РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

История пяти дней

Andrei81

Дата записи в блоге: 01.09.2014
Дата добавления записи в блоге: 01.09.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

После летней жары, последние дни августа, достались довольно прохладными. Погода за день менялась по несколько раз, с этим было трудно что-то поделать. Не смотря на всё, пришло время отпуска, свой отпуск я начал со спиннингом в руках, охотясь на окуня.

Пролетело немного времени, и я отправился к морю. По приезду на место, я на второй день поехал на рыбалку. Ловил я на Куршской косе в Смильтине, это в портовом городе Литвы в Клайпеде. По дороге туда на переправе, меня встретил прохладный морской ветерок, и белый лайнер, что я воспринял на удачу!

И вот, долгожданный момент, я на месте! Место мне уже знакомо, в прошлом там уже ловил. Последней рыбалкой там, остался очень доволен! Как наловил почти 14кг рыбы, подлещика и леща. Рыба там бойкая, на половину морская. В основном клюёт стандартный подлещик весом 600гр-1кг. Влетал мне и лещ до 1,5кг, крупнее мне не ловились. Обитает там и красивая плотва, весом в 100-300гр, не редкость и крупнее. Раньше ловилась и густера, теперь куда-то свалила.

Итак, я на месте, орудия к бою! Начинаю с промера глубины, нахожу небольшой перепад на удалении 47 оборотов, с глубиной 4-5 метров. Отправляю туда 8 кормушек прикормки, которую ещё с вечера замешал дома. На этот раз прикормка была чёрного цвета, Traper Leszcz Sekret. В неё я добавил на 1кг сухой смеси, стакан пшёнки, горсть консервированной кукурузы. Всё это замешал на мелассе с карамельном сиропом, + арома со вкусом гвоздики.

Первая поклёвка последовала только через час, она закончилась сходом! Был оборван 0,16 поводок, причиной которого являлся не освобождённый фрикцион! Ошибку я свою исправил, и уже через полчаса в садке первая рыба, подлещик в 700гр своим упрямством и бойкостью, порадовал меня!

В тот первый день, рыба не хотела становится на точку. Возможно из-за морского течения, а может из-за прикормки или не правильного выбранного места, теперь остаётся  только гадать, что было не так! За 6 часов ловли, мне ещё удалось поймать несколько подлещиков и одного килошника!

Рыбалкой остался недоволен, как результат хуже среднего. Второй выезд на косу, был уже через день. Течение было нормальное к морю, но несло за собой косяки травы, которая прижималась к берегу. Фидер, пришлось практически ставить, во весь рост, вертикально, так как трава смещала кормушку с места. Погода радовала меня, теплом и солнцем.

В этот раз, использовал уже другую прикормку, Traper Feeder Dynamic + пшёнка, кукуруза и меласса с карамельным сиропом. Дистанция та же, и в цель отправляю 10 кормушек, после старта на 3 забросе поклёвка, и я вытаскиваю первого подлещика в полкило. За ним ещё несколько, потом всё утихает, и я отправляю туда 3 кормушки забитой кукурузой, после чего последовала поклёвка и лещ в 1,2кг был уже в моём садке! После чего всё утихло на минут 40, потом еще один килошник последовал в садок.

Итоги дня показали лещ 1,2кг и 1кг и 6 подлещиков в 600-700гр, думаю неплохо! На следующий день, делаю 3 выезд на водоём. Прикормка та же, место то же, по насадкам червь, опарыш, кукуруза. В этот день сильный боковой ветер, временами с дождём, течение с моря что не есть хорошо. Было трудно кидать кормушку в цель, и реализовать поклёвки, 40гр кормушку срывало постоянно течением.

В этот день было 4 схода, нормальной рыбы. Как ни странно, несмотря на плохую погоду, рыба клевала, и в итоге 5кг за 6 часов я наковырял. Ловил я постоянно одним фидером, с собой брал минимум вещей, так как добирался общественным транспортом. Для этой цели специально приобрёл 5лт ведёрко, которая замечательно вмещалась в мой рюкзак, в нём транспортировал прикормку.

