РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Засол сала по-домашнему и паштет из сала для рыбаков и не только

Смородинка

Дата записи в блоге: 23.12.2014
Дата добавления записи в блоге: 23.12.2014

 

Ингредиенты:

  • свиное сало
  • соль для засола (не йодированная)
  • вода 1-1,5л
  • очищенная сырая картофелина
  • смесь перцев
  • чеснок

Раскладываем сало в подходящей для засола емкости (стеклянной или эмалированной), сало должно размещаться целиком.

Готовим рассол: в воду опускаем картофелину и растворяем соль до тех пор, пока картофелина не всплывет. У меня на 1,2 литра получается примерно 7 столовых ложек с верхом крупной соли.

Заливаем рассолом сало так, чтобы все куски были с верхом им залиты. Куски будут всплывать, опустятся они позже. Закрываем емкость пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3 суток. На второй день переворачиваем куски.

На 4-й день достаем сало из рассола, натираем протертым чесноком, посыпаем смесью перцев и убираем в холодильник еще на 2 дня. Сало готово улыбка

Тем, кто не любит возиться с кусками на морозе или если сало попалось жилистое, рекомендую попробовать приготовить паштет - прокручиваем сало с чесноком и перцем через мясорубку и храним в стеклянных банках с широким горлом. 7-10 дней паштет прекрасно лежит в верхней камере холодильника, но можно и заморозить. Паштет намазываем на хлеб и берем с собой на рыбалку.

Теперь на зимней рыбалке мороз нам не страшен! Приятного аппетита!

 

 
Смотрите также:
21.12.2014 Кубок Митино по фидерной рыбной ловле 2013 // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
22.12.2014 Обзор ледобуров Волжанка-Неро образца 2014 года. // Осипенко Олег (Oleg68)
23.12.2014 Подарочек от Google // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
23.12.2014 Краевые соревнования по ловле на мормышку (Алтайский край) // Лаас Андрей (Stalker13)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
26.09.2016 09:29:25
Степаныч В очередной раз попалось сало не по зубам и Наташа (мояулыбка), вспомнила про твой совет и перекрутила его на мясорубке. Больше сало кусками я есть не буду, паштет - это нечтопалец вверх
21.01.2015 14:15:03
Yuar палец вверх
24.12.2014 23:04:07
OberstOliver А что надо сделать, что бы угоститься вашим салом?облизывается
24.12.2014 17:17:01
Антибрак победа!победа!победа!
 -> Запись в блоге 
23.12.2014 20:23:41
ПашАсУралмашА Отличное, нужное и полезное КИНО! Спасибо! Взял на вооружение!палец вверх
23.12.2014 14:50:43
Злой Дядь Первый раз слышу, чтоб сало в рассоле солили... Надо попробовать! улыбка
 -> Запись в блоге 
23.12.2014 13:57:25
Сергей Fisherm палец вверхпалец вверх
Сегодня же попробую засолить по вашему рецепту
Как раз привёз с деревне свежее сало и почерёвок крутой
23.12.2014 12:39:20
Степаныч Я и летом беру с собой сало, в любую жару оно остаётся съедобным в течении 4-5 часов.
А паштет, хорошая мысльпалец вверх, а то бывает приходится сало кусками глотать.
23.12.2014 11:31:59
Vadkh У немцев похожая штука есть. Забыл как называется, что то с аппетитом связано.
На заре моих путешествий по Европам, я купил в магазине самые недорогие сосиски ( валюта была на исходе, а кушать хотелось) Потом в гостинице, я попробовал эти сосиски - голимый свинной жир со специями. Жена есть не стала, мне все досталось одному.хохот

 
К началу
к началу