РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лещ запечённый в фольге.

Nikolka13

Дата записи в блоге: 11.04.2014
Дата добавления записи в блоге: 11.04.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давненько обещал вкусный рецепт  из лещика, вот ловите! Понадобится: лещ, масло сливочное, пучок укропа и петрушки, лимон, соль, перец.

На лещике с обеих сторон делаем неглубокие надрезы через 3-4 см. Солим и перчим снаружи и внутри по вкусу. Сверху сбрызгиваем соком половинки лимона. Брюхо плотно набиваем укропом и петрушкой, туда же кусочек сливочного масла. Укладываем на фольгу, смазанную топлёным маслом. Сверху на леща ещё несколько кусочков сливочного масла.

Делаем конверт из фольги, сверху протыкаем один раз вилкой (можно и не протыкать!) и в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на 45 минут. После готовности лещик должен получиться с очень вкусным соком, в который можно макать кусочки хлеба и рыбы! Так можно запекать любую рыбу! Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
09.04.2014 Тем, кто верит - улыбнусь, кто не верит - ухмыльнусь... // васильев владимир александрович (veld58)
09.04.2014 Открытие сезона открытой воды 2014г. // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
11.04.2014 Трейлер к фильму "Рыбалка в Швеции" // Балушкин Павел (ПашАсУралмашА)
12.04.2014 Выбор удилища // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
лещик, укроп, петрушка, лимон, сл.масло, соль, перц.
195гр. - 45 минут
Просмотров
368
Мне понравилось
3
Просмотров
383
Мне понравилось
3
Просмотров
369
Мне понравилось
3
Просмотров
396
Мне понравилось
3
Просмотров
392
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
14.04.2014 16:47:19
Sr. Jois Что дают надрезы! Если это для выпаривания мелких костей, то может быть целесообразнее делать их чаще - через 0,5 - 1 см?
Вопрос номер два. Почему топленое масло? Сразу и не соображу где его можно найти... Может можно обойтись тем же сливочным?
В любом случае за рецепт спасибо, он прост и очень похоже вкусен. Взято на заметку. палец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
14.04.2014 17:40:04
Nikolka13 Чесно, я даже и неезнаю что тебе ответить! Этот рецепт когда-то содрали у задвинутого шеф-повара! Ужо года 3 леща только так и делаем. Нравиться всем родным и друзьям! Единственное что, никак нельзя заменять сливочное масло каким-либо другим, подсолнечным или оливковым, получиться бяка! дурка
 -> Запись в блоге 
12.04.2014 00:00:17
Nicky Лещ, скорее тушеный, чем (за)печеный. улыбка
А как думает таварищ Смородинка вопрос
 -> Запись в блоге 
16.04.2014 16:16:01
Смородинка По определению, тушат в жидкости, а запекают в оболочке. То есть здесь запекание в фольге. Конечно в случае запекания тоже выделяется сок.
Рецепт забавный, попробую на карпеулыбка
 -> Запись в блоге 
16.04.2014 17:13:09
Nikolka13 Попробуй, попробуй! подмигивание Только что рыбца на 450гр, запёк и ужо съел, Вкуснатиша!!!хохот
 -> Запись в блоге 
12.04.2014 07:20:55
Nikolka13 Главное вкусно получается! подмигивание
 -> Запись в блоге 
16.04.2014 19:05:50
Смородинка Сегодня попробовала на мелких карасиках - тоже очень зачётно получилось, спасибо! От 5 карасиков за 5 минут ничего не осталосьулыбка
Николай, дашь разрешение на создание видеоприложения?
 -> Запись в блоге 
16.04.2014 19:16:53
Nikolka13 Вперёд! хохот
 -> Запись в блоге 
16.04.2014 20:36:52
Смородинка Уже на старте!улыбка С пучком укропа в зубахулыбка
 -> Запись в блоге 
17.04.2014 06:48:36
Nikolka13 палец вверх хохот
 -> Запись в блоге 
17.04.2014 00:22:41
Nicky Представил..улыбка

 
К началу
к началу