрочь исчез? Чудеса и загадки. Карп не только бешеный, но еще и зубастый подмигивание

Перевязываю патерностер (прямо на выходные традиция какая-то уже), новый поводок с еще более правильным крючком подмигивание и вперед. Через какое-то время очередная поклевка "на снос". Трижды мурзик забирал у меня леску до отсечки, долго бился, но в конце концов был доведен до берега и взят в подсак. Какой-то черный красивый карпик, где и чем его кормили, я не знаю улыбка, но упирается он за полтора себя как минимум.

Собственно, на этом моя рыбалка закончилась, еще одна поклевка осталась нереализованной. Получилось так, что поймали как раз три товарных карпа на троих, коих и забрали до дому. Ну, а шашлык - просто супер.

p.s. Долго думал, может быть все же не надо было с утра на даче рыбный пирог есть?! хохот

 
Смотрите также:
10.07.2010 По горячим следам // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.07.2010 Разведка утром // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.07.2010 Трофей решает все // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.08.2010 Купание с элементами рыбалки // Салапин Дмитрий (Starnak)
Своего карпа я все же дождался
Попался недомерок
Да простит нас хозяин, такие недомерки почему-то ускользали из рук, сходили, в общем, никак не хотели лезть в садок улыбка
Стрельба из карпа подмигиваниеподмигиваниеподмигивание
Как ни старались, сфоткались все равно с одним карпом. С самым красивым черным карпом.
Просмотров
1416
Просмотров
1165
Просмотров
1175
Просмотров
1523
Просмотров
1403
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу