РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Шпуля от Grand Confidence 30FD
500р.
LUCKY FFW718
2750р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.

Снова разведка на Оке

Starnak

Дата записи в блоге: 27.06.2009
Дата добавления записи в блоге: 27.06.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

На этот раз поехали вместе с Александром (АКА NEVEZHIN) на разведку на Оку на одно местечко, подсказанное камрадом с Русфишинга. После прибытия на точку обнаружилось, что это недалеко от Белоомута, в тех краях, где проходили съемки теоретического фильма. Там, конечно, все хорошо, только обрыв 5-6м практически всюду вертикальный. Сможешь ловить в таких условиях - хорошо. Не сможешь - увы.

Несмотря на жесткие условия, народа было предостаточно, и все точки, где есть хоть какое-то подобие удобства спуска к воде, разумеется, были заняты. Поехали вдоль берега, остановились в точке, где была возможность со скрипом, но все же спуститься не к воде, но достаточно, чтобы черпануть воды ведром на веревке, да садок расправить трехметровый, чтобы пара секций в воде была.

Быстрое определение структуры дна показало, что есть две бровки, одна примерно на 40м, другая что-то около 20-25. Ракушка, все как положено. Ловить начали с дальней дистанции, т.к. по информации рыба брала с нее. Это было большой ошибкой, с дальней дистанции не поймали ни одной рыбы. Впрочем, довольно быстро начали "обрабатывать" и ближнюю, что сказалось практически сразу же, пошли поклевки мелкой и средней рыбы.

Клевало из рук вон плохо, закономерностей не было замечено никаких, то можно было поймать две-три рыбки сразу после перезаброса, то приходилось по 10 минут ждать поклевки. Очень много холостых поклевок, есть подозрение на мелочь густеры и такого же глазача. Кстати, глазача там чуть ли не половина от густеры попадается, очень много. К счастью, откровенной мелочи было не так много, в основном попадался стандартный для нижней Оки размер чуть больше ладони, самое то для засола.

Почти с самого утра раздуло ураганный ветер, исключающий любые снасти, кроме фидера. Вдоль реки шли как мелкие волны с барашками, так и огромные пологие волнищи. Хорошо, что ловля шла на глубинах около 10м, и волна для этого не помеха.

Под конец рыбалки мне показалось, что удалось все же раскормить имеющуюся рыбу, применив безумное количество мелкого мотыля и насадку в виде пучка мотыля и одного опарыша. Поклевки пошли немного почаще. Но в целом, клев как был отвратным так таким и остался.

Из недобонусов отловили одного подлеца на 850гр и еще один чуть меньше сошел под берегом, все остальное даже к этой категории не относится. Всего было отловлено около 7кг. Вот такая получилась разведка.

p.s. Что удивительно, дипы не работали совсем. То есть вообще, как ни пробовал что ни делал, никакой реакции замечено не было, как бы не отрицательная! Вот те на, я уже привык к ним как-то подмигивание

 
Смотрите также:
13.06.2009 Ока в праздники // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.06.2009 Приключения на Мечте // Сдобников Сергей (ctencen)
21.06.2009 С семьей на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.06.2009 Уловистый фидер. Эпизод "Мста", или "Что хорошо для рыбы..." // Филиппов Фёдор (FeD)
С утра на ветру было даже холодно
Единственный бонус
Подлещик чуть больше 800гр
Самодельная кормушка приковывает взгляд подмигивание
Глазача попадалось довольно много
Просмотров
1484
Мне понравилось
3
Просмотров
1507
Мне понравилось
2
Просмотров
1641
Мне понравилось
4
Просмотров
1622
Мне понравилось
2
Просмотров
1725
Мне понравилось
1
Толковая самодельная кормушка
Погода была отличная, еще бы ветер послабее
Спасенная из воды ласточка
Итого наловили 7кг
Просмотров
5065
Мне понравилось
3
Просмотров
3602
Мне понравилось
3
Просмотров
1345
Мне понравилось
1
Просмотров
1529
Мне понравилось
1
Просмотров
1805
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу