РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вобла в домашних условиях

Андрей240884

Дата записи в блоге: 24.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 25.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Хочу поделить своим  способом вяления крупной и мелкой рыбы в домашних условиях. Сначала о солении рыбы. Обычно это плотва, подлещик, красноперка, вообщем можно любую до 1 кг. Солить как обычно солят или у кого есть свои рецепты. Рыба до 300 гр. солиться у меня 2 суток, да и этого в принципе много. Для крупной рыбы нужно подольше. Потом ставлю в холодильник, для этого место конечно нужно. В любом случае, после соления рыбу я отмачиваю в воде и рыба отдает всю ненужную соль. Обычно ставлю на ночь, тоже в холодильник.

Солить и отмачивать в холодильнике актуально особенно в жаркое время, когда рыба может испортиться. После того как рыба отмочилась вытираю газетой или бумажными полотенцами, если не жалко, и выкладываю на лотки. (см. фотки).

Для сушки я приспособил т.н. сушилки для фруктов, вариантов много в интернете и стоят они не так дорого в пределах 2-3 тыс. руб. Уникальность данного рецепта в том, что  это намного ускоряет сушку. Для 100-200 гр. рыбы хватает 1.5 суток. Сушить нужно при температуре до 55 гр., если выше, то рыба получается вялено-копченая. Уже проверено при испытаниях!

Хотя на самом деле кто как любит, слишком сухую или немного недосушеную. Я обычно сушу партиями, пойманными при рыбалке. На фото рыба, пойманная 18 мая и сегодня 24 мая уже снял с сушилки и положил в холодильник. Рецепт как видите прост!

Единственно, что может не понравиться это запах при сушке, особенно крупной рыбы до 1кг., при сушке может пахнуть рыбий жир. Сушилку можно доработать путем выведения на улицу гибкой гофрированной трубки для водоснабжения, вмонтированную в крыжку сушилки. Но это для тех у кого чувствительные домашние или вы сами. Могу сказать, что запах не такой страшный! Приятного всем аппетита и НХНЧ!!!!

 
Смотрите также:
24.05.2013 Поплавочная рыбалка 23.05.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
26.05.2013 "Язёвое воскресенье 2013" не состоялось. // Хрулёв Алексей (Фидерал)
27.05.2013 Первая рыбалка с GF SALAPIN // васильев владимир александрович (veld58)
27.05.2013 Ахтубинский Октябрь, Воспоминания // Сергей Вячеславович (SeaCat)
рыба пойманая 18 мая 2013
сама сушилка
выложил после отмачивания
готова через 1.5 суток
солю порциями, если рыбы много нужно солить то... смотря какие холодильники)))
Просмотров
622
Мне понравилось
1
Просмотров
699
Просмотров
634
Мне понравилось
1
Просмотров
654
Мне понравилось
1
Просмотров
607
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
28.05.2013 17:32:37
Андрей240884 Коллеги! Если кто-то все же надумает сушить рыбу, склоняюсь к оптимальной температуре сушки 40-45 градусов. Если какие вопросы, пишите в личку! палец вверх
 -> Запись в блоге 
28.05.2013 22:57:40
Бурыч Спасибо, я уже в магазинах стал обращать внимание на сей агрегат, может разживусь, а под него и нужная рыба начнет клеватьподмигивание
 -> Запись в блоге 
29.05.2013 02:42:42
Андрей240884 Ну тогда НХНЧ!!!!подмигивание
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 20:30:03
Lubitel Очень интересная технология! Надо подумать как жену уговорить... а кроме рыбы что реально в этой сушилке делаете?
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 20:49:28
Андрей240884 Кроме рыбы ничего более! Единственный недостаток пластмассовые лотки, впитывают рыбий запах, хотя как мыть. Можно лотки одни под рыбу использовать, другие под овощи и фрукты, только сушить в разное время естественно))) Вообщем на вашу фантазию. Себе сушилку именно под эти цели вяления рыбы покупал.
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 23:12:56
Sr. Jois Вставлю "две копейки". Моя мама очень плотно работает с этим агрегатом. Сушит в нем все! Фрукты - да, ягоды - да, зелень - да, помидоры (на любителя)- да! Точно знаю, что сушить в ней грибы - самое то! А если еще и рыбу в ней можно сушить!!!... Будем брать! хохот
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 23:49:34
Андрей240884 палец вверх
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 11:24:06
Бурыч А есть разница между вялением и сушением в сушилке? Не пересушивается рыба в машинке?вопрос
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 11:57:38
Андрей240884 Все зависит от того, сколько передержишь! При сушении, мясо от костей лучше отходит. Я честно говоря не почувствовал разницы между вяленой и сушеной...
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 12:07:10
Бурыч это прям идея, рыбки хочется, а сушить негде. Я правильно понял, что в сушилке рыба 1,5 суток лежит? А как с электричеством, сколько кушает?
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 17:43:07
Андрей240884 Забыл сказать, что надо еще солить правильно, вернее отмачивать, что не была белого цвета и в соли. После сущки получается очень вкусная))
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 17:41:34
Андрей240884 Примерно 1.5 суток. Когда готовиться, просто проверьте, снимите шкуру, мясо должно быть янтарного цвета.Если любите посуше, подержите еще некоторое время. Обязательно выдерживайте температуру не больше 50 градусов, у меня предел на сушилке 70, но рыбыв при 70 градусах получается вялено-копченая, мне не очень нравится. А при 50-55 самое то...хохот Электричество не особо кушает, как холодильник.
 -> Запись в блоге 
25.05.2013 22:57:55
Бурыч палец вверх

 
К началу
к началу