РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крокодил, мешающий ловить леща

Papa

Дата записи в блоге: 28.05.2014
Дата добавления записи в блоге: 29.05.2014

Всем привет!!! Отчет о поездке на выходные 23-25 мая в Финляндию. Отправили бабушку с дочкой на юг отдыхать и поехали на рыбалку вдвоем с супругой. Место - примерно посередине между Торфяновкой и Брусникой, недалеко от границы. Перед выездом долго мучали хозяев вопросами про рыбу и рыбалку, так как озеро не внушало доверия, рассмотреть можно только нормально увеличив карту, при этом оно не проточное, видимо какой-то старый карьер. В ответ слышали, что ничего никто не знает, кто-то ловил, кто-то нет. Решили, что рыбалка не главное, просто отдохнем.

Приехали примерно в 20 часов вечером 23-го, пока жена разбирала вещи я пошел смотреть красоты и заодно разматывать удочки.

Прикормил (брал с собой ведро прикормки, Дунаев + пшено вареное с маслом растительным), закинул две удочки и стал спин бросать.

Сначала пробовал воблер под щучку с заглублением около 1,5 м, увидел как бежал щукарь следом, промахнулся и все... чем потом только не кидал и резину и все подряд... Наконец на другой, похожий воблер она схватила, но не засеклась и вытащить не смог.

Пришла жена, понемногу стало клевать на удочки, поймала три хороших плотвы.  Стало темнеть, нормальных подлещиков, ровненьких, около кг каждый, поймал я штуки три, прикормил, готовясь к утренней рыбалке. Завели на 4 будильник и завалились дрыхнуть.

Вскочил без десяти три, уже немного стало светлее, больше не заснуть, думаю пора драть. Клевать стало буквально с первого заброса, работала прикормочка))) Поймал еще с десяток подлецов, самый крупный может немногим больше кг. Прокатился на лодке, покидал спининг, походил по топкому болотистому берегу, меняя приманки, но все безуспешно. Вернулся, нажарили вкусняшек всяких на мангале, посидели, выпили за рыбалку с хозяином, достал садок и попросил заморозить рыбку. Потом завалился спать до вечера.

Когда проснулся поужинали, поболели за наших против шведов, сделали пару коктейлей ром с колой и пошли рыбку ловить. Все шло в спокойном режиме, по очереди потаскивали с женой лещей (каждый в районе кг) Иногда попадались и поменьше (гр.200-300), мы их успешно отпускали, пока вдруг на одного из таких "малышей" не выскочила щука, прямо во время вываживания. Такой адреналин - жесть. Удочка в дугу, щучина с этим подлецом в пасти гоняет перед пирсом, жена с подсаком, когда рыбина увидела подсак просто разжала пасть и ушла...

Я трясущимися руками опять за спин, толку ноль. Стали ловить дальше, причем на крупного она не нападала, стоило засечь опять гр. на 300 и снова выход, хватка и все по новой, на подлещика страшно смотреть потом было, засечь то ее на крючок №6, который во рту у подлеца - вообще нереально, но держала его в зубах до последнего, отпускала только перед сачком.

Когда немного затихло, стало уже почти совсем темно, но поплавок еще можно было различить клюнул вот этот "кадр" - потаскал он тоже прилично, думаю минут десять точно. Ночные фото с ним - это что-то. Эмоции через край.

На этом закончили и пошли отдыхать, у нас уже часа три топилась банька на дровах. Поспал я наверно часа три и снова на пирсе. Про лещей даже писать не интересно. Поймал еще несколько штук, один сел опять побольше 2 кг, но что творилось в промежутках...

На спининг ставлю чебурашку, к ней поводок и на него через рот-задница сажу плотву, причем живец - мертв, весом гр.200, тройник. На другой спин - отводной поводок и тож плотву, не меньше первой. Так кидал, сяк кидал - ничего... Закинул этот отводной поводок наверно метр от пирса, через три минуты, смотрю леска ожила и пошла в сторону, подсечка, рывок и шимано 0,3 как нитка лопнула. Я за свой спин, там шнур, опять несколько забросов - ноль, кидаю метр от пирса, эта дохлая блин плотва - на дне лежит, через пять минут смотрю - опять шнур ожил, отпустил фрикцион на катушке - подсечка, минута борьбы - сход опять. Плотва - страшно смотреть, рот порван, на поводке скукожилась, повесил вообще в отвес с пирса, несколько минут, поклевка, не подсечь опять. На второй спин поставил белый виброхвост стал кидать, с другой стороны пирса схватила щучка, не та... Вытащил ее достаточно спокойно.

