РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не всё так плохо

слепой

Дата записи в блоге: 18.02.2014
Дата добавления записи в блоге: 18.02.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Всем здоровья. Честно говоря башня едет от усталости, но постараюсь чего-нибудь "наваять". На рыбалку собирались в среду, но болтая с Серёгой по скайпу возникла мыслишка. А в понедельник-то, что делать? Ясен овощ рыбалка...

 И так, закупив всё необходимое выдвинулись в сторону славного города Конаково. Буквально всю дорогу мы гипнотизировали градусник в авто, надеясь что он покажет так нужный нам минус. Однако градусник оставался неумолим, плюс один. мля... Так не хотелось сидеть в воде, но к нашей великой радости на реке оказалось всё не так страшно. Пока разгружали вещи уже заприметил в ночи огонёк, о... ночники есть, это очень хорошо. 

 Памятуя о том, что многие, очень многие, долго и вдумчиво на последних рыбалках. Было решено в корне поменять тактику ловли. В первую очередь решил ловить без палатки, уже и не помню когда так делал в последний раз. Во вторую очередь, не сидеть сиднем на одних лунках, а применить метод активного поиска. Скажу сразу, хватило меня не надолго. Была рассверлена очередная делянка, пробежались с эхолотом и определились с местами ловли. Серёга решил не изменять своим принципам и кормил одно место.

 Рыбка проявила себя достаточно скоро, уже примерно через часик начались шевелёнки, которые иногда переходили в поклёвки. Сразу был слегка шокирован размером рыбы, создалось впечатление, что нахожусь на Истре и ловлю местную лаврушку.

Это был пир козявок, дикое нашествие ершей, микро густера, я такую на Волге и не ловил даже никогда. Так-как было закормлено у меня три точки, то метался между ними достаточно долго. Потом в итоге плюнув, ушел курить на самую глубокую, там хоть не было этой срани. Отдышавшись и перекурив, решил раскрыть наконец-то палатку. Да и подмерзать что-то стал немного, ветерок всё-таки присутствовал на реке.

 А у Серёги дела тем временем шли на удивление нормально, ершей, конечно, не избежал и он, но такой гадюшной густерки у него практически не было. Ловился достаточно товарный подлещик, хоть и не часто, зато верно. Это записали сразу в "загадки", ведь палатки стояли у нас на расстоянии вытянутой руки.

 Ближе к двум часам стало немного расклёвываться и у меня, попёрла густера чуть большего размера, сколько утопил не считал. Некоторых конечно забрал, рыбки подсолить надо немного. Таким образом честно "боролись" с рыбьим племенем до пяти вечера. Итогом стал улов, отобранный после придирчивого фейсконтроля.

Не бог весть какой конечно. Но учитывая что рыбалка сегодня выдалась архи трудовая, считаю нормально. Как всегда приводя поляну в порядок после хрюшек, наткнулся на очень интересный предмет (см. фото). Да нужно наверное быть семи пядей во лбу. Чтобы оставить на водоёме такое. Ещё порадовало как мы выбирались с реки, санки по грязи не таскал ни разу.

З.Ы. Прошу прощения за орфографию и пунктуацию, текст набивается одной левой и контроль ошибок крайне затруднён. А также. Предвидя вопросы по состоянию льда, ребята в первую очередь включайте голову. У берега выдавило прилично воды, на русле где мы ловили лёд практически без воды, толщиной от 20 до 30 сантиметров. Это не означает что нужно лететь сломя голову, наверняка в другом месте всё не так. Мне лёд понравился если честно, но нужно помнить что это река и он далеко неоднороден по акватории. Надеюсь он ещё постоит немного, ну а мы попробуем съездить и порыбачить. Берегите себя.

 
Смотрите также:
17.02.2014 Надоела зима! // Little Jukka (Little Jukka)
18.02.2014 Если Вам неохота далеко ехать от Москвы, тогда на Истринское водохранилище // Осипенко Олег (Oleg68)
19.02.2014 Окунь под водой в глухозимье // Салапин Дмитрий (Starnak)
19.02.2014 Немного отыгрался на НМР // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
18.02.2014 20:00:51
Sr. Jois Удилки модерновые! палец вверх
 -> Запись в блоге 
18.02.2014 18:54:11
Nicky Навеяло - санки грязи не бояца! хохот
 -> Запись в блоге 
18.02.2014 19:59:08
Sr. Jois палец вверхпалец вверхпалец вверх
Завтра мы в бой с грязью! хохот
 -> Запись в блоге 
19.02.2014 12:51:54
Sr. Jois Не сегодня...., а завтра едем... Попутал малость в суматохе дел и дней...смущен
 -> Запись в блоге 
18.02.2014 19:00:26
слепой Эт точно. палец вверх

 
К началу
к началу