РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Учиться никогда не поздно!

Dalexer

Дата записи в блоге: 01.09.2015
Дата добавления записи в блоге: 01.09.2015

В пятницу выезжали с дочкой на платный водоем, что бы она получила представление и почувствовала, что такое ловить и вываживать крупную и сильную рыбу. Это не плотвичка или окунек, которых она раньше выдергивала «через голову»)

Приехали на пруд около 6 утра, мест уже почти не было и это в пятницу! В выходные, похоже, люди сидят плотнее, чем на соревнованиях! О_О Нашли местечко, слева сразу отметил грамотного фидериста на коруме, который нормально отловился, а справа доночники с «корягами» по три крючка)

Подготовка к рыбалке заняла около часа. Со сбором удилищ, тщательным промером дна и выбором перспективной точки ловли для карпа. Основной задачей, помимо ловли карпа, была поймать сома, ну или осетра на крайняк.) Для этого было выделено отдельное удилище, с особенной, самодельной прикормкой и насадкой, фидер поставил чуть сбоку на отдельную стойку, сделал три оборота запаса по дистанции и ослабил фрикцион, что бы услышать поклевку по стравливающейся леске.

Пока мы готовились и приступали к ловле, у доночников произошло три поклевки! Два обрыва/схода у берега и одного карпа они взяли. У нас пока не клевало, было немного некомфортно и нервно. Позднее, раскормив точку и подобрав необходимую насадку и дип, рыбы начала клевать очень агрессивно, иногда со срывом фидера со стойки. Причем, после раскорма, клевало по 2-3 карпа подряд, потом пауза/затишье до следующего подхода. Вываживали с дочкой по очереди. Сначала у неё не очень хорошо получалось, она давала слабину или не успевала ослабить фрикцион у берега и много рыбы сходило, были и обрывы.

Пассивный фидер перезабрасывался раз в 30-40 минут, менялась только насадка ~ десяток червей, куриная печень. Сом себя никак не проявлял, и я решил поставить кусок селедки на носатого.) Перезаброс, подмотка, ослабление фрикциона, кладу удилище на стойку и иду присаживаться в кресло, что бы заняться карпом. Слышу треск фрикциона))) Возвращаюсь, затягиваю его и делаю достаточно мощную подсечку. Основная леска плетенка, с шок лидером 0,26. Ин лайн, 20-сантиметровый плетеный поводок с карповым крючком 6-8 номера. Есть! Понимаю, что это не карп по сопротивлению. Зову дочку, отдаю ей фидер в руки, сам встаю сзади и помогаю ей, тащим вместе))) Давит, рывков и толчков, как у карпа нет, идет тяжело, поднять не так просто от одна, не форсировал. Все гадал сом это или осетр, ни разу до этого не ловил ни того и другого. Не могу сказать сколько длилось вываживание, но в подсачеке оказался сомик на 2,5 кг, первый раз в жизни поймал, был очень доволен и счастлив!)) Больше поклевок на дубино-фидер не было. А карп клевал достаточно активно до 12-13 часов, после он всплыл на поверхность и грелся на солнце, после этого удалось вымучить трех штук всего. В 15 часов еле вытащил салок и взвесил, получилось 21 рыба на 30кг, не плохо) Хотя, можно было наплющить еще больше, не напрягался особо, все же хотелось совместить рыбалку с отдыхом! ))

Немного о прикормке: 1кг крупно фракционной трапер годд селект; 1 кг трапер серии фидер карп, линь, карась; треть пакета прикормочного 4мм пеллетса трапер сладкая кукуруза; консервированная кукуруза; мёртвый и живой опарыш.

Я доволен, дочка в восторге, руки устали у обоих! Удовлетворенные, уставшие и довольные поехали домой. Доночники только косились, около полудня не выдержали и собрались домой с тремя пойманными карпами) Только один дядечка, надо отдать ему должное, причем годящийся мне в отцы. Подошел и спросил какое я знаю «волшебное слово»!))) Я, как человек простой, все ему рассказал и показал, сам через это проходил, учиться никогда не поздно!

 
Смотрите также:
31.08.2015 Рыбалка на мелководье - 2 // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
01.09.2015 Монолеска на фидере, часть 2, крючок в палец // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.09.2015 Поехал за лещом называется // Акимов Геннадий Михайлович (партнёр)
02.09.2015 Фидерджиг часть 2 // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
Обучение по ходу вываживания
Обучение по ходу вываживания
Обучение по ходу вываживания
Вываживание
Есть первый карп дочки!
Просмотров
154
Мне понравилось
3
Просмотров
153
Мне понравилось
5
Просмотров
164
Мне понравилось
4
Просмотров
169
Мне понравилось
4
Просмотров
173
Мне понравилось
2
Доволен, что уж говорить!)
Просмотров
230
Мне понравилось
6
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
01.09.2015 21:30:41
Андрей 57 Здорово!палец вверх
Странное ощущение - я очень доволен чужой рыбалкой. Ты замечательно смог поделиться своим ощущениями. Рыбалка с дочкой - это супер!палец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
01.09.2015 16:55:17
Sr. Jois Скоро папа от рыбалки не отвертится...
 -> Запись в блоге 
01.09.2015 15:30:23
OberstOliver Всерьез взялся за дочку!палец вверх
 -> Запись в блоге 
01.09.2015 18:12:57
Василий А может доча за папу подмигивание.
 -> Запись в блоге 
01.09.2015 14:44:15
berserk такие фото надо на стену вешать вот это да!палец вверх
 -> Запись в блоге 
02.09.2015 14:40:51
Rial красивая рыбалка....молодцы

 
К началу
к началу