Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Роллы - питательное, полезное, несложное в изготовлении блюдо. После пары тренировок катаются очень быстро.
Первый этап - приготовление риса. Рис для суши варим так, как написано на упаковке. То есть перебираем, если нужно, промываем, пока вода не станет прозрачной, замачиваем в холодной воде на 20 минут. Сливаем воду, в которой замачивали, и добавляем воду, в которой будем варить из пропорции 1 часть риса на 2 части воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на слабом огне под крышкой еще 10 минут (максимум 20 минут), чтобы вода вся впиталась.
Традиционный рецепт предполагает, что соль и сахар не добавляется, добавляется только рисовый уксус из пропорции 60 мл уксуса на 250 граммов вареного риса. Если вы не очень любите уксус или роллы предполагается подавать детям, то можно подсолить воду по вкусу, а уксус добавлять совсем чуть-чуть. Оставляем рис остывать до комнатной температуры.
Тем временем готовим овощи для начинки. Очищаем огурец от шкурки. Нарезаем на брусочки. Очищаем авокадо и также нарезаем. Можно также добавлять морковь.
Рыбу отделяем от костей и также нарезаем на брусочки.
Как только все готово и рис остыл, приступаем к финальной части - формированию роллов. Для этого нужно подготовить коврик для роллов (я его сверху затягиваю пищевой пленкой, чтобы не приходилось отмывать), чашечку с водой с добавлением уксуса для смачивания пальцев, острый нож для разрезания.
На коврик раскладываем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем пальцы и начинаем раскладывать рис на листе тонким слоем, в идеале в одну рисинку Когда лист заполнен примерно на 3/4, раскладываем начинку. Начинку кладем в один слой на рис, чередуя овощи и рыбу. Если используем полный лист нори, то начинки можно положить больше.
При помощи коврика заворачиваем и утрамбовываем ролл. Когда скрутили до конца риса, смачиваем оставшийся лист нори рисовым уксусом, чтобы он лучше склеивался, и заворачиваем лист до конца.
Придаем окончательную форму и перекладываем на доску для разрезания. Нож должен быть очень острым, чтобы не мять лист. Но я обычно даю готовой "колбаске" полежать на доске минут 5-10, так ее разрезать проще.
Нарезаем на порционные куски примерно по 2 см - из одного листа получается примерно 6-7 готовых роллов.
Готовые роллы раскладываем на блюдо, подаем вместе с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 суток, обязательно закрыв крышкой, чтобы не обветрилось.
Приятного аппетита!
Если по каким-то причинам шлифованный рис Вам не нравится, можно заменить его на нешлифованный - получится еще и блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Нешлифованный рис предварительно замачивается на 3 часа и варится в течение часа в пропорции 1 часть риса к 3-м частям воды. Склеивается такой рис хуже, поэтому уксус надо добавлять чуть больше.
Кресло Korum standart Accessory Chair