РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Немного о рыбалке

$Sash$

Дата записи в блоге: 22.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 22.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Всю неделю обсуждали с новоиспеченным приятелем Сергеем, что неплохо было бы выбраться на водоем. И вот, к концу недели разродились – назначены день, час и место встречи. Решили, что поедем на все известный (в узком рыбацком кругу ногинского р-она) местный водоем, представляющий собой перегороженную дамбой речку Д, с достаточно сильно заиленным дном, со средней глубиной порядка 1,5-2 метра и слабым течением в районе русла.

Прибыв на место в 4 утра, при съезде на условленную поляну, обнаруживаем припаркованные черный Lexus LS (ну очень крут) и белоснежную Audi A6 с хлопочущими вокруг них парнями (не подумайте ничего плохого – ребята доставали свою нехитрую рыболовную амуницию). Немного насторожились, не хотелось со своим ёмким барахлом бежать наперегонки, занимать место, но после недолгих переговоров понимаем – они отважные и пойдут «на дальний кордон»! – выдыхаем с облегчением и деликатно уступаем право первыми вступать на рыболовную тропу.

Нас порадовал отставший рыбачок из их компании, который быстро потрусил по грязи в шлепках-вьетнамках, освещая себе путь своим iPhone. Но мы рано радовались… Прошагав с сумками и тубусами порядка 500 метров по совсем нехорошей дороге, обнаруживаем в заданной точке большой черный VW Amarok и следы жизнедеятельности человека в виде палатки и тента с накрытым столом (увы, это не было организованно Сергеем). Людей не было… Осмотревшись, понимаем – ребята приехали чисто слиться с природой, рыбалка для них была неинтересна.

После небольшого совещания с Сергеем решаем не отступать от намеченного плана – остаемся здесь!!! Скидываем сумки, начинаем с замеса прикормки: Серегей – Pelikan Лещ Озеро + Меласса MIX SPICE + гороховое пюре + пшено + опарик; Я – Sensas 3000 Club Gros Gardon + 0.5 Sensas 3000 Club Feeder + Sabaneev Акролен + меласса + гороховый бульон, дружелюбно предложенный Сергеем + горсть пшена + опарик.

Ночную тишину нарушает жужжание дрели и шкрябанье венчика по ведру, в голове мелькают новаторские мысли о глушителе на дрель и о последствиях после встречи с невыспанными местными аборигенами, мирно спящих в 5 метрах от нас. Дело сделано – мир не заметил нашего присутствия! Приступаем к прощупыванию дна. Каждый находит для себя полосу с ракушкой. Для себя я отметил 2-е интересных дистанций: дальнюю, со злой бровкой, и ближнюю, с полосой метра 2 некрупной ракушки.

Пока для себя решал на какой точке остановиться, Сергей доработал свой состав путем вливания в смесь арому №21 от Pelikan (нужно заметить, что Сергей делал это с небольшой частью своего основного состава) и начал пулять закормочные Левшовые кормушки в точку. Останавливаюсь на ближнем рубеже (хотя на следующий день понимаю, что следовало оставаться на дальней точке, на бровке, тем более мой Sheakspeare Superteam Feeder (3,9) позволяло без особого труда это сделать).

Пока я раскладывался, Серега успевает вытянуть пару подлецов грамм по 300. Итак, время 05:15, чарующий восход солнца, в Серегином садке 2 подлещика – я приступаю к закорму. Попутно замечаю, что мы ловим на равных дистанциях на расстоянии приблизительно 10 метров друг от друга. После 5 среднего размера кормушек FeederSport цепляю кормушку меньшего объема и поводок 0,1 (реально 0,12) с крюком №14, по наставлению Сергея на крючок сажаю пару опариков с мотылем.

Счет 30, замечаю дрожание вершинки, загиб, подсечка – да-а… не ловил еще на леску в этом сезоне, нужно подсекать сильнее – промах! Перезаброс, счет 30, уверенный загиб вершинки, подсечка, что-то сильно упирается на том конце и не хочет плыть в сторону берега. Секунда, другая и тяжесть растворяется в оранжевой от солнца воде. Обидный сход! Решаю проверить свои предположения и о замене крючка на 12-й номер, перезабрасываю со старым поводком – тишина.

А Серега к тому времени обзаводится еще маленькой плотвичкой. После продолжительных мытарств со сменой насадок и дипований в 6:05 вытаскиваю первого подлещика в 200 грамм на 3 опарыша. Моего коллегу начинает насиловать мелкая уклея. Солнце встает и чем оно выше, тем осторожнее становятся поклевки и к 7-ми сходят у обоих на нет. К этому времени у Сергея заканчивается первая часть прикормки и он намешивает вторую, добавляя к своей базе 14-ю арому.

Примерно 1,5 часа я потратил на подбор насадок и дипов – все тщетно. В голову приходит мысль: пристегиваю самою большую фоксовскую кормушку и начинаю кормить точку. Одной промахиваюсь и опустошаю ее на поверхности – вода в том месте вскипает от беснующейся уклейки. Ну, хоть кому-то она по душе. Серега заскучал, мешает 3-й состав с добавлением 12-й аромы.

К этому времени я подобрал ключик в виде червя дипованного Scopex от Richworth и начинаю полавливать некрупного подлещика. Сергей с новым составом пытается кого-то подсечь, но почему-то все заканчивается зацепом и потерей крючков (до этого зацепов не было). Предлагаю ему чуть перекидывать точку. Сергей вылавливает малую особь плотвы, снова зацеп с отрывом оснастки. Сзади раздается дикий женский крик: «Помогите! Пожар! Ребята, помогите!!!» Оборачиваемся и видим огненный столб высотой в 3 метра и бегающую вокруг женщину, размахивающей руками, а прям за огнем, в непосредственной близости, блистающий Amarok, от полированного кузова которого отражались алые языки пламени (нравятся мне большие машины).

Бросаем свои удочки и бежим к ней с криками, чтоб отгоняла машину. Ответ ее нас вгоняет в ступор: «Я не буду будить Виктора (видимо хозяин пикапа), он меня убьет!» Да, человеческая жизнь важнее! При приближении к кострищу видим: ржавый мангал с разгорающимися дровами, а рядом валяющуюся 5-и литровую канистру с пылающим бензином. Пытаемся ногами, чьими-то кофтами сбить пламя вокруг бадьи – получается, но слабо. Серега приносит ведро с водой и как ливонет в огонь – вспышка, женщина кубарем вкатывается в стоящий рядом шатер и теперь все пылает в радиусе 1,5 метра. Тут приходит в голову идея забросать все землей, но лопаты увы нет. Женщина исчезает и приходит со стенкой от одноразового мангала, на которой лежит песок. Тупо кидает в эпицентр пламени – эффект ноль! Выхватываю стальную пластину, узнаю от куда здесь песок и бегом по указанному направлению. 10 ходок и пожар побежден!!! Тишина, поют птицы, воняет жженым пластиком – благодать! Самое интересное, что никто больше не проснулся.

Получив искреннюю благодарность за спасение жизни, вконец отрезвевшей, девушки, оставляем ее хлопотать по хозяйству. Возвращаемся к любимому делу. Серега занимается вязанием оснастки и замешивается снова на 16-й ароме. А тем временем выясняю, что подлещик перестал есть червя. Через непродолжительное время подбираю наживку – рыпь в данный час желает 4 опарика с натуральным вкусом.

Подлещик хоть и клюет, но как-то очень осторожно, вяло и экземпляры стали совсем спортивные. Удлинение поводка каких-то толковых результатов не дали. Хоть не спеша, но ловлю - Серега скучает. Смотрю на вершинку своего удилища – небольшие шевеления. Ну это совсем издевательство над моей расшатанной психики, это происходит на протяжении минут 3-х. Я весь в напряжении… Слабенькая потяжечка, подсечка – есть! На том конце что-то неохотно задвигалось. Вау, и даже фрикцион завизжал! Красота!!! А как работает бланк – просто блеск!

Подвожу к берегу, а до подсака дотянуться не могу. Вижу, подлец совсем сник на крючке и решаю выволочь его на берег. Получилось. Тут я совсем уверовал в свою снасть и, взявшись за основную, поднял улов над землей. Бздынь! Рыба лежит у кромки воды. Почувствовав свободу, подлец пустился в пляс. Но Сашка, не смотря на недосып, не дремлет – схватил негодника уже в воде. 510 грамм, однако!

После поимки полубонуса рассчитывал на еще таких же его собратьев, но увы – это был единственный экземпляр. И дальше пошли поклевки совсем детенышей леща. Одного поймал размером с мобильник. Что интересно, с волнением клев становился более уверенным. 11 утра – пора собираться, обещал в 12 быть дома. Мой коллега Серега все тупо кидает кормушки с Пеликаном в свою точку, но рыба никак себя не проявляла. Еле-еле уговариваю его пересесть на мое место. Оставив остатки корма Сереге, показав ориентир, потащил часть своего скраба в машину.

Через 15 минут возвращаюсь, а он уже вытаскивает 3-ю плотвичку неприличного размера, которая тут же отправлялась мимо садка (самое удивительное, что в моем улове была всего одна плотвица). Взял сумку с креслом, попрощался с ожившим Серегой, пожелал приятного отдыха очнувшимся аборигенам и с чувством выполненного долга отправился домой.

Моих остатков Сереге хватило до 3-х часов с интенсивным клевом. По окончанию этой прикормки начал сам собираться, а попутно кормить точку своим составом с добавлением 16-й аромы. При этом совсем перестал клевать! Но не все так оказалось критично. Где-то около четырех уверенная потяжка, и после нехитрых манипуляций подлещик в 400 грамм в садке! И на этом все. В 16 часов Сергей собрался сам и уехал.

 
Смотрите также:
21.05.2013 Межура и марципаны // Мамынов Владимир (вольдемар)
21.05.2013 Открытие сезона 2013г. Первые караси. // argus (argus)
22.05.2013 Поплавочная рыбалка на Ахтубе в мае // Салапин Дмитрий (Starnak)
22.05.2013 Первый лещ проклюнулся... // Филиппов Фёдор (FeD)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
24.05.2013 20:56:51
Sr. Jois Хорошо порыбачили! С огоньком! хохот
 -> Запись в блоге 
23.05.2013 09:28:57
Ziama Саш, занятная повесть улыбка
Но вопрос: "Попутно замечаю, что мы ловим на равных дистанциях на расстоянии приблизительно 10 метров друг от друга." - как Салапин про такое говорит "Зачем ср@ть друг другу за шиворот"?
 -> Запись в блоге 
23.05.2013 19:26:15
$Sash$ Да, как-то не специально получилось...не понялorry: Да и появился какой-то спротривный интерес - каждый верил в свою прикормку до конца!палец вверхДа, и ни кто не был в обиде, кайф от проведенного времени на водоеме получили оба.
 -> Запись в блоге 
23.05.2013 10:32:42
слепой отлично порыбачилипалец вверх, фоток не хватает
 -> Запись в блоге 
23.05.2013 19:27:27
$Sash$ Исправлюсь!подмигивание

 
К началу
к началу