РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как засолить крупную рыбу. Сухой посол крупного леща.

Starnak

Дата записи в блоге: 11.10.2015
Дата добавления записи в блоге: 13.10.2015

 

Как и обещал в предыдущем видео с рыбалки, на леща у меня были большие планы... Вот они улыбка

Видеоинтерпретация рецепта Ковешникова Юрия (aka TheHunter), которую он излагал в своем блоге "Солим закилошника", сделанная с его любезного разрешения.

Все сделано по авторской схеме, использовался лещ чуть больше килограмма (1,250), почти килограмм засолочной соли (помол N2) и время выдержки - 16 суток (на мой взгляд двух недель было бы достаточно).

Получившийся продукт на вкус напоминает не воблу, а скорее балык или даже чем-то похож на селедку. Всем домашним понравился и от него уже ничего не осталось улыбка Одного леща солить получается очень мало, надо сразу штуки три улыбка

 
Смотрите также:
12.10.2015 ТО катушки Series 7 Feeder Reel 9-40 // berserk (berserk)
12.10.2015 Кормушки пули, которые хорошо всплывают и которые легко набивать кормом // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
14.10.2015 Ловим ночью без светлячка // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
14.10.2015 Уха из головешки. С рыбалкой по жизни! // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
20.11.2015 20:15:13
Stalkernet71 Слушайте, попробовал! 800гр подлещ, томился 13 дней и ночей, и что думаете? Почему то у хребта и выше по спинке чуть- не просолился вообще глаза на лоб В чем прокол?
15.10.2015 19:35:02
OberstOliver В холодильнике, пади, запахан стоит?хмурый
17.10.2015 09:00:57
TheHunter запахана в холодильнике нет
14.10.2015 09:07:01
Vit С лещами от 1кг все понятно. С подлещиками до 400г - тоже.
А как быть с подлещами от 400г до 800г?
17.10.2015 09:22:35
Starnak Запекать "свинолещиков" в духовке
13.10.2015 09:50:58
Эколог Практически всего крупного зимнего подлеща так солю, только в большом ящике на ножках и с крупно решетчатым дном. За один раз закладываю 8-12 кг рыбы + 20-30 кг соли. Важно, чтобы между тушками было по 30-40 мм соли. Ставлю на 2-3 недели в холодный тамбур при 5..-3С. Потом еще подвяливаю по вкусу. Хороший способ палец вверх
13.10.2015 21:48:13
Nicky улыбкаКак переворачиваешь? вопрос
17.10.2015 09:03:04
TheHunter хохотберешь руками сверток и кладешь на другой бок
14.10.2015 09:10:04
Эколог Объем соли позволяет не переворачивать.

 
К началу
к началу