Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Хочу поделить своим способом вяления крупной и мелкой рыбы в домашних условиях. Сначала о солении рыбы. Обычно это плотва, подлещик, красноперка, вообщем можно любую до 1 кг. Солить как обычно солят или у кого есть свои рецепты. Рыба до 300 гр. солиться у меня 2 суток, да и этого в принципе много. Для крупной рыбы нужно подольше. Потом ставлю в холодильник, для этого место конечно нужно. В любом случае, после соления рыбу я отмачиваю в воде и рыба отдает всю ненужную соль. Обычно ставлю на ночь, тоже в холодильник.
Солить и отмачивать в холодильнике актуально особенно в жаркое время, когда рыба может испортиться. После того как рыба отмочилась вытираю газетой или бумажными полотенцами, если не жалко, и выкладываю на лотки. (см. фотки).
Для сушки я приспособил т.н. сушилки для фруктов, вариантов много в интернете и стоят они не так дорого в пределах 2-3 тыс. руб. Уникальность данного рецепта в том, что это намного ускоряет сушку. Для 100-200 гр. рыбы хватает 1.5 суток. Сушить нужно при температуре до 55 гр., если выше, то рыба получается вялено-копченая. Уже проверено при испытаниях!
Хотя на самом деле кто как любит, слишком сухую или немного недосушеную. Я обычно сушу партиями, пойманными при рыбалке. На фото рыба, пойманная 18 мая и сегодня 24 мая уже снял с сушилки и положил в холодильник. Рецепт как видите прост!
Единственно, что может не понравиться это запах при сушке, особенно крупной рыбы до 1кг., при сушке может пахнуть рыбий жир. Сушилку можно доработать путем выведения на улицу гибкой гофрированной трубки для водоснабжения, вмонтированную в крыжку сушилки. Но это для тех у кого чувствительные домашние или вы сами. Могу сказать, что запах не такой страшный! Приятного всем аппетита и НХНЧ!!!!
Кресло Korum standart Accessory Chair