РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Городская рыбалка 20 сентября

Фидерал

Дата записи в блоге: 20.09.2015
Дата добавления записи в блоге: 23.09.2015

Половил 20 сентября часа три на бетонке Мотозаводов до обеда и пару часов в Ширяихе после обеда.

 

На бетонке ловил с пожарного пирса, т.к. вода упала и там, где раньше сидел, теперь стало неудобно рыбу выводить. Напротив самого пирса дно практически ровное, без перепадов глубиной около 7 м так что стал кидать ниже, примерно под 45 град.  там оказалась ямка метра на 2 глубже, чем остальное дно. Снасть собрал такую: хэвик Акара 3,9 м до 120 г, катушка Дреннан Биг Фидер, плетня 8 lb, 5 м шок-лидер монолеска 0,3. Кормушки 90-95 г на дистанции 20 м держались,  несмотря на губину и приличное течение. Поводок поставил 0,1 мм длиной 60 см с крючком №16. Прикормка «Дунаев-Фадеев Фидер Река», крупной фракции не добавлял, так как решил, что для холодной воды это будет лишним, но половину литра варёного пшена всё-таки взял на всякий случай в отдельной таре, на тот случай, если вдруг придётся удерживать на точке крупняк.

С четвёртого заброса хорошая поклёвка на пучок мотыля, подсекаю – мимо, крючок пустой. Почти сразу после перезаброса снова поклёвка, на этот раз попался подлещик, ради которого даже замочил подсак. Ну, думаю, попёрло, похоже подошла рыба на точку, но увы – больше подлещиков не было, только лишь изредка не давали скучать лещи, да ещё шальная густёрка села на крючок. Недалеко сидел ещё один фидерист, дела у него шли тоже не весело, лишь пара подлещиков.  Ещё и ветер задувает так, что стоит лишь поднять зад с кресла, как его опрокидывает ветром.  В общем, решил кардинально поменять место ловли и поехал в Ширяиху, где по моим расчётам ветер должен дуть в спину.

 

В Ширяихе нашёл именно то место, где по рассказам ловится голавль (?). Удилище на этот раз разложил Шекспир Аджилити 3,9 до 120 г, оснастка и катушка без изменений. Пробился до максимального заброса, не нашёл ничего, за что можно было бы зацепится, везде ровное дно, мелко. Решил ловить на пределе возможности – на дистанции примерно 70 м. Глубина там оказалась около 2,5 м, дно каменистое. Кормушка-пуля весом 90 г держалась без проблем, пробовал кидать клетку на 75 г, тоже стоит. Не понял, честно говоря, почему рыбаки жалуются, что там сильная тяга, хотя, сегодня воскресенье, возможно поэтому тяга была не такой сильной. С первого же заброса сел подлещик чуть больше ладони. Для меня это плохая примета, давно уже стал замечать, что если рыба ловится на первом забросе, то обычно после не ловится ничего. Так и вышло, даже ерши мне не досаждали. Стал собираться домой и те 20 г мотыля, что брал на насадку, бросил в прикорм, чтоб не пропали зазря.  Заброс, и поклёвка приносит мне подлещика, следующий заброс и вот уже у меня в руках плотный елец, на третьем забросе ловится густёрка. Воистину мотыль творит чудеса. Остался ещё минут на двадцать и подловил немного бели на засолку, кроме подлещиков с ладонь и меньше, их топил без жалости. На мотылика попался даже небольшой окушок. Всего наподсекал примерно килограмма полтора. Хотелось бы половить чего-то солиднее, но имеем что имеем. 

 
Смотрите также:
22.09.2015 Попали под раздачу. // Dalexer (Dalexer)
23.09.2015 Нижние Муллы // Хрулёв Алексей (Фидерал)
23.09.2015 Электромотор vs. маломощный бензомотор // Шматков Виталий (Vit)
24.09.2015 р.Осётр // Дорохов Владислав Дмитриевич (dorokhov)
Штормит
Прикормку сделал в цвет дна
На бетонке отловился скромно
Большой перекат - место где живут голавли и язи.
Окунь
Просмотров
68
Мне понравилось
2
Просмотров
61
Просмотров
66
Просмотров
80
Мне понравилось
1
Просмотров
75
Мне понравилось
1
Немного подловил на засолку
Просмотров
66
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу