РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пойди его пойми, леща этого

Starnak

Дата записи в блоге: 10.09.2014
Дата добавления записи в блоге: 10.09.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Не рыбалка, а жесть улыбка Сначала была просто идеальная погода. Тихо, для утра можно сказать что тепло, вышло солнышко, что еще надо для счастья. Дальше приполз какой-то фронт и пополз точно над рекой. В это время направление ветра менялось четыре (!) раза, а потом, уже днем, даже откуда ни возьмись пошел дождь! Конечно, рыба не могла не отреагировать на такое вот безобразие, хоть это и нижняя Москва-река, но все же.

Быстрое изучение точки ловли. А, надо сказать, почти все точки заняты, даже с ночи народ с палаткой, и это в середине сентября! Глубина около 7 метров, плавная бровка, глинистое дно с единственным интересным пятнышком ракушки. Вот она точка и определилась. Кормушка 50 гр держит без сбоев. Легкие условия, если добавить дистанцию порядка 27 метров.

Утром на четвертом закормочном забросе увидел шевелюшку вершинки. А поводка-то еще нет! улыбка Ясно, рыба собралась. Ее тут хорошо кормят улыбка Повесил поводок и... Два часа шевеленки, подергунчики, микропотяжки и т.д. Что там за мелочь собралась, не знаю. Пробовал уходить на 0,12/16, вообще безрезультатно. Причем опарыш целый, а мотыля не было. Может быть на него удалось бы подсечь эту лопырню, но не она же была целевой рыбой. Поэтому кормил и ждал. По поводку вернулся на 0,18/14.

Рыба массовости не проявляла, но в 9 утра заметил сопли на леске. Ясное дело, после этого притащил нормального такого подлещика на 800 гр. Потом снова ожидание. Внушительная поклевка и красавец лещ (рыба дня) на 1300 уже в садке. Морда разворочена каким-то гигантским доночным крючком.

Потом длительная тишина и вот поклевка "фидер пополам". Натурально, он у меня наполовину на стойке был выставлен, так вот по ней согнулся, думал сломается. Вынул срезанный поводок, даже тяжести при подсечке не было. Закрались подозрения. Один товарищ, он же чуть ли не каждый день точку кормит улыбка. Белой рыбы, в том числе некрупной, наплывает. А за ней и зубастые морды тут как тут.

Ближе к концу рыбалки при очередном перезабросе поднимаю фидер, чтобы вымотать, и в конце подъема прямо аж удар в руку! Рыба идет крайне тяжело, я так и не понял, забагрил или все-таки хищник честно взял влет. Как бы то ни было, до берега я это чудо не довел, недалеко уже оставалось, снова поводок обрезало посередине! Все основания полагать, что сегодня я ловил щуку фидером улыбка Но не поймал улыбка Укорил себя за "осенние тонкие поводки", был бы 0,28, был бы шанс побороться с этим монстром.

Кроме этого ничего интересного не наблюдалось, перед дождем "клев", если можно это так назвать, отрезало вовсе, после дождя, уже когда собирался, взял последнего килошника. Улов небольшой, но вся рыба "кондиционная", мелочи нет совсем. Да и бонус присутствует. И все же скучновато без настоящих поклевок (подергунчики расслабиться не давали), и слегка досадно, что никак не смог переломить ситуацию в свою пользу. Дипы еще дома забыл в холодильнике, а спреи были только летней направленности. Рыбы-мясо ой как не хватало.

 
Красивейший рассвет
Утром погода была очень хорошая, даже тепло
Добыл леща
У кого-то явно был досадный сход. И номер крючка явно был не 14 и даже не 8 улыбка))
Калиброванный "стандарт" в районе 800 гр
Просмотров
315
Мне понравилось
2
Просмотров
312
Мне понравилось
2
Просмотров
359
Мне понравилось
4
Просмотров
355
Мне понравилось
3
Просмотров
384
Мне понравилось
3
Последний лещик, чтобы заканчивать рыбалку на рыбке
Амнистия постигла всех участников заплыва улыбка
Просмотров
393
Мне понравилось
3
Просмотров
342
Мне понравилось
4
Комментариев
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
15.09.2014 12:55:02
Антибрак улыбкапалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
10.09.2014 22:28:25
veld58 Нухмурыйхмурыйхмурый,после таких фото я свои выкладывать не буду.После твоего отъезда у меня была тоже одна шикарная поклевка на куку,ноне понялorry: поводок не выдержал напора около крючка,потом 1.5 часа тишины и 2-х калиброванных взял.Затем по дороге домой собрал ведерко" трюфелей ".Думаю завтра ДОЖАТЬ этих сопливыхулыбкаулыбка
 -> Запись в блоге 
10.09.2014 22:03:31
MichaelRzn Погода - есть. Рельеф/течение/дно - есть. Подход рыбы на точку, время выходов - описано. Набившее оскомину "Я ловил палкой XXX, прикормкой YYYY" - отсутствует. Практически образцовый отчет, чЁпивопалец вверх

Не знаю, кто там трет комменты, но без критики авторы не растутязык
 -> Запись в блоге 
10.09.2014 21:16:41
Сергей Fisherm в нашей водохранке тоже лещ стал мудрый подмигивание поклевки почти не видать .. Даже с вершинкой 0.75хма поводок если толще 0.12 то можно забыть о поклевки ..крутой

 
К началу
к началу