РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стояние на Угре

OberstOliver

Дата записи в блоге: 14.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 14.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Андрей - майор и Олег - OberstOliver, 10.05-11.05 2013

Цепная реакция началась. И условия с каждым днем становятся все благоприятнее, и зуд во всем теле от недостатка ощущений с каждым днем все сильнее. И вот уже нет мочи терпеть. Хоть «в омут с головой».

Как то само собой нарисовалось совместное предприятие с весьма сомнительными планами и запросами. Собирались не долго. Всего пару звонков. Оба оказались довольно фанатичные и легки на подъем. И вот что примечательно. Даже жены, почему то, не были особо против.

Ну коль так, значит рыбалке быть.

В этой рыбальной спешке я забыл дома опарика и червей. Где были мои мозги когда выезжал из дома? Ну да ни чего. Возвращаться плохая примета. Поэтому заехал на птичку и прикупил все что надо. Благо путь до встречи пролегал неподалеку.

Встретились в Бутово, там и обошли местные магазины на предмет покупки недостающих составляющих намеченной рыбалки. Таких как: шашлык, пиво, зелень для копчения,  другие необходимые продукты.

И вот мы на трассе. С каждым километром понимали, что выезжать то нужно было часиков в 5.00.  Путь в 180 км (от Бутово) был преодолен как то незаметно.  В разговорах о себе, семьях, машинах и конечно о рыбалке.

По картам в интернете, были намечены несколько точек на реке для проведения рекогносцировки, которая продлилась часа два. Были отработаны довольно таки привлекательные места с подъездами к ним и спуском к воде, но пресс отдыхающих калужан не оставил нам выбора. Все таки поехали на тот берег, где я маньячил первый раз. Там опять встретили моего знакомого и от души поговорили о предстоящем мероприятии. В конце концов остановились рядом с какими то пацанами, которые по видимому были в ночь и собирались уезжать. Мы культурно осведомились о их планах и решили занять эту точку. Хоть ребята и говорили что точка пролетная, мы естественно были при своем мнении. Так как после разговора стало понятно, что двое молодых мужчин находятся у точки старта на пути рыбака и пока еще с места не сдвинулись. Дальше с нашей стороны начался текстовый пресс. Так было жаль этих двух приятных и культурных молодых людей, что я даже шапочку надел с символикой сайта. И понеслась!!! Разложили все оборудование и стали показывать что да как (в первом приближении), задавать умные вопросы и приглашать, хотя бы, просто посетить наш сайт на предмет знакомства с миром рыбаков (о котором ребята по видимому тоже не догадывались).  Судя по всему свое коварное дело мы с Андрюхой выполнили.

Но вернемся к собственно к рыбалке. Андрей начал ловить (вернее кормить точку) первым, пока я готовил скромный ужин-обед. На точке тишина. В смысле вода текла не по детски, в толще воды жухлая трава. Очищение лески после каждого заброса. Вскоре после насыщения желудков шашлыком и божественным напитком я тоже разложился. В результате поймал сома, который уместился на моей ладони.

С наступлением сумерек над деревьями поднялся базар-вокзал из майских жуков. Лично я столько еще не видел. Естественно попробовали на майского жука. Ничего. Вообщем или мы были не готовы к такой течке, где кормушку в 100-110 грамм несет по дну, то ли дно как корыто, без каких либо бровок пятен ракушки или камней, где могла бы кормушка зацепиться. Вообще в час по полуночи, расстроенные от облома, мы улеглись как молодожены в одну кровать. Заодно слегка отремонтировали пассажирское сиденье на предмет раскладывания. Поспали, похрапели и в 5.20 выпали из машины как куколки бабочек. Сразу решено было заняться рыбалкой, а не  выкидыванием прикормочной смеси. Поэтому переместились на точку моего первого лова. В 6.00 уже начали кормить и эту точку. Уезжать без улова было нельзя – пацанам обещали скинуть на e-mail фото улова. Поэтому с тупой упорностью кидали корм в воду. Вспоминая разговор с местным рыбаком, мы знали что клев здесь должен быть с 13.00 до 15.00. И ждали наступления указанного времени. Поклевки начались где то в 10.30. Среднего размера голавлики, офигенные уклейки, плотва, густера и подлещки. Попозже на крючок стали попадаться и подусты. Ловили на опарика и червя.

Далее следует картина маслом. Представьте себе – жара, солнце светит прямо в глаз, торс краснеет. Я подумал что было бы неплохо воспользоваться случаем и позагорать ногами. А поскольку повсюду была береговая грязь, я просто стянул штаны вниз и стал загорать, прерываясь от этого занятия только для переброса. В какой то момент я решил добавить в прикормку свой заготовленный секретный компонент, что и сделал. Забросил (а крючке 11 опарышей). И опять принял позу загорающего.

Все происходящее далее было как по посту № 386 от kisha1 в теме: выездная тусовка на базе «Причал рыбака» - А что уже "кто то" пытался его приманивать гениталиями

Именно так. Поклевка по фен-шую, как говорит Салапин. Мощная резкая потяжка, отыгрывание вершинки (фидер заплясал на стойке), леска провисла. Штаны натягивать времени не было. Я схватил удилище, подсек и начал вываживание. Почувствовав на той стороне достойное сопротивление я заорал Андрею: Есть!!! И тот схватил подсак и встал на изготовку. И когда мы увидели кого я тащу…

- Нет,- закричал я, - фотоаппарат неси…

Андрей бросил подсак мне под ноги и помчался за фотиком. Я же, в своем негляже, водил свой трофей около берега пока фотоаппарат прибывал на место. Затем небольшая фотосессия и мне пришлось самому  вытаскивать леща на берег. Вот он мой первый бонус в этом году. Взвешивание показало 2кг 120 гр (подсак 120 гр) – итого 2 килограмма. Андрей поздравил меня с удачной поимкой и присел на свое место ловить дальше.

Далее были еще «весенние» рыбки, но достойной рыбы уже не было. Тело сгорело и болело. Я оделся полностью. Усталость чувствовала во всех членах.

Понимая чувства товарища, я удалился с берега для копчения улова, а Андрей остался пытать счастья дальше.

Но ни чего особенного в последствии не произошло.

Покоптили рыбу, собрались в путь дорогу. И, как я уже писал, может быть (и я не побоюсь этого слова), мы посетим эти места еще раз (когда нибудь).

Написано с обоюдного согласия.

 



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 18.000
 
Смотрите также:
14.05.2013 Густера атакует // Гавриков Борис Григорьевич (KBE)
14.05.2013 Великая // Вадим (Snom)
14.05.2013 Я тоже хочу. // Амосов Олег (OberstOliver)
15.05.2013 9 и 11 мая на заливе. Первый закилушник сезона // Потехин Иван (Айвен)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
15.05.2013 13:01:04
Ziama В июне-июле как соберетесь - сигнализируйте, тоже присоединился бы.
 -> Запись в блоге 
15.05.2013 13:26:13
OberstOliver Заметано! Глядишь и компания соберется не до рыбалки будет.
 -> Запись в блоге 
15.05.2013 00:23:20
Alex0799 180 км становится шаговой доступностью, как и в Питере вопрос Скоро пересекаться будем хохот
 -> Запись в блоге 
14.05.2013 23:10:01
Alex0799 Обзавидовался белой завистью языкязыкязык....Угра - речка из детства плачет... Молодцы во всех отношенияхпалец вверхпалец вверхпиво
 -> Запись в блоге 
14.05.2013 23:55:46
OberstOliver Значит хорошее было детство. Мне народ местный понравился. На берегу чистота и все друг с другом здороваются.глаза на лоб
 -> Запись в блоге 
15.05.2013 00:16:45
Alex0799 В большей степени рад Возрождению реки - по переписке со знакомыми - 3-5 лет назад - реку чуть ли не убили всяким техногенном плачет ... А река просто шикарная для любого способа ловли - от нахлыста до любителей корабликов подмигивание...
 -> Запись в блоге 
14.05.2013 23:56:24
OberstOliver Вернее нам.

 
К началу
к началу