Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Крупный лещ был поставлен на точку и исправно клевал. И ни смена погоды, ни смена давления, которые менялись по ходу дня рыбалки, не смогли умерить аппетит этих красавцев Нижней Москва - Реки. Кроме состава прикормки еще были использованы сухарики «пастончино», мелкий мотыль и несколько зимних дипов, что принципе и используются на обычных рыбалках большинством рыбаков фидеристов.
Точкой ловли я предпочел выбрать основное русло реки со средне - сильным течением (кормушка 90гр.). Насадка пучок мотыля или один червь. Интервал поклевок был примерно 5 минут, поклевки очень деликатные и от этого было много обсосов. Через раз поводок приходил в соплях. Общий улов очень достойный, кроме десятка рыб от 600 гр до 1 кг, были пойманы и эти три красавца. Это в в целом заключительное зимнее испытание лещовой прикормки считаю успешным. А теперь предыстория этого испытания.
Еще летом я задался мыслью о составах прикормок всерьез, почему разные составы прикормок от разных производителей работают по-разному. По-разному они работают, когда я ловлю в своё удовольствие на обычных рыбалках, так же они имеют отличия, когда несколько десятков спортсменов меряются «силами» на соревнованиях. Что же там производители мешают, на что рыба на них по-разному реагирует.
На самом деле, по ходу изучения работы их механики, различные ароматизаторы и добавки, наводили меня на мысль разобраться в этом. Но быстренько разобраться во всей этой «каше» очень сложно, на это уйдет уйма времени и так же отсутствие просто технической возможности, будет только мешать.
Но к моему счастью на моём пути появляется человек, который разбирается в производстве питания. Около двух лет был знаком с Константином, но моё большое рвение в изучении этого вопроса нас сблизило. Что дало толчок дальнейшим изысканиям. Вернее даже сказать все закончилось тем, что я стал сотрудником компании в итоге.
Тем более в этот момент компания Энергия уже работала над новой серией на протяжении целого года. С точки зрения производства и составляющих в прикормке мы с ним разобрались довольно-таки быстро. Я очень часто бывал у них на производстве и видел, как готовится прикормка, узнал очень много тонких нюансов и особенностей, оказалось все в разы сложнее, чем можно представить.
Сначала мы с Костей «раскладывали на молекулы» составы различных прикормок, узнавали всю начинку от других производителей и даже брендовые прикормки не проходили мимо нас, хорошо что техническая возможность для этого была. Получали все больше и больше информации. Начали использовать все технические возможности компании и некоторые ингредиенты, которые являются в своем роде уникальными. Цель была получить состав прикормки, который бы не только превосходно ставил леща на точку в обычных условиях, но был конкурентоспособный в соревновательном статусе.
Единственное, что универсальную прикормку по лещу, рассчитанную на 100% успех его поимки, учитывая разные условия ловли его, а точнее силу течения и т.п., нельзя было сделать. Но приблизить её к 70-80% было реально.
Летом этого года был допилен базовый состав, который по своим питательным свойствам должен был привлекать леща с больших расстояний, а полигоном для испытаний его были мои и не только мои, соревнования по фидеру, в которых я участвовал и параллельно тестировал прикормку.
На этих соревнованиях в условиях большого прессинга и конкуренции с стороны спортсменов, подгонялась механика прикормки, тем самым корректировались ингредиенты, которые в дальнейшем вошли в составе прикормки. К середине осени состав был готов, но он и дальше продолжал обкатываться на различных водоемах в различных условиях. Самое сложное это было подобрать арому, которой должна была пахнуть прикормка.
Ведь лещ может летом любить один запах, а зимой быть к нему равнодушным. Тем более что копировать уже успешные ароматы никто не хотел.
Но и это, путем рыбалок и испытаний было подобрано, нашли-таки универсальный и уникальный запах, который работает, как показала серия испытаний, всесезонно.
Полное анонсирование новой серии прикормок пройдет в скором будущем, а точнее через месяц. Эта новая серия удивит вас как и составом, так и своими ароматическими эксклюзивными запахами отработанными на водоемах. Ароматы просто не повторимые!
Так что предыдущая рыбалка была завершающим аккордом в тестировании теперь и в зимних условиях.
А эти фотографии с последнего испытания новой серии на котором была поставлена задача, поймать, не просто леща, а максимально крупного леща, да еще и на конкретном сломе погоде. В испытании участвовали две прикормки из этой серии, которые в однородном составе должны были справиться и справились с основной задачей.
Кресло Korum standart Accessory Chair