РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Солим «закилошника».

TheHunter

Дата записи в блоге: 16.06.2015
Дата добавления записи в блоге: 16.06.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Друзья, давно хотел поделиться простым и вместе с тем довольно удачным способом приготовления вяленого леща, позаимствованным у жителей одного из «рыбацких»  поселков. 

Для приготовления нам понадобится: не потрошеный лещ (весом от 1 кг.), чистая плотная  ХБ ткань (100 х 200 см.), соль крупного помола, банковские резинки (до 10 шт.)

До начала приготовления рыбу необходимо охладить. Приступая к посолу, расстилаем на столе ткань, свернутую вдвое. Немного отступив от края ткани, насыпаем щедрый (4-6 мм.) слой соли, по форме пятно соли должно соответствовать площади боковой поверхности леща.

Уложив нашу рыбу на соль, также щедро засыпаем её сверху.

Затем нам необходимо плотно, но без фанатизма «запеленать» нашего леща (обернуть ткань вокруг рыбы), при этом вся тушка должна быть под тканью.

Далее фиксируем наш сверток от разворачивания банковскими  резинками. Укладываем рыбу на противень или подходящее блюдо с ровным дном и ставим в холодильник.

Наш трофей будет готовиться в течение 15-20 дней в зависимости от его размера. Для леща весом 1кг достаточно будет 15 дней, а вот леща ближе к 2 кг, я выдерживаю не менее 20 дней.

Стоит набраться терпения, не забывать раз в сутки переворачивать сверток на другой бок, это способствует равномерному приготовлению тушки. В первые 10 дней наша ткань будет активно забирать влагу с рыбы, постепенно подсыхая и образуя на поверхности твердую корку с высолами.

По окончанию срока приготовления, леща можно подавать к столу, нужно лишь  аккуратно развернуть рыбу,

обтереть чистой сухой салфеткой и разделать под предполагаемое блюдо.

Приятного аппетита.

 
Смотрите также:
15.06.2015 На Gut-mix рыба плывет! // Dalexer (Dalexer)
16.06.2015 Ночные лещики в стране Озз. Лещ на фидер. Фидер - английская донка. // Осипенко Олег (Oleg68)
16.06.2015 Случайный трофей // Шабашов Андрей Иванович (Андрей 32)
16.06.2015 Как обустроить кратковременный ночлег на рыбалке // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
09.10.2015 15:19:58
Stalkernet71 Ну вот и я сподобился попробовать такой способ! Благо клев был неважнецкий и из экземпов всего один был на 800гр. Посмотрим что получится!подмигивание

 -> Запись в блоге 
11.08.2015 16:18:23
Sr. Jois Интересный рецепт! Берем на заметку. облизывается
Принцип определения временного интервала из рецепта понял как: 100 грамм рыбы - 1 день засолки хохот
Лещ на третьем фото замороженный, или мне кажется? вопрос
 -> Запись в блоге 
12.07.2015 20:17:32
Осип Спасибо за рецепт... 20 дней, 1600 - ум отъешь!
 -> Запись в блоге 
17.06.2015 11:48:21
Сергей Fisherm таким способом мой знакомый солит форель , карпа ,который от 700 гр и выше облизываетсяоблизывается
Угощал меня пиво
Рыба вкусная , и по соли норм палец вверх
Хотя я тоже не люблю слишком солёной
Но ещё можно при за солки добавить лист лавровый и перец палец вверх
 -> Запись в блоге 
17.06.2015 12:22:30
Dalexer Я карпа хочу такого, дикого бы конечно, но и с платника пойдет под пиво ))
 -> Запись в блоге 
18.06.2015 09:43:45
TheHunter Друзья, не забывайте делать поправки в периоде посола, т.к структура мяса у разных пород рыб различна.
 -> Запись в блоге 
17.06.2015 12:38:37
Лотерейный билет Карпа-сазана лучше коптить!улыбка Я сам в этом плане косорукий, но егерь в АО мне коптил сазанаглаза на лоб, я чуть язык не проглотил, ничем не хуже чем копченый сом!
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 14:43:45
Dalexer С карпом/карасем такой рецепт сработает?
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 15:12:51
TheHunter По карасю не пробовал, но внутренний голос подсказывает не делать этого. Точно знаю вкусен - сиг
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 12:48:37
Dalexer По соли как получается? Я не люблю соленую воблу.
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 15:14:36
TheHunter По соли получается все в меру, если рыба "закилошник"
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 13:23:34
казак При таком засоле соленой рыба не бывает. Очень вкусная.
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 14:40:35
Dalexer Следующего леща не отпущу! улыбка
 -> Запись в блоге 
17.06.2015 11:42:18
Сергей Fisherm палец вверх
 -> Запись в блоге 
17.06.2015 06:28:53
AlNik С МР улыбка улыбка ?
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 11:07:10
казак Сухой посол. У кого есть на даче или в гараже погреб, то стоит сделать деревянный ящик, насверлить на дне побольше дырок, под днище поддон, чтобы стекал рассол. Ну и гнет. Может храниться по несколько месяцев. Не пересыхает, лишней соли не берет.
 -> Запись в блоге 
16.06.2015 19:10:58
chak182 мне про этот способ рассказывали у тебя на родине, но у нас сейчас такая жара стоит, что у меня в погребе +23, мрак. А этот способ вроде простой и впечатляющий, надо попробовать
 -> Запись в блоге 
18.06.2015 20:28:48
chak182 сегоднгя так засолил двух жерехов. через 20 дней напишу как они

 
К началу
к началу