Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Филе можно брать любой рыбы, можно взять филе нескольких видов рыб, так даже вкуснее.
Сало лучше взять слегка подмороженное, так оно лучше прокручивается через мясорубку.
Филе пропускаем через мясорубку первые 2 раза (если было филе судака или окуня или любой другой рыбы без вильчатых костей, то можно один раз). Перед последним разом пропускаем через мясорубку сало, сыр и затем прокручиваем фарш последний раз.
Фарш почти готов, осталось добавить соль и специи. По количеству соли - в моей семье предпочитают малосоленую пищу, поэтому с учетом соленого сыра на такое количество фарша я положу неполную чайную ложку соли. Специи - 2 чайные ложки специй.
Фарш тщательно вымешивается.
Готовим муку для панировки. 2 столовые ложки муки смешиваем на тарелке с чайной ложкой специй и с добавлением немого карри (для придания золотистого цвета).
Формируем котлеты произвольной формы. Котлеты, похожие на шарики, более диетические, так как в них больше фарша. Котлеты, похожие на гамбургеры, будут иметь больше панировки.
Сковороду предварительно слегка смазываем маслом, даже если она антипригарная и разогреваем на сильном огне. Обжариваем котлеты на сильном огне без крышки с обеих сторон (можно использовать сетку). Каждую сторону обжариваем по 1-2 минуты для образования корочки.
Доводим котлеты под крышкой на слабом огне минут 10. Через 5 минут надо их еще раз перевернуть.
Подаем к столу с любым гарниром и лучше всего с пылу - с жару. Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair