РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Начинаем с карася, заканчиваем щукой

Forward

Дата записи в блоге: 03.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 08.05.2013

03.05 открыл рыболовный сезон. Учитывая сильный рыболовный пресс на близких к городу прудах в выходные дни, приехал заблаговременно и занял хорошее местечко в камышах, отрезанное от остального берега полосой воды непреодолимой без сапог. Единственное, что не учел – высокие камыши, заводить удилища за спину было не удобно. Маркером промерил дно, нашел переход с 2.40 м. на 1.6 м. и на верхней точке решил остановиться. До берега 21 метр, т.е. не далеко не близко и глубина комфортная, учитывая, что под сижей 1.2 метра. Один фидер оснастил методной кормушкой с насадкой кукурузой в расчете на возможный бонус в виде карпа. На втором фидере классический патерностер с кормушкой в 35 гр. и поводок 30 см., стартовая насадка – червь+опарыш.

Закормился десятком кормушек и около 6.45 начал ловлю. Первая поклевка случилась очень скоро и традиционно я ее прозевал, возился с установкой поудобнее стульчика и среагировал с опозданием, червь был почти стянут, рыба ушла. Утро начиналось бодро. 7.05 вторая поклевка, карась обозначает свое присутствие резким рыком, после долгие девять минут неспешного аккуратного потягивания червячка. Наконец, окончательно распробовав насадку, карась потянул, и я был на месте, первый попался. За ним быстро пришли второй, третий. Метод с кукурузой также стал атаковать карась. Сразу попался один, однако насадка для карася была тяжеловата, и в дальнейшем было просто море холостых подсечек, с примерным соотношением 1 к 3 пойманных и не пойманных рыб.

На червя поклевки шли постоянно. В основном следовал первый резкий рывок, после чего рыбка неспешно смаковала насадку минут до пятнадцати и если ей нравилось, тянула. Реализация поклевок была низкой, может в зоне ловли собралось много мелкого карася, может карась закалился в борьбе с рыболовом, может я разучился за зиму ловить. Так или иначе, к полудню клев стал ослабевать, у меня в садке было 15 рыбок. Для оживления клева в жару решил я прибегнуть к магии манки, и, насадив одного опарыша, обмотал его  хорошей объемной порцией болтушки. Первый заброс результатов не дал, какая-то рыбка заинтересовалась, но манка так и растворилась без поклевки. А вот со второй порции дело пошло. С собой был один шприц манки на 20 кубиков + еще немного сверху. На него удалось взять девять карасей, и одна рыбка оторвалась на зацепе. Только два заброса остались холостыми.

Манка кончилась. Кукуруза молчала, за весь день на метод попалось штук пять карасиков. Карп не брал ни у меня, ни у других видимых рыболовов. В ведре оставалось еще немного прикормки, решил докидать и собираться домой. Времени было около двух часов дня. Вскоре попался очередной карасик на червя. Перезабрасываюсь, минут десять тишины, после чего резкий рывок, бланк подпрыгнул, выпрямился и стал медленно загибаться. Подсекаю, есть сопротивление гораздо большее, чем от карася. Вот она рыба моей мечты! Карпик внепланово взялся на простого червячка??? Рыба сразу потянула от берега на глубину, что-то было не так, обычно карпик всю дорогу упирается и закладывает виражи, а тут резкий рывок от берега по прямой, а дальше тяну без сопротивления. Борьба получилась недолгой, три или четыре рывка загасились фрикционом и рыба пошла. Метрах в десяти от берега поднимаю ее к поверхности и из воды выпрыгивает… щука!!! Последний рывок в глубину и все, рыба сдалась и заплыла в подсак. Заглотила очень глубоко, но поводок был 0.14, ловил то я карася. Повезло.

Поймал после этого еще карасика, стал сворачиваться домой. С фотосессией не получилось, т.к. вышел из строя один из аккумуляторов. Сделал на обычных подсевших батарейках из фонарика пару фотографий.

Итог: Поймал 26 карасей 100-300 грамм и щучку на 850 грамм. Фантастического клева не было, возможно сказались скачки давления, к тому же досаждала большая компания бухариков на противоположном берегу, ловивших под музыку и бензопилу.

 
Смотрите также:
07.05.2013 Майский пролет // Шматков Виталий (Vit)
07.05.2013 1-й этап Кубка PRESTON в г.Орле 03-04 мая 2013.г. // Мамынов Владимир (вольдемар)
08.05.2013 Первый карась 2013 // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
08.05.2013 Дырка, или готовь сани летом. // Амосов Олег (OberstOliver)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу