РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
G-soul super Jigman
1200р.
Продам
G-soul super Jigman Неизвестно
LUCKY FFW718
2000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333
2000р.
Продам
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333 Неизвестно

Весенние Канары или фидер против дубины

Snom

Дата записи в блоге: 16.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 17.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В Питер на ближайшую неделю пришли грозы, а, значит, с рыбалкой придется временно завязать. А вот последний солнечный день перед непогодой мы с Серегой не упустили. Куда пойти решали недолго. Не люблю я Канонерку, но мест в городе совсем мало, далеко ехать не хотелось, так что выбора особого не было. Про экстремальные условия рыбалки на живописном Петровском канале уже много чего понаписано, повторяться не буду. Мудро сказано: снасть надо подбирать под определенное место, поэтому, да простят меня уважаемые обитатели сайта, сразу выскажу крамольную мысль. В условиях сильного трубного течения, при больших глубинах и ужасной зацепистости дна, обусловленной отвесными каменными стенами старого канала, правильно отстроенная дубина гораздо предпочтительнее фидера (если говорить о способе рыбалки в целом, не об удочке, конечно). То есть смысл кормить какую-то точку сводится практически к нулю, когда 100 граммовая кормушка от места приводнения до дна проплывает метров 50-70. В очередной раз я в этом убедился на последней рыбалке.

Я упирался в феншуйный фидер с дунаевским лещом и опарышем, а Серега, как и полагается потомственному дубинщику, спокойно ловил на 4-унцевые грузила, елку и червя. Пока я кормил неизвестно кого и, главное, неизвестно где, дружбан таскал огромных ершей, туго набитых вкуснейшей икрой. Ерши были и вправду огромные. Самый зверский потянул на 93 грамма.

 Время от времени ерш цеплялся и на моего опарыша.

Сажать червя мне не очень хотелось. Перспектива многочасового труда типа закинь-вымотай мне не очень улыбалась. Если и ловить ерша, так на елку с 2-3-мя крючками, хоть садятся сразу веселой толпой... Так вот, я ждал леща, а Серега потаскивал ершей, и тоже ждал леща. Нетрудно догадаться, что дождался не я... Красавца в 700 грамм подцепил Сергун.

Мой лещ тоже был где-то рядом. Первый оторвался практически сразу после подсечки, а второй, упираясь, как какой-то сазан, завел кормушку под зацеп. Тут и проявляется преимущество дубины с леской в 0,3 и толстыми поводками. Тащить можно напропалую, что такое фрикцион красавцы-дубинщики не знают вовсе. И своего первого закилошника в сезоне Серега приговорил без особых мучений. Мне оставалось только подставить свой маверовский подсак. Мама-лещ потянула на 1,5 кило.

Несмотря на мой полный ОП, отдохнули замечательно. Если б еще не нужно было бы вести пепелац после рыбалки - феншуй был бы полным. Сережа-то водительских прав никогда не имел, поэтому себя искусственно и не ограничивал. К тому же, со временем, к нам подтянулись еще парочка рыбачков, правда, без удочек. Погода порадовала безветрием и теплынью, и ярким весенним солнцем. Руки и уши пощипало.

Итог рыбалки, если расценивать ее, как битву Россия-Англия, 2-0 в пользу наших (это если не считать 3 кг царских ершей в Серегином прилове). Реванш состоится в ближайшее время, только уже на моей территории. улыбка

 
Смотрите также:
16.05.2013 Экстрактор для рыбалки // Салапин Дмитрий (Starnak)
17.05.2013 Первый весенний карась // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
17.05.2013 Открытие штекерного сезона на канале // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.05.2013 Первый выезд // Сеня (Senia82)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
18.05.2013 10:33:22
Starnak Насколько я понял, просто был неправильно выбран фидер, надо было брать EEH и ставить столько, сколько нужно веса кормушки, 200 так 200. Когда кормушку несет 50 метров, это означает, что неверно выбрана кормушка под условия ловли.
18.05.2013 11:22:02
Snom У меня такого просто нет. А покупать удочку под единственное место чего-то не очень хочется. Ловил пикалой до 130 г. 200 грамм - та же дубина.
18.05.2013 17:48:43
shurup-69 Вот тут ты не прав....во первых не дубина а экстрахевик...во вторых он те никогда не помешает)))) это только моё мнение
улыбка
18.05.2013 19:15:18
Snom А, кстати, камарады, напомните школьный курс физики: что быстрее тонет 100 гр или 200?
19.05.2013 17:04:58
Yurgen Вопрос не в том, что быстрее тонет (при прочих равных 200 г тонет быстрее), а в том, где что окажется после того, как достигнет дна (опять же при прочих равных 100 г унесёт дальше).
Помимо веса на скорость смещения кормушки влияет и её форма, и толщина основной лески/шнура, и дальность заброса.
Канары - не простое место. Но с правильной снастью облавливали дубинщиков не раз, и не два...
20.05.2013 18:41:58
Айвен ... И облавливать будем и дальше. хохот
Ключевой вопрос - и я не первый об этом скажу - соответствие выбранного места и выбранных снастей. Если одно соответствует другому, то и кормится точка, а не "неизвестно что и где", и ловится на порядок лучше дубинщиков.
P.S. Силу тяжести никто не отменял, погружение 200 быстрее, чем 100. Канары - специфичный водоем. Очень крутая бровка, сильное течение... Надо думать, как уменьшать эти неблагоприятные факторы, как делать влияние силы течения меньше, как правильнее выводить рыбу, чтобы не сажать в бровку. А еще - есть способы удерживать на дне недостаточно тяжелую кормушку... Удачи! подмигивание

 
К началу
к началу