РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа Flagman Sherman Small Seatbox
6500р.
Korum ROVING KIT
Куплю
Korum ROVING KIT Неизвестно
КРЮЧКИ KAMASAN
3000р.
Продам
КРЮЧКИ KAMASAN Неизвестно
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500
3800р.
Продам
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500 Неизвестно

Уловистый фидер. Эпизод "Мста", или "Что хорошо для рыбы..."

FeD

Дата записи в блоге: 28.06.2009
Дата добавления записи в блоге: 28.06.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Что хорошо для рыбы... Дальше продолжать, наверное, не нужно. Вот представьте, 3 часа ночи. Ты не выспался. За окном тарабанит дождь. Зная прогноз погоды, так и хочется бросить все и спать дальше. Но разве так поступают настоящие рыбаки? подмигивание

Выехали в 4 утра. К этому времени дождь, который, похоже, шел всю ночь, как это ни странно, кончился. Но пока ехали до места, он успел еще пару раз начаться и кончится. Путь наш лежал на Мсту (одна из самых крупных рек Новгородской области) в то место, где в этом сезоне уже было несколько относительно успешных рыбалок. Место оказалось занято!

Решили проверить старое место Odecolon'a, где он рыбачил в свою молодость. улыбка Там никого не было. Однако и тут было не все так так гладко. Берег высокий, хотя и есть спуск к воде. Но из-за дождя он мокрый и скользкий (хорошо, хоть не глина). Я решил не мучаться, и расположился наверху. А Юрий саныч, выкопав себе пару ступенек, расположился посередине спуска - поближе к воде. Там же закрепил садок.

Стали промеряться. Бровка тут была только одна, под самым берегом, а дальше - ровное дно. Настроились на два пятна ракушечника. Odecolon выбрал точку метрах в 60 от берега, я - приблизительно в 40.

Поклевки были на обеих точках, но за то время, пока с ближней дистанции попалась одна густерка, с дальней уже клюнуло пару небольших подлещей и тоже густерка.

На берегу перестраиваем мой фидер на дальнюю точку, и вот уже кормим вдвоём. Рыба ловится! Хорошая густера, сопа (так у нас называют синца) и подлещики! Откровенной мелочи почти нет, зато вес подлещей радует! Odecolon вытаскивает бонусный экземпляр под полторашку. Через какое-то время и у меня попадается хороший лещ (дома безмен показал 1,3кг).

Между тем дождь то идет, то кончается. А в какой-то момент и вовсе зарядил беспросветно. Часам к 10 утренний клев закончился. Odecolon лег спать в машине, а я, немного помаявшись и, так и не заснув, продолжил ловлю. Но где-то до 12 так ничего и не поймал.

Подведем промежуточные итоги. В садке 2 леща, несколько подлещиков и штук 15 густерин и сопин. Рыба ловится без каких либо ухищрений. Т.к. не было ветра, класть корм получалось довольно точно. Пришлось применять треугольную кормушку в 60 грамм (хотя на ней написано 90). Тяжелее ничего не было. Но даже такая дно держала очень плохо (неудивительно, ведь оно ровное). Прикорм - стандартная покупная смесь (с ароматом "ваниль"подмигивание, а также "питательная смесь" на основе пшенки с перловкой, которая применялась и на прошлых рыбалках. Из насадки - червь, закрепленный опарышем. В общем, тактика ловли простая - нужно было просто точнее кидать и ждать поклевки.

И вот дождь, вроде как, кончился. Наверное, с этим можно связять возобновление клёва. Я ловлю два подлеща подряд! Юрий Саныч тоже не отстает - через какое-то время и у него бонусная поклевка. А между делом ловится густера и какая-то рыбка, похожая на сопу (возможно глазач) ладошечного размера.

Была и поклёвка хищника. Юрий Саныч протащил рыбину пол пути до берега, но затем она разжала челюсти и сошла. На поверхности так и не появилась, но по характеру порезов на "живце", судя по всему, это был судак.

Окончательно распогодилось. Поднялся небольшой ветерок, разогнал комаров и мошку. Забросу он не мешал, поэтому ловить стало намного комфортней. То и дело влетали подлещики. А Юрий Саныч даже попробовал поджиговать фидерным удилищем и поймал маленького судачка (отпустил).

Итог рыбалки впечатляет. Получилось по 9 подлещей на каждого. И еще пара-тройка десятков мелочи. Жаль безмена с собой не было. Но это - факт, что поймали больше 10кг. Садок я из воды еле поднял!

В общем, что сказать. Фидер - и правда уловистый. А эта рыбалка, пока что, лучшая в сезоне!

Фото FeD, оригинал отчета 

 

 
Смотрите также:
14.06.2009 Приключения на Мечте // Сдобников Сергей (ctencen)
21.06.2009 С семьей на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
27.06.2009 Снова разведка на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.07.2009 Хотел на болонку, а получилось как обычно ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу