РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Антинаучная рыбалка

Forward

Дата записи в блоге: 20.08.2013
Дата добавления записи в блоге: 20.08.2013

Рыбачил 18 августа, на пруду был впервые. Вообще, на водоеме организован рыбхоз по товарному выращиванию карпа, но с августа по сентябрь также разрешена любительская платная рыбалка. Заезжал по темноте и не зная особенностей водоема расположился в месте визуально удобном для работы фидером.

Карп, не стесняясь, выдавал свое присутствие, плещась по всей акватории. Быстренько собрал один фидер и, веерно обкидав сектор, обнаружил опасные коряжистые места. Вблизи последних обозначил себе дальнюю точку на дистанции около 34 метров, а также нашел перспективную небольшую бровочку в 18-20 метрах от берега. Замесил прикормку и закормил ближнюю точку с руки пятнадцатью шарами после чего отправил туда методную оснастку и оставил в покое в ожидании рыбы с планируемым перезабросом 30 и более минут. В дальнюю точку забросил классический патерностер с 35гр. кормушкой и поводком в 30 см., предполагая кормить место, почаще перезакидывая. Стартовая насадка в обоих случаях кукуруза.

Дальняя точка ответила минут через 20 после начала рыбалки. Квивер стремительно стал загибаться в сторону воды. Подсечка и, после недолгой борьбы, первый карп попался. Однако размер его был явно не столовый и после фото на память он был отпущен на доращивание. После него, очень быстро второй, третий, все такие же малыши. Поменял кукурузу на горох, но через пол часа попался еще один недокормыш, побольше первых, но поменьше ладошки, тоже поплыл домой.

Над закормленной ближней точкой хороший карп ходил вовсю, то выбрасываясь из воды, то пуская пузыри со дна, но метод безнадежно молчал. Около 9 утра малыши, хорошенько откушав, оставили мою снасть. Наступила тишина. На противоположном берегу у рыбаков также дела явно не шли. Кто-то ругался, кто-то перемещался в поисках более удачных мест, а кто и вовсе спал у снастей. Невдалеке слева от меня ловил на поплавки дед, он подряд смог зацепить двух зачетных рыб. Также поговорил с проходившим доночником, у него на донки тишина, но: «Его пацан на удочку вытащил двоих рядом со дном». Ладно, начал шаманить. Поднял пенопластом кукурузу от дна, тишина. Перепробовал кукурузу, горох, мастырку, червя, с пенопластом и без, тишина. Повторный закорм и изменение дистанций успеха не принесли. На хлебную корку забагрился карасик. Да что такое вообще происходит то? Кормлю рыбу, а ей хоть бы что, все равно, что бисер перед свиньями кидать. Дед слева вытащил третьего…

Пора доставать секретное оружие, удочку жены. Последний раз на нее ловили в 2011. Леска, кажется 0.18, уже в тот год была древней. Выставив глубину сантиметров на 10 выше дна, закидываю ее метров на 15 мотыляться над верхним краем бровки и, отпустив фрикцион, отправляю в свободное плаванье. Вскоре, гонимый ветром, поплавок ушел куда-то вправо из поля зрения.

Я снова сосредоточился на поиске рыбы фидером. Решил освежить приманку на методе. Спокойно прессую прикорм в кормушку, а в это время где-то справа за спиной включается фрикцион, оборачиваюсь, леска паровозом уходит с удочки вправо вдоль берега. Тянул я его очень бережно и аккуратно, минут 5-7 наверное, уж очень переживал за качество лески, и в конечном итоге загнал в подсак. Вот так раз в год и незаряженное ружье стреляет…

Перезакинул удочку, и перевел один фидер в разряд матча. Минут сорок тишины и снова поклевка на удочку жены, тут уже чувствовал себя поувереннее и достаточно быстро взял второго карпика. Только перезабросил удилище, поплавок ушел под воду. День был очень ветреный, и подумалось, что крючок зацепился за донную неровность. Потянулся за бланком, чтобы сдернуть крючок с препятствия, а удочка начинает уползать от меня в воду. Хватаюсь и подсекаю, есть еще рыбка. Но после десяти секунд борьбы карпик отклеился, долго я соображал, что к чему перед подсечкой. Тут же поплавок матч-фидера резко уходит под углом под воду. Беру третьего карпа. Через пол часа еще одна поклевка на матч-фидер, однако на этот раз зацепился малыш. Посидев еще немного, решаю заканчивать.

Итог. Поймано 3 карпа: 1.2, 1.2, 1.0 кг. Рыба отказывалась ловиться по науке, игнорируя напрочь всю прикормку. Должно быть, карп сыт и поиск пищи сейчас не является для него самоцелью. Для первого раза результат считаю удовлетворительным. Позже осмотрелся и приметил несколько более перспективных мест, на которые, думаю, еще вернемся.

 
Смотрите также:
18.08.2013 Ловля в тумане на МР // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
19.08.2013 Лето на Хопре // Елизаров Василий Николаевич (казак)
19.08.2013 Поплавочная рыбалка 17.08.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
19.08.2013 Тестирование новых образцов. // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу