РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбалка под эгидой GreenFishing «Salapin» 2013.

Vaska_257

Дата записи в блоге: 17.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 17.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Постояв на бетонке в пробках имени Собянина наконец то вырвались на природу. Итак: место - река Волга, под Кимрами. Дата 14-16 июня 2013 года. Погода теплая, вода теплая, комары - присутствуют улыбка. После половодья берег трудноузнаваем. Намыло песка, кое-что посмывало. Уровень воды: ну где то на полметра ниже обычного. Плотина в Дубне работает в штатном режиме. Течение: чеборюковка 80 грамм еле держится. Поговорили с завсегдатаями - говорят рыба ловится фигова, за утро 2-3 кг максимум. Народу на берегу полно, шум и пьянка в разгаре, отставать не стали подмигивание.

Ну, непосредственно к рыбалке. Ловлю я по меркам данного форума весьма неадекватно. Я заплываю на лодке поближе к фарватеру, и кидаю фидер на глубину. Параллельно ставлю одну - две . Итак, утро 15 июня. Небольшая облачность, тепло, градусов 17, теплый бриз, легкое похмелье. Замесился на берегу. Для бортовых 1,5 пакета Салапин лещ люкс, для фидера пакет фидер люкс плюс полпакета леща. Мешал и подливал воду аккуратно, боясь переувлажнить, через сито не пробивал. В результате немного недоувлажнил, пришлось домешиваться в лодке, мелкой таре, а это ооочень неудобно улыбка.

В общем выплыл около 5ти утра. Мое основное место занято, встал на запасное. Народу на воде много, но до ближащей лодки метров сто. На бортовых - кормушки - пружины на скользящей основе, поводок 0.2 , крючки Kamasan B983 10ка. На фидере - патерностер и поводок 0,2. Из за повышенной ершистости местности насадка - опарыш. Макаронные изделия варить поленился. Опарыш двух видов белый и розовый.

Насадил на разные бортовые удочки по 5-6 апариков разного цвета, забросил. Пробил точку фидером, послал пяток кормух, насадил белого опарика и стал ждать. Первая поклевка минут через двадцать. Подлещ грамм на 500. В общем, рыбалка пошла. Рыба клевала стабильно, но редко. Пик с 7 до 9 утра. Мелкая вперемешку с нормальной, бонусов не было. Самый большой грамм на 800. Все, что мельче 300т грамм амнистировалось на месте. На красного опарика рыб клевал мало и неохотно. Стал насаживать через одного с белым - стало веселее.

По прикормке. Механика понятная, запах - приятный. В кормушках-корзинках не задерживается. На пружинке, почему-то, размывается плохо. Толи пережимал сильно, толи специфика. Поэкспериментировать не удалось, особо наглый рыб начал стучать в кормушки выбивая кашу. Причем начиналось это с момента падения. Пришлось сменить на чеборюковки.

Итог за утро чуть более 8 кг мерного подлещика. После завешивания - частичная амнистия, остальные - в коптильню. Большая часть и самый крупный - на бортовые. Фидер работал вяло, зато на него почти не было мелочи.

Результаты вскрытия. В каждой рыбе была прикормка и много. По цвету понятно кто и на какую попался. Самые крупные и само собой большая часть имела в брюхе супер леща. Кашу тоже хавали с удовольствием. Очень много в рыбе кукурузной крупы. Ну, возможно, это по тому, что она практически не переваривается.

По результатам "соседей" которых смог опросить - видовой и размерный состав тот же, количество - гораааздо меньше. Правда, местный умудрился подцепить бонуса килограмма на полтора. К вечеру набежали тучки, и гроза отменила вечернюю рыбалку.

Утро 16го. Пол ночи была гроза. Тепло. Полный штиль. Тишина. По результатам предыдущей рыбалки сделаны поправки. На бортовые Салапин лещ люкс замешан в количестве одного килограмма, на фидер - фидер люкс 0,5 кг + 1кг леща. Остатки вчерашнего корма высыпаны и перемешаны с кашей. Заплыв в 4-30. Снасти те же. Место мое, родимое улыбка.

Первая поклевка меньше чем через 5 минут. Хороший подлещ. Пока простукивал дно фидером - поймал еще четыре. И понеслось. Первая поклевка на фидер минуты через три. Клев хороший, но странный. Клевало на все три удочки по очереди. После того как третий раз подряд на борту оказалось сразу три удочки, одну бортовую пришлось снять. В общем, скучать не пришлось.

Размерный состав тот же, зато крупных около 800т грамм гораздо больше, пара под килограмм. Фидер работал шикарно. Поклевки четкие, некоторые отдавались в борт лодки и ощущались всем телом улыбка. Мелочи было намного меньше, чем накануне, амнистировалась по месту. Результат взвешивания более 15кг. Частичная амнистия и в коптильню улыбка.

PS: Сорри за отсутствие фоток, снимать некогда было хмурый



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 15.000
 
Смотрите также:
17.06.2013 Рыбалка - дело семейное! // Лаас Андрей (Stalker13)
17.06.2013 2 этап Кубка PRESTON в Курске 8-9 июня 2013г. // Мамынов Владимир (вольдемар)
17.06.2013 Фидерная рыбалка 16.06.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
17.06.2013 Семейная рыбалка // Дмитрий Шевченко (Ziama)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу