Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Рецепт подходит для жирной красной рыбы: семги, форели.
Ингредиенты:
Обтираем разделанное филе бумажным полотенцем.
Натираем кусок филе 2/3 смеси соли и сахара. Оставшуюся смесь высыпаем в подготовленную для засола стеклянную или эмалированную посуду и укладываем на нее кусок шкурой вниз. Раскладываем по поверхности специи. Если надо засолить два куска, то второй кладем сверху уже шкурой вверх.
Накрываем крышкой или пленкой и оставляем при комнатной температуре 2-3 часа. Затем убираем в холодильник на 2 суток.
После 2 суток вынимаем рыбу, снимаем ножом остатки соли и специи с поверхности и можно дегустировать. Хранить в холодильнике можно 5-7 дней.
Приятного аппетита!
P.S. Посол ближе к малосольному, для любителей более соленой рыбы увеличиваем вдвое количество соли.
Кресло Korum standart Accessory Chair