В первый день ловил in-line, но через 2 часа перешёл на ПГ, и ею отловил все эти дни. На основе была плетёнка, поводки монофил 0,14-0,20мм. Пользовался и дипами, Анис и Карамель работали лучше всего.

Четвёртый день рыбалки прошёл веселее всех, как имел соперников и слева и справа. Слева старый знакомый рыболов, справа 3 новых человека, они проделали путь в 300км в одну сторону. Рыбалку начал всё по-старому, только ушёл на 17 оборотов дальше. С первых забросов начал ловить оттуда подлещиков, постоянно были шевеленки и поводок в слизи, хороший знак подумал я!

Соседи молчали, потом начали подходить, вынюхивать! После обеда начали приближаться ко мне, но улучшения в клёве у них не стало! За 6 часов рыбалки у меня было больше 7 кг рыбы, у соседа слева 2 подлещика, у соседей с права тоже два подлещика, но на троих.

Такие события меня радовали, одному из парней я объяснил немного что к чему, показал оснастку ПГ, но он был очень удивлён, что у него такая-же оснастка, но у него не клюёт! После моего ухода, он сел на моё место, сидел до вечера, так и не поймав не одной рыбки.

Вот и настал мой последний день рыбалки, на переправе встретил своего соседа слева, обсудили с ним вчерашнее события и заметили отсутствие плотвы. На первых двух забросов, ловлю двух красивых подлещиков, поймал на червя, а червь был последний, думаю ну всё, конец клёву! Как на червя заметил лучше брала, чем на опарыш, и комбинации с ним.

Пришлось играть дипами, после паузы в клёве была бойкая поклёвка, оказалось это плотва в 320гр потревожила моего опарыша. Через несколько забросов, ещё две 200гр плотвицы мне влетели. Время поджимало меня, пора уже было уезжать домой. Рыбалку закончил около часа дня, с уловом около 5кг. Самой рыбалкой в общем, остался доволен, хоть результат хуже прошлого года. В другой раз может будет всё лучше!

 
Смотрите также:
01.09.2014 Деревня Старый Двор и речка Маята // Филиппов Фёдор (FeD)
01.09.2014 А линь не пришел )))) // Кривоносов Алексей (KO1dun)
01.09.2014 Мурманские рыбалки. // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
01.09.2014 Suomen Lahna или Финские Лещи. // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
Страница
1
2
3
Страница
1
2
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
05.09.2014 16:29:35
Антибрак улыбкапалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
01.09.2014 23:23:00
Andrei81 Петля Гарднера. В фидерной ловле.
 -> Запись в блоге 
01.09.2014 23:10:56
Sr. Jois Хорошо порыбалил! улыбка палец вверх Однако и хорош же у вас стандарт - 600-1000гр! глаза на лоб Какая прикормка, кроме Трапера, присутствует в ассортименте рыболовных магазинов? Что за способ по жарению рыбы в казане? Рецепт в студию!
 -> Запись в блоге 
01.09.2014 23:41:10
Andrei81 Спасибо, будет что вспомнить улыбка прикормка почти вся импортная, есть и сенсас и браунинг и динамит байтс, тубертини, тимар, карп зом, вде , но я как то трапером ловлю.улыбка А рыба там копченнаяулыбка привёз ведёркохохот
 -> Запись в блоге 
02.09.2014 08:14:40
Майор После засолки, перед копчением рыбу старайся протирать на сухо или давай ей возможность хорошо отечь и подсохнуть. Тогда при копчении не будет так сильно рыба разваливаться.палец вверх
 -> Запись в блоге 
02.09.2014 10:11:21
Andrei81 Спасибо за совет улыбка
 -> Запись в блоге 
01.09.2014 21:22:54
MichaelRzn что за оснастка такая ПГ? Где применяется?
 -> Запись в блоге 
01.09.2014 23:11:45
Sr. Jois Шеф, ты шутишь так? улыбка

 
К началу
к началу