Дальше уже жесть какая-то из куска пенопласта сделал поплавок, леска 0,4 крюк поставил огромный наверно самый большой для джига, достал из садка покусанного подлещика (накануне), прицепил его просто за спину, закинул, опять через пять минут потащила, минута борьбы, перекусила леску как нитку. Что я только не делал, короче поймать так и не смог. Что там был за крокодил, так и не узнал. Замучала она меня конкретно, хватала дохлую рыбу, лежащую на дне, или висящую в отвес с пирса а на движущуюся приманку не брала. После последнего видимо "наелась" (две плотвы и подлец, два крючка, на отводном поводке и джиговый).

Стали собираться домой, поднял садок, ппц, рыбы наверно 25кг (и до этого 10-12). Хорошо было много заказов и было кому раздать - часть теще, часть хозяевам оставили, друзьям хватило, себе оставили только три трофейных (около 8 кг) рыбки. Два леща и щуку. Почистил и пока на заморозку.

Извиняюсь за такой огромный текст, но пока еще свежи эмоции и может быть и лучше что не поймал ту щучину, будет повод еще приехать. Вот это пруд у дома, малюсенькое озерцо без речек и ручьев, одно из многих тысяч в Финляндии.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Жаркое лето 2014
Окончательный рейтинг в конкурсе: 16.000
 
Смотрите также:
27.05.2014 Нежданный выезд. Волга. Тверь. // Амосов Олег (OberstOliver)
28.05.2014 Любители гороха // Сапрыкин Иван Сергеевич (chak182)
28.05.2014 Ловля карася на пруду пикером // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.05.2014 Открыл сезон // Ковалев Александр (слепой)
Вид с терассы
Место для рыбалки - мечта поэта!
Улов первого дня
Следующим вечером пришла на помощь жена!
Солнышко почти исчезло
Просмотров
434
Мне понравилось
7/7
Просмотров
477
Мне понравилось
5/5
Просмотров
505
Мне понравилось
5/5
Просмотров
505
Мне понравилось
8/8
Просмотров
463
Мне понравилось
4/4
И тут попался - ОН
Таких лещей не ловил очень давно.
Утром поймал младшего брата.
Безуспешные попытки поймать крокодила.
57 см леща и найди кота.
Просмотров
601
Мне понравилось
10/9.99
Просмотров
641
Мне понравилось
10/9.99
Комментариев
3
Просмотров
562
Мне понравилось
7/7
Просмотров
553
Мне понравилось
3/3
Просмотров
643
Мне понравилось
7/7
Комментариев
2
3 рыбки, почти 8 кг.
Просмотров
515
Мне понравилось
6/6
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
29.05.2014 15:14:09
Tanat Однако. Даже я тут адреналином чуть не захлебнулся. Полегче с эмоциями в описании хохот
 -> Запись в блоге 
30.05.2014 14:48:21
Sr. Jois Пожалуй - да, читаешь подобное взахлеб, но должен с сожалением заметить, что присутствуют и грустные нотки, от того, что у нас такая рыбалка возможна только в очень удаленных уголках страны, а не повсеместно... хм
30.05.2014 10:35:31
Papa Если честно, то до сих пор не отойти. Забил этот коттедж с 6-8 июня, поеду пытаться щукаря того все таки наказать)))злой
 -> Запись в блоге 
30.05.2014 14:49:23
Sr. Jois С тебя отчет о поимке крокодила и возможной его амнистии! подмигивание
05.06.2014 19:01:11
Papa будут котлеты))) а не амнистия))) завтра еду, весь навороченный))) два кружка купил и джерковый комплект друг дал порыбачить с комплектом буратинок)))
31.05.2014 10:04:21
Papa Уже дружище предложил джерковый комплект) да думаю жерлиц взять немного) обязательно отпишусь!
 -> Запись в блоге 
05.06.2014 21:43:26
Sr. Jois Ждем-с...
 -> Запись в блоге 
29.05.2014 13:51:52
Sr. Jois Крокодилы они такие... хохот
30.05.2014 10:36:54
Papa Ага... улыбка

 
К началу
к началу