РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбные котлеты-обманки

Смородинка

Дата записи в блоге: 21.10.2014
Дата добавления записи в блоге: 22.10.2014

 

Ингредиенты:

  • 700 граммов рыбного филе
  • 150 граммов свиного несоленого сала
  • 100 граммов сыра
  • карри
  • соль, специи для рыбы
  • мука или панировочные сухари
  • подсолнечное масло

Филе можно брать любой рыбы, можно взять филе нескольких видов рыб, так даже вкуснее.

Сало лучше взять слегка подмороженное, так оно лучше прокручивается через мясорубку.

Филе пропускаем через мясорубку первые 2 раза (если было филе судака или окуня или любой другой рыбы без вильчатых костей, то можно один раз). Перед последним разом пропускаем через мясорубку сало, сыр и затем прокручиваем фарш последний раз.

Фарш почти готов, осталось добавить соль и специи. По количеству соли - в моей семье предпочитают малосоленую пищу, поэтому с учетом соленого сыра на такое количество фарша я положу неполную чайную ложку соли. Специи - 2 чайные ложки специй.

Фарш тщательно вымешивается.

Готовим муку для панировки. 2 столовые ложки муки смешиваем на тарелке с чайной ложкой специй и с добавлением немого карри (для придания золотистого цвета).

Формируем котлеты произвольной формы. Котлеты, похожие на шарики, более диетические, так как в них больше фарша. Котлеты, похожие на гамбургеры, будут иметь больше панировки.

Сковороду предварительно слегка смазываем маслом, даже если она антипригарная и разогреваем на сильном огне. Обжариваем котлеты на сильном огне без крышки с обеих сторон (можно использовать сетку). Каждую сторону обжариваем по 1-2 минуты для образования корочки.

Доводим котлеты под крышкой на слабом огне минут 10. Через 5 минут надо их еще раз перевернуть.

Подаем к столу с любым гарниром и лучше всего с пылу - с жару. Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
21.10.2014 Поводочница, ты была не права... // Осипенко Олег (Oleg68)
22.10.2014 Финские страдания. // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
22.10.2014 Осенний хоровод. Кубок Русфишинга 2014, по ловле рыбы на фидер.. // Осипенко Олег (Oleg68)
22.10.2014 Нелегкое лето // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
23.10.2014 18:35:28
veld58 облизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизывается
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 16:22:24
Oleg68 То-то я смотрю при каждой новой встречи Димы всё больше и больше!)))) Спасибо за видео, правда слюнивыделение усилилось.палец вверх
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:51:58
Злой Дядь Всё! Хватит!!! дурка Обедать пойду! хохот Кстати говоря, я в рыбный фарш добавляю до треть куриного фарша, есть желание - можно попробовать подмигивание
 -> Запись в блоге 
23.10.2014 14:51:03
Смородинка Попробую с удовольствием! Спасибо!
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:18:45
Сергей Fisherm палец вверхулыбка
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:12:04
Степаныч У меня в морозилке как раз филле карасиное лежитоблизывается. Надо попробоватьпалец вверх. С салом и сыром ещё ни разу не ел. А чё это доска разделочная не феншуюхохот
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:29:11
Смородинка А я и не в курсе, что там по феншуюулыбка Они у меня уже лет 20 все служат, но на пенсию вроде не просятся улыбка
 -> Запись в блоге 
23.10.2014 09:09:45
lesmitr Почему без лука?
 -> Запись в блоге 
23.10.2014 14:52:22
Смородинка У меня в семье его никто не любит, а некоторые еще и просто не переносят по состоянию здоровья. Но по желанию, разумеется, можно лук добавить. Правда, я бы его сначала все-таки обжарила, но это вопрос вкуса.
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:46:13
Степаныч Почему там сайт какой то "sochi.ru", ахохот, Пора уже правильную доску сделать.
 -> Запись в блоге 
23.10.2014 14:50:36
Смородинка А! про Сочиулыбка Слона-то я и не приметилподмигивание Ну, то есть не слона, а кого-там - барса что ли?
 -> Запись в блоге 
22.10.2014 11:00:36
Yuar облизываетсяпалец вверх

 
К началу
к началу