РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И снова Алей, и снова уловы лещей

Stalker13

Дата записи в блоге: 18.08.2013
Дата добавления записи в блоге: 22.10.2013

Уже стало привычным начинать рассказ со слов "Скоро соревнования, поэтому поехали на тренировку"... Так получилось и в этот раз. Немного покатались по лугам, высматривая новые места для соревнований, но ничего более лучшего, чем привычное место не нашли. 

В этот раз было решено проделать работу над ошибками, т.к. на предыдущих мне попался 20-й сектор и надо было разрушить миф о его "нерыбности" хотя бы для себя самого. Заодно протестировать новую прикормку Трапер серии Feeder. 

Погодка стояла отличная, прикормку замесил, сперва сделав ее немного пылящей, потом доувлажнил. Река в этом секторе делает поворот, поэтому рельеф дна очень интересный - почти час промерялся, чтобы выявить все особенности. А они были следующими: под берегом плавное снижени глубины, на дне ил с травой, течение метров до 10 от берега обратное; потом чуть более крутой свал, ил становится более плотным с переходом на глину и течение становится справа налево, метрах на 30 явная бровка; дальше идет ровное плато с глубиной метра 4 и довольно плотным дном (скорее всего глина), на 55 метрах начинается резкий подъем под тем берегом, с небольшими коряжками, возможно с вкраплением ракушки, иногда попадались на крючок опавшие листья, и что самое главное - на этом крутом свале небольшая полочка шириной не больше метра... вот на ней то я и начал ловлю. 

Сперва все было грустно, как в туре, на ближней бровке иногда поклевывала мелочевка в виде подлеща до 150 гр.  Но прошло пару часов, поводок уже удлинен до метра, на полочку прикормки набросано килограмма полтора, и уверенная поклевка! Лещ! И неплохой, грамм на 600-700. Минут через 20 еще один такой же. Потом еще парочка помельче. Причем, все клевали на пучок червя, без дипования. Всякие ароматы отбивали клев на полчаса минимум, поэтому убрал всю ароматику.

Еще примечательное этого выезда было то, что жена Наталья решила в полной мере осваивать фидерную ловлю. Как полагается, научил ее забросам, объяснил как искать точку (нашел и заклипсовал ей ближнюю бровку). Прикормку она себе замешивала сама из Трапер Лещ Секрет и Трапер Лещ Спешиал. 

Конечно, на пару кормушек мой арсенал стал беднее после отстрелов, но потом поменял ей плетенку на монолеску и дело пошло проще. Очень приятно было наблюдать за ее радостью от первого пойманного подлещика на фидер!

Ну и доча от нас не отставала, таская под берегом мелких чебаков!

 

 
Смотрите также:
22.10.2013 Наш любимый Алей // Лаас Андрей (Stalker13)
22.10.2013 Наши дети тоже любят рыбалку // Лаас Андрей (Stalker13)
22.10.2013 Семья всегда со мной // Лаас Андрей (Stalker13)
22.10.2013 Предзимье // Владимир Т. (Злой Дядь)
Наш рыбомобиль
Место ловли со стороны
Микс
Моя семья в процессе ловли
Катерина бегала к папе показывать свой улов
Просмотров
419
Мне понравилось
2
Просмотров
397
Мне понравилось
5
Просмотров
425
Мне понравилось
2
Просмотров
468
Мне понравилось
5
Просмотров
442
Мне понравилось
7
Мы улов складывали в садки, а доча в ведерко - так виднее
Первый подлещ на фидер
Просмотров
484
Мне понравилось
6
Просмотров
506
Мне понравилось
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу